Бюджетная аккустика

Рекомендуемые сообщения

zhenya_e34    0

Стоит все штатное - кассетник, колонки. Хочу обновить все ( некоторые колонки репят), магнитолу, чтобы с флехи грузились аудиофайлы. Бюджет - 5к грн. Посоветуйте пжлст.  :)

zhenya_e34    0

С сабвуфером хотите или без?

Сабвуфер, как я понимаю, устанавливается в багажнике? Необходима специальная самодельная коробка и все такое? Допустим, с сабвуфером, но в перспективе?  Пока без сабвуфера.

misha_turok    4

У меня стоят 2 кенвуда сзади по 240ват 2 пионера с переди с пищалками по 150 ват и 2 оригинальные пищалки сверху, патифон взял пионер оригинал звучок такой что пацаны в шоке какбутто саб стоял. До пионера стояло китайское го.но, нифига не розкачивал. Очень много зависит от магнитолы. Если бы примудрил усилок то ваще был бы вынос мозга, задумывался по началу о сабе потом как представил сколько всего надо переделывать так сразу попустило, то что перечисленно выше вполне достаточно для комфортного прослушивания, конечно на озере перваки с сабами рулят))).

zhenya_e34    0

У меня стоят 2 кенвуда сзади по 240ват 2 пионера с переди с пищалками по 150 ват и 2 оригинальные пищалки сверху, патифон взял пионер оригинал звучок такой что пацаны в шоке какбутто саб стоял. До пионера стояло китайское го.но, нифига не розкачивал. Очень много зависит от магнитолы. Если бы примудрил усилок то ваще был бы вынос мозга, задумывался по началу о сабе потом как представил сколько всего надо переделывать так сразу попустило, то что перечисленно выше вполне достаточно для комфортного прослушивания, конечно на озере перваки с сабами рулят))).

Да мне так, для себя. Не любитель включать музыку "для всех на озере". 

А по конкретней мож описать какие кенвуды, пионеры...что куда? ) Мож ссылочки на все? Если не затруднит)

zhenya_e34    0
2 оригинальные пищалки сверху

Вот как раз они у меня и скрипят-пищат. Их буду тоже менять, только на что - не в курсе. Какой там диаметр...

misha_turok    4

А по конкретней мож описать какие кенвуды, пионеры...что куда? ) Мож ссылочки на все? Если не затруднит)

Вот фотки моей акустики немножко цифры напутал но не суть, после покупки авто я добавил только пионер матифон (настроек столько что голова кругом) и 2 колоночки на перёд в ноги, кенвуды стояли. Ну верхние стандартные пищалки не фотал у тебя они должны стоять. Подвернулись мне были оригинальные БМВ динамики в ноги сравнив звучание пионерки с ними не поменял хоть и оригинал но оч слабенький. Верхние пищалки думаю лучше оставить в оригинале тоесть гдето на розборке найти, лично моё мнение.

post-2239-0-44197000-1408698217_thumb.jpg

post-2239-0-07302300-1408698327_thumb.jpg

post-2239-0-87730800-1408698454_thumb.jpg

post-2239-0-09297900-1408698620_thumb.jpg

post-2239-0-86431900-1408698880_thumb.jpg

post-2239-0-67939200-1408699020_thumb.jpg

zhenya_e34    0

Вот фотки моей акустики немножко цифры напутал но не суть, после покупки авто я добавил только пионер матифон (настроек столько что голова кругом) и 2 колоночки на перёд в ноги, кенвуды стояли. Ну верхние стандартные пищалки не фотал у тебя они должны стоять. Подвернулись мне были оригинальные БМВ динамики в ноги сравнив звучание пионерки с ними не поменял хоть и оригинал но оч слабенький. Верхние пищалки думаю лучше оставить в оригинале тоесть гдето на розборке найти, лично моё мнение.

Ооо, познавательно. Пасибо-пасибо! А под задние колонки вырезал отверстия? 

misha_turok    4
Ооо, познавательно. Пасибо-пасибо! А под задние колонки вырезал отверстия? 

Вырезали до меня. 

