Перейти к содержанию
oleg_coma

В УКРАИНЕ ИЗМЕНИЛИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В теме 2 сообщения

Каким же документов руководствоваться, чтобы не стать жертвой законодательных коллизий и не обращаться при каждом случае в суд? Правила дорожного движения снова изменены. Это 22 по счету правка в документе за последние 16 лет, на протяжении которых действуют актуальные ПДД. Мы рассмотрим главные нововведения, в той части, которая напрямую касается водителей.

Первое и наиболее заметное изменение – наконец то, спустя почти 2 года, все слова «милиция» заменены на «полиция и полицейский». Насколько это существенно? Например, пункт 2.4 в «старой» редакции ПДД обязывал водителя остановиться по требованию работника милиции. А закон о Национальной полиции давал право полицейским в определенных случаях останавливать автомобили. Теперь многие «нестыковки» в части терминов «милиция»-«полиция» устранены.

Жезл и «леденец» наконец получили свои роли и задачи. Жезл все же будет применяться, но только для регулирования дорожного движения. Требование остановки транспортного средства будет подаваться полицейским сигнальным диском с красным сигналом или светоотражателем, или рукой, которой он будет указывать на соответствующее ТС и место его остановки.

Изменяется перераспределение некоторых вопросов между Нацполицией и Сервисными центрами МВД в части согласования проезда крупногабаритного транспорта, движения автоколонн, установки спецсигналов, утверждения маршрутов для учебной езды, переоборудования ТС и некоторые другие подобные моменты.

Некоторые правки внесены в учебную программу по подготовке водителей, в раздел медицинского обеспечения. Правда, как это нередко случается, каждое решение проблемы создает новую проблему. Юристы уже критикуют новую редакцию ПДД за очередные «нестыковки»: например, с вмененной водителям обязанностью доставить потерпевшего в ДТП в больницу при одновременном запрете покидать место ДТП. Также обратили внимание на неопределенность такого термина как «болезненное состояние», при котором нельзя садиться за руль или передавать управление автомобилем человеку, находящемся в таком состоянии. Но каким образом определить наличие такого состояния, не имея медицинского образования, – документ не регламентирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, а еще и досмотр технического состояния авто прям на дороге!-) Крутые видать спецы у нас в полиции, на все руки мастера))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×