Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Доброго времени суток... вчера почистил вентилятор печки, смазал ну и т.д. и обнаружил, что он постоянно включён при включённом зажигании... Вопрос следующий - для чего...? нормально ли это...? можно ли его вкл. и выкл...?(может компьютером) если не нашел созданной соответствующей темы - подскажите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 если идет речь о вентиляторе который на панеле то да он включен постоянно при включенном зажигании что бы проганять воздух через термодатчик. если речь идет о вентиляторе печки то он всегда выключается и искать нужно где подкорачивает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 речь идёт о вентиляторе к которому доступ с моторного отсека, а как он называется не знаю... а на панеле это какой...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ищи где заммыкает проводка. он должен выключатчся. печка безкондейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 печка кондейка... с правой стороны, где вход воздуха в печку, стоит какой то датчик - может это для него не отключается вентилятор ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 нет на кондейке он отключается переключателем скоростей. с левой стороны за пером будет блок резисторов вентилятора смотри на каких минах есть напряжение при выключенном положении регулятора скоростей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 не совсем понял где смотреть... можно подробней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 синяя штука куда идут провода это он самый и есть резистор вентилятора отопителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 смотреть с водительской стороны, под торпедой, с левой стороны печки...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Да, с водительской стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 понял спасибо, завтра гляну... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 на резисторе есть два разьёма: на них напряжение (при включённом зажигании, и выключенном регуляторе) 1 верхний зелёный 1 - 9, 14 - 24 2 нижний белый 1 - 4, 6, 8, 12-19, 21-23, 25, 26 подскажите что дальше смотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 воу воу воу два разъёма по 26пин? случайно не такие вот разъёмы и панель укравления печкой выглядит вот так тогда это не печка кондейка... а климат контроль! Здесь нет резисторов! Здесь стоит сабля тогда нужно проверить что идет на ее 1й пин. на изменение скорости вращения вентилятор реагирует? если да то скорее всего вылетел регулятор на панели и не понимает крайнего положения(ну или же попросту когда перебирали блок неверно вставили иглу и в итоге крутилка не стает в положение "выкл") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Да климат - извините... проверить питание на 1 пин - какого разъёма... да вентилятор реагирует на изменения скоростей как я понял необходимо менять регулятор...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 я говорил о разъёме на сабле. если скорость вентилятора меняется то скорее всего дело в панели как я уже писал выше скорее всего вылетел регулятор на панели и не понимает крайнего положения(ну или же попросту когда перебирали блок неверно вставили иглу и в итоге крутилка не стает в положение "выкл") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 как я писал выше напряжение на первых пинах есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 1 верхний зелёный 1 - 9, 14 - 24 2 нижний белый 1 - 4, 6, 8, 12-19, 21-23, 25, 26эти разъёмы на блоке управления(мозгах климы)я говорю о пине на сабле я ее на картинке обвел красным. там один чёрный разъём. на его 1й пин идет сигнал о режиме работы(шим) но тут скорее всего блок управления не видит крайнего положения регулятора 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо за советы... разобрал блок управления климатом (панель с крутилками) почистил, собрал и всё стало на свои места - всё работает... не знаю мистика наверно, но наверно такое бывает... спасибо за подробные советы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.