Yevgeny    27

Сабвуфер, как я понимаю, устанавливается в багажнике? Необходима специальная самодельная коробка и все такое? Допустим, с сабвуфером, но в перспективе?  Пока без сабвуфера.

Не обязательно сабвуфер должен стоять в багажнике...

Вариант №1 (+/- 5к)

1. Предлагаю приобрести нормальную процессорную магнитолу, можно что-то из пионеров подобрать.

2. Заменить фронтальные динамики (тоже можно подобрать 16см).

3. Тыловые динамики оставить, только подключить по системе Хаффлера.

4.Немного потратиться на шумку (ниши в ногах залепить).

5. Замена проводов питания магнитолы + прямое подключение к аккумулятору.

Варинта №2 (бюджет свыше 5к)

1. Все вышеперечисленное.

2. Вибро/шумо изоляция всего авто

3. Пара - тройка усилков

4. Саб.

5. Замена тыльных динамиков

6. Замена проводов на громкоговорителях 

и т.д.

zhenya_e34    0

Не обязательно сабвуфер должен стоять в багажнике...

Вариант №1 (+/- 5к)

1. Предлагаю приобрести нормальную процессорную магнитолу, можно что-то из пионеров подобрать.

2. Заменить фронтальные динамики (тоже можно подобрать 16см).

3. Тыловые динамики оставить, только подключить по системе Хаффлера.

4.Немного потратиться на шумку (ниши в ногах залепить).

5. Замена проводов питания магнитолы + прямое подключение к аккумулятору.

Варинта №2 (бюджет свыше 5к)

1. Все вышеперечисленное.

2. Вибро/шумо изоляция всего авто

3. Пара - тройка усилков

4. Саб.

5. Замена тыльных динамиков

6. Замена проводов на громкоговорителях 

и т.д.

Если руководствоваться первым вариантом, что именно посоветуешь? Конкретную модель пионера, динамиков и что куда?  :)

Yevgeny    27

Подробно опишу завтра.

По поводу магнитолки, я бы смотрел в сторону Pioneer DEH-80PRS.

Отличное Головное Устройство (далее будем называть ГУ) за свои деньги.

На базе этого ГУ можно построить поканалку + множество разнообразных и полезных настроек.

P.S. для уха среднестатистического потребителя - отличная и качественная вещь: диски кушает, флэшки берёт, радио работает.. а что еще надо??? :)

P.S. рекомендовал бы поискать новое ГУ но с хорошей скидкой, либо посмотреть в сторону лёгкого б/у.

Мощности магнитолы (4х50 Ватт), а нормальными мерками это в лучшем случае 4х16 Ватт, хватит для простенького, относительно качественного озвучивания салона авто. Если всё таки хочется звук не только услышать, но и почувствовать - нужно ставить усилитель (далее УНЧ) и громкоговоритель большей мощности.

zhenya_e34    0

Я понял. Буду начинать с приобретения магнитолы)

нужно ставить усилитель (далее УНЧ) и громкоговоритель большей мощности

о чем идет речь? можешь ссылку кинуть? 

Yevgeny    27

о чем идет речь? можешь ссылку кинуть? 

Дай время на проработку вопроса... Тут же нужно прикинуть чтоб и дешево, и сердито...Чтоб не вылазить из бюджета. Думаю к  полдню что-нибудь нарою :)

Petrenko    38

Можно я засуну свои 5 копеек..?

Дабы не создавать много похожих тем...!

Женя мне тоже интересно по музыке - поставить, что-то вместо родных динамиков, именно вместо, без всяких переделок по салону...

Может есть предложения правильных размеров за адекватные деньги (без фанатизма), если необходимы размеры моих динамиков - могу замерять..

Магнитофон (как его ещё называют голова) такая Alpine CDA 9854R http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-9854R

Yevgeny    27

Можно я засуну свои 5 копеек..?Дабы не создавать много похожих тем...!Женя мне тоже интересно по музыке - поставить, что-то вместо родных динамиков, именно вместо, без всяких переделок по салону...Может есть предложения правильных размеров за адекватные деньги (без фанатизма), если необходимы размеры моих динамиков - могу замерять..Магнитофон (как его ещё называют голова) такая Alpine CDA 9854R http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-9854R

Я сам по-немногу занимаюсь постройкой музыки в штатных местах. Вопрос пока что открыт... Вариантов реализации уйма, правда денежек на эти варианты уйдёт не мало... Да и не время сейчас...

