костя токарь 2 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Доброго времени суток.поискал по своей теме,вроде не нашел.дело вот в чем.-разболталось шлицевое соединение вала рулевой сошки.на ямках стук бешенный.там есть стяжной болт,парни тянули оч.сильно сказали больше не тянется.Кто-то сталкивался?.Как лечить,если можно.если нет,то что скорее всего под замену.,шлицевой вал или та деталь в которую он входит? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim BMW 0 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 таже беда, кто-поможет дельным советом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 сами шлицы на сошке живы еще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 у меня такая же проблема сейчас тарабанит на мелких ямках, подскажите как лечиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 чтоб ответить живы ли шлицы надо разбирать.а это значит-разобрали..заказали ..подождали..и тд.а это 3-4дня без машины-капец.хотелось бы понять с какими деталями сразу ехать на сервис.и чтоб еще не развели к тому же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Короче вышел из ситуации-открутил стяжной болт,и опустил монтировкой сошку в низ по шлицам на 10 мм.зажал,мёртво.Понтмаю что не надолго,но тем не менее вот решение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim BMW 0 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 стяжной болт это который на 27 помоему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 не-там гайка вообще дюймовой головкой только открутилась.на16-не лезит а на 17-вот-вот сорвется-усилие сумасшедшее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Если долго ездили с разболтанной сошкой ,лечится только заменой рулевой. У меня такое тоже было,но вовремя обнаружил,затянул болт до упора и всё прошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 затянул сошку но стук остался.оказывается стучит левая стойка толи опора подшипник-толи сам аморт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 что за сошка можно картинку для ясности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 вал рулевой колонки со шлицами входит в зацепление в чугунный рычаг(сошку),который передает движение центральной рулевой тяге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_DGAze 4 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Если долго ездили с разболтанной сошкой ,лечится только заменой рулевой. У меня такое тоже было,но вовремя обнаружил,затянул болт до упора и всё прошловот по чему я не могу руль отрегулировать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 что значит руль отрегулировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_DGAze 4 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 что значит руль отрегулировать?настроить руль под себя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 вот по чему я не могу руль отрегулировать....неее,ты не про то соединение написал,телескоп я не затягивал,он такой был изначально,я тоже не мог руль под себя настроить). А тема про сошку под машиной,куда рулевые тяги подсоединяются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir 0 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Есть ГУР на Е34 не дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emigrant 0 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 стучать может еще любая из тяг на колесо (верхняя или нижняя). тож была сошка тарабанила, машина странно себя вела - ловить по неровной (с уклоном дороге) приходилось. затянул - нормально все. и при тщательном осмотре и проверке подвески нашел еще. нижний рычаг чуть люфтит. вот и есть лишние звуки. благо у меня с реставрации рычаг. делов не много - снял, поменял внутренности и все. знаю что не вечно. но покупать новые - пока не потяну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOKTOR 10 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Если долго ездил скорее всего шлицевой гаплык,в Киеве на Автолайфе ребята делают такое с гарантией и если надо систему ГУРа промоют и жидкость правильную подберут.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amoke STO 0 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Под саму гайку больше шайб подложить, там видь вал который выходит с рулевого редуктора, конусный и сошка глубже сядет на шлихах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e34m42 1 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Под саму гайку больше шайб подложить, там видь вал который выходит с рулевого редуктора, конусный и сошка глубже сядет на шлихах.На е34 вал не конусный и сошка стягивается болтом, а не зажимается по валу гайкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Привіт !! Чи пробував хто-небудь приварювати сошку до вала рульової колонки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 сошка чугунная-шлицевой вал стальной-дальше обьяснять надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kretovich 7 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Можна не утруждати себе з поясненнями про метали, але мені відомо, що їх зварювали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
костя токарь 2 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 а если чугун треснет от перегрева? в какую сторону поедет машина??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.