Jack_ZP 0 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Сегодня утром вышел , открыл машину .., все как обычно . Приехал куда хотел , а закрыть не могу : не работает центральный замок ( вообще молчит ) , люк нет на что не реагирует .... Закрыл машину нажатием на пипки , люк был закрыт и ушел . ((((( Так теперь пипками и закрываю . P.S. Передергал все предохранители и реле под капотом и под задним сидением - реакция 0 . А тут вдруг потух свет в салоне , я хлопнул дверью -свет загорелся и так до сих пор . Я вроде понимаю что нет контакта , а где искать ?? P.P.S.: машина 89 год , м20 , проводка high Да , забыл .,,,, вручную на пипку на двери нажимаешь - тоже тишина . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Если свет потух то все упирается в концевик двери. Нада искать какой не работает. Когда отключаются цз стеклоподемники тоже не работают? Похоже zke попадает в аварийку и отключается. чаще всего это бывает при сбои питания. Посмотри на состояние реле zke может подгорели контакты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_ZP 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Свет уже загорелся и теперь не тухнет . Концевики вроде работают все ( при нажатии свет тухнет ) . А что такое zke ? Да , стеклоподьемники работают без проблем ,но я подозреваю что на моей машине их не было изначально , поэтому могут быть подключены по другому . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 ZKE это блок под задним сидением он управляет всей салонной электроникой в машине и в частности ЦЗ. Оптимальней всего прогнать нормальную диагностику данного блока. он скажет по каким цепям у него бывает ошибка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_ZP 0 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Спасибо большое за помощь Knaight ! Разобрался .... Все банально - открутил весь блок под сидением , а там силовой провод на нем такой нехилый окисел , обрезал , спаял и все ок . Тему можно закрыть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.