Yevgeny    27

Да и не время сейчас.

:(  :(  :(

Не время имел в виду из-за обстановки. Глупо будет сейчас тратить денежку на такие вещи (во всяком случае в моем городе).

Petrenko    38

Можно я засуну свои 5 копеек..?Дабы не создавать много похожих тем...!Женя мне тоже интересно по музыке - поставить, что-то вместо родных динамиков, именно вместо, без всяких переделок по салону...Может есть предложения правильных размеров за адекватные деньги (без фанатизма), если необходимы размеры моих динамиков - могу замерять..Магнитофон (как его ещё называют голова) такая Alpine CDA 9854R http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDA-9854R

Я сам по-немногу занимаюсь постройкой музыки в штатных местах. Вопрос пока что открыт... Вариантов реализации уйма, правда денежек на эти варианты уйдёт не мало... Да и не время сейчас...
Если сам решил временно отложить постройку, подскажи Нам, что можно поставить, какие варианты...?, а то на базарах такого насоветовали - видно, что не профи.....!И так, чтоб на штатные места....Я тоже не собираюсь тратить сразу и много - но по чуть чуть подкуплюсь и засуну...

Yevgeny    27

Если сам решил временно отложить постройку, подскажи Нам, что можно поставить, какие варианты...?, а то на базарах такого насоветовали - видно, что не профи.....!

И так, чтоб на штатные места....Я тоже не собираюсь тратить сразу и много - но по чуть чуть подкуплюсь и засуну...

Для себя я буду приобретать акустику ural warhead as-w16254k grand (нч и вч громкоговорители) и Ural As-W50M. Все это будет устанавливаться для фронта (в штатные места).

В общем в ноги необходимо установить 16см динамики через деревянные проставки и сделать, насколько это возможно, герметичный корпус, чтобы исключить акустическую обратную связь...

Процесс установки 16см динамиков в штатное место, спасибо Артёму, описан тут http://e34club.com.ua/index.php?/topic/6377-kik-paneli-e34-podiumy-pod-ne-zavodskoj-razmer-d/

Также можно ознакомится с различными проектами по постройке аудиосистемы, как с простыми, так со сложными... Корявые проекты (типо как не надо делать) тоже присутствуют тут http://e34club.com.ua/index.php?/topic/4400-obmen-opytom-i-pomosch-drug-drugu-proekty/

Теперь нужно определиться что Вы хотите? Обычную аудиосистему построенную на широкополосных динамиках или поканальную (каждый громкоговоритель отыгрывает свой диапазон частот). последний вариант гораздо качественнее, но и следовательно дороже.

Yevgeny    27

Это всё выше описанное подойдёт под мой магнитофон..?

На вашем ГУ построить поканалку не получится, т.к. в магнитоле отсутствует регулировка задержек. Для реализации поканалки, магнитолу необходимо до оснастить звуковым процессором. Иными словами получится не дешево. Проще всего будет установить компонентную или широкополосную акустику.

P.S. магнитола хороша) Когда-то мечтал о такой, но довольно таки дорогое удовольствие это было.

Petrenko    38

Тоесть эти ural warhead as-w16254k grand (нч и вч громкоговорители) и Ural As-W50M мне не подходят....!?

Извини за большое количество вопросов - я в этом не специалист..!

Yevgeny    27

Урал подходит по инсталляции, эти динамики требуют наличие хорошего дополнительного усилителя.

Если говорить конкретно про урал - то будет проблема с их приобретением, т.к. товар, мягко говоря, редко встречается в продаже. Есть множество других брендов, таких как: Focal, Hertz, Helix, Alpaine и т.д.

Я не говорю покупать конкретно Урал, я просто поделился своими соображениями и своим проектом (Будет все одного бренда и громкоговорители и магнитола, и усилители).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу