Memphis 1 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Всем привет. Подскажите, пожалуйста. Имеется е34 90 года, дорестайл с двигателем м20б20. Стоит лоу приборка с механическим одометром. С одометром известная проблема, перестал считать километраж, ну точнее показывать. Вопрос. Что лучше в таком случае сделать? Из вариантов: 1. Заменить шестерню. (Но мне не нравится такой вариант, не нравятся стрелки болтающиеся, после хай приборки м50б25. Ну и шестерню где-то найти нужно, разборка-сборка, не факт, что пройдет все гладко.) 2. Заменить приборку. Если менять приборку, то какую можно поставить? Можно ли поставить лоу приборку с рестайла с электронным одометром? Она подойдет, станет как родная или нужно что-то переделывать? Может есть еще какие-то варианты? Всем заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 4 минуты назад, Memphis сказал: Можно ли поставить лоу приборку с рестайла с электронным одометром? Она подойдет, станет как родная или нужно что-то переделывать? да станет как родная только кодер нужно будет поправить прошивку под м20в20 5 минут назад, Memphis сказал: Может есть еще какие-то варианты? можно хай приборку поставить с 525й и опять таки прошить ее под м20в20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 1 минуту назад, knaight сказал: да станет как родная только кодер нужно будет поправить прошивку под м20в20 Жень, а если я возьму лоу приборку с электронным одометром, ты сможешь мне кодер подправить? А в идеале бы вычитать пробег с родной приборки и вшить его в новую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 без проблем зашью любой пробег в любую приборку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 1 минуту назад, knaight сказал: без проблем зашью любой пробег в любую приборку) Круто, тогда ищу приборку, покупаю и к тебе. Спасибо! Еще офф топ, машина простояла 6 лет, и перестал работать моторчик омывателя и регулировка зеркал. Это может быть связано или нужно смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 в принципе они сидят на разных предохранителях так что общего у них мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanj-maks 3 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Такая же проблема... Лег одометр , розобрал приборку шестернями капут ( в наличии 2приборки с одинаковой проблемой ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 6 часов назад, sanj-maks сказал: Такая же проблема... Лег одометр , розобрал приборку шестернями капут ( в наличии 2приборки с одинаковой проблемой ) Ну да, говорят где-то есть в продаже эти шестеренки, но я забил и купил хай приборку. Буду у Жени ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanj-maks 3 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 даж так я бы купил поставил и забыл если бы знать где их прикупить можно... я так понял ты взял лоу приборку с электронным табло ? скоко обошлась если не секрет!? думаю мож так же сделать ! поставить не вопрос розобрать тоже, а вот подшить .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 В 19.03.2017 в 15:32, sanj-maks сказал: даж так я бы купил поставил и забыл если бы знать где их прикупить можно... я так понял ты взял лоу приборку с электронным табло ? скоко обошлась если не секрет!? думаю мож так же сделать ! поставить не вопрос розобрать тоже, а вот подшить .... По шестерням не знаю, найти не удалось. Но слышал, что кто-то изготавливает и продает. Нет, лоу приборку с электронным одометром тоже трудно найти нормальную. Там тоже как-то сделано не очень, и ломается.... Проще найти хай приборку и дешевле, чем нормальная лоу. Я так понял у Жени (knaight) прошить не проблема, сделаю у него, отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanj-maks 3 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Ок ! Буду ждать результатов )) думаю если повезёт решу вопрос с шестернями ! Тож отпишусь как будет результат ! На скоко помню с хай приборкой надо повозиться роспиновка другая , над с проводкой игратся , да и над брать 3е поколение приборки в идеале , 2е если не ошибаюсь на 299 т.км. зависает .... А Лоу приборки с электроным одометром вроде нет !? Или все же есть ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 1 час назад, sanj-maks сказал: , 2е если не ошибаюсь на 299 нет. Зависает Gen1 которая еще с кодером в разъёме. (серая жопа) Gen2(белая жопа) уже с кодером на плате. в принципе особо ничем она от Gen3(синяя жопа) не отличается кроме как прошивки. Gen2 штатно поддерживает 20е моторы а вот Gen3 уже правится прошивка с м50го для корректной работы с моторами м20. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 1 час назад, sanj-maks сказал: А Лоу приборки с электроным одометром вроде нет !? нет тут ничего не зависает вот только у них болячки со шлейфами и питанием платы. очень сложно найти что бы все пиксели работали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanj-maks 3 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 1 час назад, knaight сказал: нет тут ничего не зависает вот только у них болячки со шлейфами и питанием платы. очень сложно найти что бы все пиксели работали что-то я вообще запутался... 