IvanT 7 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Имеется такое состояние трамблера - на фото. Контакты немного подгоревшие и изношены, подчистил. Внутри сухой, чистый, трещин нет. А вот на внешней части есть 2 трещины - одна по центру, другая - у края возле крепления (на фото обвел красным). Вопрос - чем чревато? Можно ездить или под замену (учитывая состояние контактов и трещин)? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 чревато пробоем искры. там какраз высоковольтный кабель идет. а в сырую погоду будет еще приятней. как минимум в этих горшках искра будет хуже. Так что я бы советовал заменить темболее с такой выработкой на контактах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 чревато пробоем искры. там какраз высоковольтный кабель идет. а в сырую погоду будет еще приятней. как минимум в этих горшках искра будет хуже. Так что я бы советовал заменить темболее с такой выработкой на контактах А чем плохо если большая выработка на контактах?Плохая искра ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 чем больше зазор тем больше воздушного пространства нужно преодолеть искре что бы попасть на кабель и разрядится на свече. а чем больше это расстояние тем хуже будет искра на свече. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Спасибо,буду знать :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanT 7 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 чревато пробоем искры. там какраз высоковольтный кабель идет. а в сырую погоду будет еще приятней. как минимум в этих горшках искра будет хуже. Так что я бы советовал заменить темболее с такой выработкой на контактах Спасибо! Жень, т.е. это-таки уже большой износ? Видел на драйве люди выкладывали фотки своих крышек - то там ваще ппц и я так подумал, что у меня - это еще норм. Не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 @@IvanT, ну тут уже как сам решишь. Если пока что двигатель не подтраивает, можешь ездить, но нужно готовится к замене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 чем больше износ тем сильнее "плывет" зажигание. искра начинает бить в разные моменты в зависимости от обгорания контакта а обгорат он будет сильнее. так что тут как и написал Юра дело хитрое. Я по своему опыту такие крашки меняю сразу. если бы у тебя еще трещин небыло то можно бы потерпеть а все в целом.... мой вердикт на замену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanT 7 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Спасибо, мужики, последую вашему совету - поменяю :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.