Ксенон - ошибка LOW BEAM

maxim4ik

Рекомендуемые сообщения

maxim4ik    0

Здравствуйте. Дошли руки сегодня и до ошибок БК. У меня установлен ксенон у ближние фары и каждый раз, при включении света, вылетает ошибка LOW BEAM. Это ошибка, сигнализирующая о том, что не горит одна или обе лампы ближнего света. Как я понимаю, она появляется из-за того, что ксенон установлен без обманок и блок LCM, из-за высшего сопротивления блока розжига чем у лампы, думает, что последняя перегорела.

Всё бы так, но не так.

На блоке написано, что его мощность 35 Вт. Следовательно при 12 В он должен употреблять ток 35 / 12 = 2.92 А. Но не тут то было - после розжига, ток стабилизируется на значении 6.2 А. Если подключить вместо блоков розжига, обычные галогенки, то ток выходит 4.5 А и БК уже не ругается.

Может кто объяснить данное явление? Или может я где-то ошибся - то поправте.

knaight    191

Проверялся ток на одном блоке? Амперметр нормальный? Были такие приколы на дешовом ксеноне, тоже кушоло до 80ват. Нужно брать блоки нового образца они идут уже со встроенной обманкой

maxim4ik    0
Проверялся ток на одном блоке? Амперметр нормальный?

Амперметр рабочий. Мерил только на одном блоке.

maxim4ik    0

А можно ли тогда как-то обойти ошибку БК? Ведь в данном случае обманки уже не помогут.

Blaupunkt    1

автор, если ты не против спрошу в твоей теме)

у меня тоже ксенон стоит, бортовик не ругается, все ок, но есть одно но - когда включен ближний свет - не светится на приборке зеленая лампочка.

knaight    191

Лампочка целая?Если фары горят то и лампа должна гореть она на том же проводе сидит.

А можно ли тогда как-то обойти ошибку БК? Ведь в данном случае обманки уже не помогут.

Помогут но не стандартная.резистор+кондей+транзистор

maxim4ik    0
Помогут но не стандартная.резистор+кондей+транзистор

А вот с этого места можно по-подробней? Можно схемку?

PS: с паяльником обращаться умею)

knaight    191

ну схемку я с мобика не нарисую сейчас( только по приезду в киев

там все просто. вешается резистор по сотротивлению как нить накала в лампе и паралельно ему кондей. все эта лабуда комутируется полевиком. ЛКМ проверяет лампы еще до включения. а когда идет включение ксенона цепь резика размыкается и эта левая нагрузка пропадает

maxim4ik    0

Ок, буду ждать схемку, бо сам не составлю наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу