Jura1865 0 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Не давно я установил полный БК, спасибо knaight который вшил мне кодер, и сказал что и где надо перемкнуть что бы БК заработал. А теперь о главном. Я никак не могу понять как мне засечь расход, и на каком положении надо засекать, так как их там две. Я пробивал на первом положении, расход у меня в городе 10.5 л, а на трассе 9.2-9.5л/100км, при спойной езде. Мотор 2.5 тдс. Не многовато ли? Или может я я что то не правильно нажимаю? И почему не правильно показывает запас топлива, У меня в баку 40л а БК показывает что этого хватит на 130км. Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 по поводу запаса топлива БК будет усредненное значение с приборки. там есть скрытая функция уровня топлива. можно ее включить и сравнить с показаниями приборки хотя у меня уровень топлива на бк так же бредово показывает. по поводу расхода там есть два счетчика. они независимы. я обычно когда заправляю машину обнуляю первый и смотрю сколько будет средний расход до следующей заправки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jura1865 0 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 по поводу запаса топлива БК будет усредненное значение с приборки. там есть скрытая функция уровня топлива. можно ее включить и сравнить с показаниями приборки хотя у меня уровень топлива на бк так же бредово показывает. по поводу расхода там есть два счетчика. они независимы. я обычно когда заправляю машину обнуляю первый и смотрю сколько будет средний расход до следующей заправки у меня в среднем 10 л на 100км я думаю не многовато ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 ну тут сложно так сказать. в БК есть функция корректировки расхода. можно ей прогнать тогда будет точнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jura1865 0 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 ну тут сложно так сказать. в БК есть функция корректировки расхода. можно ей прогнать тогда будет точнее как это сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20):Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом1. Залить полный бак, выездить его и снова залить.2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег.3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odd 0 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 У меня тоже БК остаток иногда странно показывает. Но на приборке порой датчик отрубается вообще. Так что БК точнее...:) А 10л/100км - это многовато. А по трассе 9 - очень даже... если спокойно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Ну и не забывайте, что у каждого своя манера езды, у моторов разное состояние, и еще очень много факторов, влияющих на расход топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 ага тот же м20в20 без датчика температуры мотора будет кушать хороших 15-20л в режиме пенсионерка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jura1865 0 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 ага тот же м20в20 без датчика температуры мотора будет кушать хороших 15-20л в режиме пенсионерка не понял.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 не понял.... да это я так к примеру сказал. если на моторе м20в20 оборвать провод с датчика температуры что на мозги идет. ДМЕ будет думать что температура мотора -37 и бензу будеть лить ведром просто. Сложно невидя мотора сказать достоверный расход показывает бк или нет. я обычно если ставлю сравниваю какой расход идет на БК и какой идет по мозгам мотора. в любом случае при помощи коэффициента корректировки расход можно поправить в ту или иную сторону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.