Serega 0 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Всем доброго времени суток!Ребята нужна помощь по ЦЗ, может кто сталкивался, так подскажет. е34 95 год проводка хай.стояла на машине дешевая сигналка,которая не работала и глючила всё время, решил поставить сигналку более-менее нормальную двухсторонюю.Отдал электрикам,поставили, работало все нормально две недели и началось... 1)сигналка работает, но ЦЗ по кнопке не закрывает с первого раза(кнопку нажал- закрылось-открылось, со второго раза закрывает все кроме пассажирской) 2)свет в салоне не гаснет при закрытых дверях,в багажнике гаснет.после закрытия от кнопки гаснет весь свет. 3)ключем с водительской стороны закрывает с первого раза все кроме пассажирской, а если закрывать с пассажирской, то с первого раза закрывает все. Короче закрытие машины происходит нормально, когда сначала опускаю "пипку" пас.двери, выхожу и ставлю на сигналку - все закрыто, свет потух. Со всем этим набором понятно, что пас.дверь что то хочет.Концевики в норме, все проверяли когда сигналку ставили, но свет не гаснет(раньше гас).Полез под сиденье посмотреть предохранитель 31, и сюрприз его там нет и не то чтобы поставил и ок, нет контактов, просто пласстмасовый коробочек пустой, он в нем болтается как ...в проруби. И в связи с этим вопрос - 1) где искать его(пред 31),может я просто гоню и книжки не те читаю 2)если была такая проблема как решили Спасибо заранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Убедись что у тебя под сиденьем High-version. Если всё таки High, смотри правильно ли ты смотришь предохранитель. В электрических схемах для 95 года указано, что за пассажирскую дверь отвечает Предохранитель №33 (32). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 насколько я понял из рассказа то не срабатывает активатор на пассажирской двери. отсюда и отщелкивание замков(машина видит что дверь не закрыта) а если пыпку опустить то все срабатывает и закрывается. свет на хай версиях гаснет через несколько минут. а когда зажигание включено то сразу после закрытия двери 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega 0 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Убедись что у тебя под сиденьем High-version. Если всё таки High, смотри правильно ли ты смотришь предохранитель. В электрических схемах для 95 года указано, что за пассажирскую дверь отвечает Предохранитель №33 (32). Предохранители.jpg спасибо, за схемку, 32,33 у меня есть, они нормальне, провода тоже. насколько я понял из рассказа то не срабатывает активатор на пассажирской двери. отсюда и отщелкивание замков(машина видит что дверь не закрыта) а если пыпку опустить то все срабатывает и закрывается. свет на хай версиях гаснет через несколько минут. а когда зажигание включено то сразу после закрытия двери активатор где находится,это тот каторый непосредственно на двери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Замки отщелкиваются потому что один из концевиков в центральном замке глючит. Всего концевиков три - дверь вадилы, дверь пасажира, и замок габажника. Сигналка не при делах - совпадение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 да активатор стоит на замке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 да активатор стоит на замке. Активатор он же и есть концевик. Повторюсь - их всего 3 штуки, пролема отскока будет если заглючит любой из них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny08 2 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Была такая проблема. Закрывался ЦЗ со второго раза. Вычислил, что после закрытия остаётся не заперт багажник. Полез к нему. а он там заклинивает, снял, перемазал. Поставил назад-всё наладилось. Правда машина 88 года. Но думаю, если пас. дверь не закрывается-проблема в ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Кстати на счет отскока центрального замка на Е34 Именно тот концевик который на замке багажника, может здорово выдрючить. Там есть прикрытое западло - проводка от крышки багажника в месте изгиба нередко переламывается. Поэтому все поиски лучше начинать от туда. Место очень незаметное - я пропарился неделю пока откопал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.