singer15 2 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь! Проблема образовалась неожиданно как это всегда бывает. Машина просто взяла и не завелась. Симптомы: - при повороте ключа на зажигание ничего не происходит, вообще ничего - грешил сначала на контактную группу, но попробовав крутонуть стартер напрямую проводом (замкнул контакты на втягивающем), опять же ничего не произошло, хоть и искрило нормально, т.е. питание там есть - с помощью троса завелась, после того несколько раз заводилась самостоятельно, и вот снова эта же проблема. Что делать? Что смотреть? Кто сталкивался подскажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 при повороте ключа загораются лампочки на приборке? то же давление масла, акум... или вообще мертво. с троса когда заводили замыкали зажигание отдельно или повернули ключь? где машина находится? могу приехать завести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singer15 2 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 при повороте ключа загораются лампочки на приборке? то же давление масла, акум... или вообще мертво. с троса когда заводили замыкали зажигание отдельно или повернули ключь? где машина находится? могу приехать завести прибока вся горит, все работает. только стартер не крутит. пока машину поставил, ибо не хочется где-то заглушить мотор и там остаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 ну я понял где косяк искать. от замка до стартера провод звонить через реле К1(или же перемычку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto11 0 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Сделаю ставку на стартер,думаю ремонт его ждет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 ну можно принудительно его включить через пин диагностики. если не среагирует дорога ему ли бо в ремонт ли бо на замену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yevgeny 27 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 +1 за стартер. Скорее всего он уже отработал свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singer15 2 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 есть же способ крутонуть стартер путем замыкание контактов на втягивающем. как писал выше, при включенном зажигании машина должна завестись, но ничего не произошло (хоть и питание есть на контактах о чем свидетельствуют искры))) ). На выходных снова завел машину с толкача, поездил немного, заглушил, попробовал завести ключем - все отлично!) потом снова перестала заводится( ну как девочка, то хочу, то не хочу...) Я тоже грешу на стартер. Либо бендикс, либо обмотка, либо реле, либо все вместе :( Кто снимал стартер? подскажите, в домашних условиях без ямы и особого инструмента это возможно? может ссылочка у кого есть, да желательно с фото? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 ну при наличии пару торцевых ключей можно снять амыкание контактов на втягивающем скорее всего проблемма в щетках стартера. при замыкании на втягивающем стартер можно сказать напрямую включается. и если при замыкании он не крутит дорого ему в ремонт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singer15 2 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 проблемма в щетках стартера кстати, это обьясняет переменчивую работу стартера, щетки то достают, то нет. После вскрытия отпишу! может у кого все-таки есть подробная инструкция по снятию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
singer15 2 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Проблема решена. Опишу что было, может кому пригодится. 1. Съем стартера. Стартер снимается самостоятельно. Мучительно, долговато, но это реально. Нижний болт откручивается и достается достаточно легко. С верхним проблема. Пришлось использовать 3 удлинителя на трещетку. Немного мучений и 4 руки, и все получилось. 2. Разборка стартера. Стартер еще до вскрытия имел не очень приятный запах паленого. После вскрытия оказалось, что в нем нужно менять ВСЕ! Вот перечень того, что нужно менять (также предоставляю номера запчастей по Cargo): - бендикс 133362 - щеточный узел 134660 - втягивающее реле 136036 - якорь 16 зуб. 239760 - втулки 140017, 140208 и еще одна, не записал номер - планетарка - демпфера По деньгам был выбор: - новый стартер CS515 - 1700 грн - запчасти - 1450 грн - использовать востановленный стартер от ауди. От моего стартера туда пошла только маска и вилка втягивающего реле. Цена - 1000 грн - Работа - 350 грн Цены указаны самые аникризисные, т.к. мой кум работает на ремонте стартеров и генераторов и у него просто не поднялась рука брать с меня много. Так же отказался брать за работу)) Итог: цена проблемы 1000 грн) Прикрепляю так же фото разобранного стартера, все очень ужасно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимми 0 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 здравствуйте, чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. всё тоже (крутим ключ не реагирует никак, всё включается:приборка,печка, дворники, свет ну в общем всё кроме стартера), с дёргалки не заводится и стартер впорядке. предохранитель впорядке, релюху ещё не проверял. можно чуть подробней про принудительный запуск через пин. заранее спасибо. и провод какого цвета нужно звонить от замка? заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 @@Джимми, похоже, что у тебя проблема с иммобилайзером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимми 0 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 как её можно решить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Наш @@knaight, больше сможет рассказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 здравствуйте, чтобы не создавать новую тему спрошу здесь. год машины какой? и какой мотор? Есть или нет на машине ИММО? дёргалки не заводится тут ли бо ИММО заблокировано ли бо умер ДПКВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 @@knaight,так ты глянь на профиль человека - 1995г, 2,5 туринг. Думаю иммо будет 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Думаю иммо будет 100% ну не скажи. тут такие солянки попадаются что может стоять все что угодно. так что нужно смотреть по ключу. если иммо то на разлочку, скорее всего ключь отпал нада привязать обратно, работы в принципе минут на 15 при наличии оборудования если нет имме то лезем на ДПКВ и ищем косяки в проводке стартера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимми 0 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 спасибо огромное за отзывчивость:)))......оттянул сегодня к электрикам, чем всё закончилось поделюсь в целях "а вдруг пригодится информация" ......жаль, что нахожусь не в Киеве, тогда б был уверен, что всё получится, а так пока жду....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cRYSMAS 0 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 номера запчастей по Cargo добрый а можно ссылку на сайт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джимми 0 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 как и обещал рассказываю в чём было дело: Женя был прав на все 100 (как всегда) в сговор вступили сигнализация и иммо, их нейтрализация всё вернуло в рабочее состояние авто:)...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.