Memphis 1 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Всех приветствую! Столкнулся с проблемой в блоке ССМ. По крайней мере, есть подозрение на блок ССМ. Но здесь не об этом. Прошу помощи в сборе статистики. В связи с тем, что в интернете, крайне мало информации по блокам ССМ для Е34, решил пойти практическим путем. Хочу понять, какие блоки ССМ - какие ошибки способны обрабатывать. В интернете нашел следующую информацию: На Е34 ставились следующие блоки ССМ: 61.35-1 379 379: Hella, Low (Alugehäuse, schwarzer Deckel)61.35-1 384 603: Hella, Low (Alugehäuse, gelber Deckel - alt, hier fehltauch meist die Diode für die "Licht an?" und "Tür offen"-Warnung)61.35-1 384 605:61.35-1 384 606: United Technology Automotive, High61.35-1 384 607: United Technology Automotive, Low61.35-1 388 097: LK, High61.35-1 388 098: LK, Low61.35-1 388 613: Low 61.35-1 388 614: das Aktuelle, was im ETK steht61.35-2 942 287: Loewe, Low Но в интернете нет информации по функциональности каждого из блоков. Поэтому, прошу всех, у кого есть возможность, посмотреть номер блока ССМ, который установлен на машине, и написать перечень ошибок, которые на практике проявлялись у вас. Прошу писать только те ошибки, которые реально были и подтвердились. Блок ССМ установлен под капотом, под лобовым стеклом с водительской стороны в отсеке с предохранителями. Открывается отсек очень просто и быстро. Это не составит особого труда. Вот мой блок для примера: ССМ блок маленький. Для примера начну с себя. У меня установлен блок ссм 61.35-1 379 379 Перечень ошибок: 1. Заканчивается жидкость в бачке омывателя. 2. Низкий уровень масла. 3. Не горит 1/2 лампочки стоп сигнала. 4. Не горит 1 лампочка ближнего света. 5. Не потушены подфарники и открыты двери. 6. Затянут ручник и начато движение. По моему, пока все. Поставил радиатор с датчиком уровня охлаждающей жидкости, но результата не увидел. Буду очень благодарен за помощь! Update 16/04/16 Статистика: 1. 61.35-1 379 379: Hella, Low (Alugehäuse, schwarzer Deckel)1. Waschwasserstand [WASHER FLUID LOW] — низкий уровень жидкости в бачке омывателя.2. Oelstandmotor [ENGINE OIL LOW] — низкий уровень масла в двигателе.3. 1/2 Bremslicht [bREAK LIGHT] — сгорела 1/2 лампочка стоп-сигнала.4. Abblendlicht [DIP BEAM (LOW BEAM)] — не горит 1/2 лампочка ближнего света.5. Licht an — когда открыта дверь и не выключены подфарники.6. Handsbrame losen — если ручник поднять во время движения.7. Bremsbelage — тормозные колодки изношены (датчики износа тормозных колодок).8. Kuhlwassertemp [COOLANT TEMP] — перегрев.9. Bremsflussigkeit [bREAK FLUID LOW] — низкий уровень тормозной жидкости.10. Kennzeichenlicht [LIC PLATE LT] — одна или обе лампы подсветки номера не горят.11. Oeldruck Sensor [OIL PRESS SENSOR] — неисправность датчика давления масла.12. Tur Offnen [DOOR OPEN] — начато движение с открытой дверью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 если память не изменяет там отличие было только в лов и хай версиях и отличие только в том что хай версия контролировала задние и передние противотуманки завтра гляну номер блока хай который стоит на машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 если память не изменяет там отличие было только в лов и хай версиях и отличие только в том что хай версия контролировала задние и передние противотуманки Ну вот и хочу разобраться. В интернете, что-то по этому вопросу информации 0. завтра гляну номер блока хай который стоит на машине Спасибо) Будешь первым, надеюсь не последним)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 добавил ошибки по блоку 61.35-1 379 379 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 В общем, все таки есть отличие в лов блоках. У меня стоял 61.35-1 379 379, он на уровень охлаждающей жидкости не реагирует. Поставил блок 61.35-1 388 613: Low, он показывает когда уровень низкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.