PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Короче стоял у меня редуктор, с придаточным числом 3,25. Гудел, было очень неприятно. Решили заменить, взяли на разборке, меняли 2 раза, на разные. Так вот тот что оставил 3,15 нравится по диапазону работы, но воет зараза что капец, в начале пути, после 100-150 км тишина! Мой старый гудел как на икарусе, а те что менял подвывали в широком диапазоне частот, как сирена милицейской машины. Теперь воет, сил больше нет, мы с отцом и так чуть не здохли пока два раза поменяли редуктор. Разве могут все три подвывать? Что посоветуете? Знатоки помогите!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Ребята, ну что никто не откликнется? Когда начинаю ехать, первая вторая передача все тихо, перехожу на третью и при разгоне начинает рывками завывать, потом попускает, на четвертой от 75 до 90 км/ч начинает опять завывать, потом пропадает. Спустя немного времени, явный сильный вой пропадает, но слышится все дорогу вой-свист еле слышный, вот и не знаю, что это. Когда с пригорка разогнался гдето до 90, включил нейттральную и накатом гул продолжался пока скорость не упала до 70. Прошу, помогите советом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 ну тут опять таки с редукторами много приколов может быть. 1.если разогнатся где то 90-100 и пустить накатом на нейтрале вой есть или нет? если есть то гудят подшипники полуосей. главная пара не гудит без нагрузки 2. под нагрузкой на прямой передаче гул есть? 3. опять таки пцскаем накатом со 100км/час но не выключаем передачу. аля тормозим двигателем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 1.если разогнатся где то 90-100 и пустить накатом на нейтрале вой есть или нет? если есть то гудят подшипники полуосей. главная пара не гудит без нагрузки Когда с пригорка разогнался где-то до 90, включил нейтральную и накатом гул был, не свист как при разгоне, а гул, и продолжался пока скорость не упала до 70.2. под нагрузкой на прямой передаче гул есть?При разгоне есть, но только при резком, но не гул, а вой как бы сирены, не знаю может это турбина свестит.3. опять таки пцскаем накатом со 100км/час но не выключаем передачу. аля тормозим двигателем.Пока ответа нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Народ прошу помощи, так как мозг уже выносит этот звук. И самое страшное, что я не знаю, что свистит!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker* 22 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 разве в Черкассах нет хороших разборок?? купил хорошее б.у. поставил и забыл.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 2 купил поставил с муками ужасными, кто не пробовал тот не знает, и результата ноль, вместо гула свист. Менял дважды, так как "купил хорошее б,у" это как узнать? это же не свечу купил вкрутил проверил, а у барыг они все офигенные, и все с моей модели. Вот по этому первый и отнес назад, так как придаточные числа были ужасные при 60 на пятую передачу переключался. а второй теперь мозг выносит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 ну шо тут сказать. как по мне то ушло пятно контакта на главной паре передаточной оно дает под нагрузкой гул и вой а вот то что он без нагрузки гудит это уже подшипники шестерней навертываются. редуктор хоть с маслом?(ну эт я так, мало ли бывает ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Масло сам заливал пока не полилось, а может какой-то присадкой вылечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 ну есть присадки которые чутка снижают гул но как показывает практика толку то от них почти ноль. Тут либо вскрывать редуктор и переберать. Менять подшипники, выставлять моменты затяжек, выставлять пятно контакта. Сразу скажу работа не легкая. Я еще когда на вазовском сто работал возился с ребятами пару раз с таким. Ну его нафиг. Либо же искать нормальный редуктор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 К сожалению, "нормальный" проверяется только методом установки. А масло если погуще налить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 О ужас, продолжает подвывать как симфонический оркестр!!! Стыдно кого-то в машину посадить. Что делать как определить что это воет? Народ Help!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А ты уверен что это в редукторе дело, както странно 2 поменял и проблема осталась, тем более редуктора на бмв очень редко умирают,может дело в кардане (дисбаланс) ты его не трогал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Может быть, я то не трогал кардан, может его до меня трогали, проверить не могу никак. подскажите, как устранить все нюансы кроме редуктора конечно. Тогда я буду знать, что это точно редуктор, или гул пропадет вообще. Подшипник ступицы я так понял, что в домашних условиях не проверю. ну а все остальное, может болты плохо зажаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ой дорогое это удовольсвие балансировка кардана. Да и дисбаланм как правило дает вибрацию. Может выть подвесной но его четко слышно. он шо под нагрузкой шо без нагрузки воет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ой дорогое это удовольсвие балансировка кардана. Да и дисбаланм как правило дает вибрацию. Может выть подвесной но его четко слышно. он шо под нагрузкой шо без нагрузки воет Был бы рядом знающий человек, я бы его посадил провез 500 метром и этого бы хватило.Мой рдной мост выл как на икарусе, это было невозможно перепутать, но тихо. А сейчас вытья нет, а какие-то завывания и очень громко и время от времени первая минута при разгоне, потом тишина, опять разгон опять странный звук, громкий. На нейтральную перехожу, звук остается пока скорость неупадет. Короче, я так понял, что сколько бы я не рассказывал, пока вы сами не услышите, не поймете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Спробуйте на СТО підняти машину на підйомник, і почати розганяти. Думаю буде чути де проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 да если бы у нас разрешили такое сделать, ну нас подъемник только на ремонте ходовой. А универсальных сто нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А діагностика ? Якось нерозумно...Пару грн вирішать доступ на підйомник... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 В Черкассах такое есть, но я не там живу, а в маленьком городишке, где всего 2 такие машины на район. И стошники мигом в областные центры направляют, а туда 250-500 км Но спросить же не за деньги, поэтому воспользуюсь вашим советом, а там как будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну был бы поближе я бы приехал послушал сказал что именно не так. там кстати если не четко сзади слышно то могут и подшипники ступиц подвывать. это правда более тазовская проблема но мало ли. тут нада слышать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну был бы поближе я бы приехал послушал сказал что именно не так. там кстати если не четко сзади слышно то могут и подшипники ступиц подвывать. это правда более тазовская проблема но мало ли. тут нада слышать Я постараюсь сделать видео Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 ок ждем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Завтра посажу жену с телефоном, и повезу в АТБ, пусть снимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bes031987 0 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 тоже сзади шум был, думал редуктор воет. поменял ступичные шум пропал, оказалось в них давно уже смазки не было. проверить просто, поддомкрать сторону, открути шрус и крутни колесо если подшипник то шум будет слышен сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.