1, по подключению ззади приборки провода что лоу что хай одинаковы ? ( на сколько я помню разные, просто уточняю ) 2, я так понял есть приборки 1-2-3 Gen с електронным табло Low версии ? ( меня ет вопрос интересовал в прошлом сообшении , инфы так толком и не нашел ) читал и находил статьи как с лоу проводкой можно подключить хай приборку, но там над розэмы и с проводами игратся я боюсь не осилю , по етому ет вариант не росматривал , но если не решу вопрос буду задумыватся и об этом варианте.... а то что они ушатаны то понятно... но вроде читал шлейф или под замену или можно прогреть но гарантий нет кому как повезет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 7 минут назад, sanj-maks сказал: что-то я вообще запутался... 1, по подключению ззади приборки провода что лоу что хай одинаковы ? ( на сколько я помню разные, просто уточняю ) 2, я так понял есть приборки 1-2-3 Gen с електронным табло Low версии ? ( меня ет вопрос интересовал в прошлом сообшении , инфы так толком и не нашел ) читал и находил статьи как с лоу проводкой можно подключить хай приборку, но там над розэмы и с проводами игратся я боюсь не осилю , по етому ет вариант не росматривал , но если не решу вопрос буду задумыватся и об этом варианте.... а то что они ушатаны то понятно... но вроде читал шлейф или под замену или можно прогреть но гарантий нет кому как повезет... 1. Подключение разное. Лоу идет 2 фишки на хай 4. 2. Хай приборки 1-2-3 Ген. 2 и 3 для м20 норм. По Лоу не в курсе, но знаю есть с механическим одометром и с электронным которые ставились на м50 и м51. П. С. Сегодня был у Жени, все поставили, все работает. Прошили под v20,20/ Езжу радуюсь, вот только лампочки подсветки нужно было проверить, только по центру светится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanj-maks 3 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 ))) поздравляю ! Ну с лампочками ет мелочи ! За хай знаю , найти достойный екземпляр можно ! Скоко за приборку отдал если не секрет ? У меня Лоу проводка по етому вопрос открыт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 4 часа назад, sanj-maks сказал: ))) поздравляю ! Ну с лампочками ет мелочи ! За хай знаю , найти достойный екземпляр можно ! Скоко за приборку отдал если не секрет ? У меня Лоу проводка по етому вопрос открыт... Так у меня тоже лоу проводка. Если ставить хай приборку нужны к ней фишки и датчик температуры на приборку с 2,5 литра (м20 или м50). Ну и будут гореть ошибки, чек контрол, датчик уровня масла и типа почитайте инструкцию. Но я думаю, ошибку датчика уровня можно убрать, но не вижу смысла.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanj-maks 3 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Ясно ))) я хай не хочу ставить много мороки... Значит надо поискать приборку... Но пока ище пытаюсь решить вопрос с шестерёнками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memphis 1 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Мне за лоу приборку с электронным одометром рабочим загнули 2000 грн. За лоу приборку с электронным одометром с битыми пикслями 800 грн. И то и то кодер нужно прошивать, по моему 100 грн. обошлось мне кодер перешить в хай приборке. Лоу приборки с механическим одометром не рабочим их куча, стоят копейки. С рабочим нет........ Шестерни сам не нашел, но сильно не убивался в поисках..... В общем из бюджетных вариантов шестерня или хай приборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vado999 1 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 День добрый!Интересует вопрос по приборке с электронным одометром.На моей с механическим одометром полетели шестерни)Нашел с серой "жопой" на два подключения как и у меня приборку,а при подключении горит только масло и аккум. и больше ничего не работает!И надпись на табло -Code.Говорили должна стать без переделок на мой М20В20 89г.Проводка LOW.Это проблема с приборкой или она мне не подходит?Заранее СПАСИБО за ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 или кодера нет в приборке или прошивка на нем слетела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shumok 0 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2019 куплю вашу лоу приборку с мех. одометром нерабочую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin4eR 0 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2019 Такая проблема, есть приборка с мех.одометром и почти 2 с электронным( на вторую нету спидометра). Все на Low проводку, но вот незадача, на приборке с мех.од. Полетели шестерни, а на эл.од. не работает датчик топлива, температуры и расходомер. Я так понял проблема в мозгах? Реально что сделать с електронной приборкой или искать шестерни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lentyai 55 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Такая проблема, есть приборка с мех.одометром и почти 2 с электронным( на вторую нету спидометра). Все на Low проводку, но вот незадача, на приборке с мех.од. Полетели шестерни, а на эл.од. не работает датчик топлива, температуры и расходомер. Я так понял проблема в мозгах? Реально что сделать с електронной приборкой или искать шестерни?Если есть опыт работы в радиокружке, то можно попробовать починить. Но как показывает практика других пытавшихся что то починить это зря потраченное время. Если только вам очень повезет и проблема окажется банально в нерабочих датчиках. Шестерни видел на олх. Качество конечно так себе. Отпечатаны на Зд принтер, но это лучше чем совсем без одометра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.