ku4erz 0 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Уезжал из города, не успел слить воду (вода осталась от предыдущего хозяина) и вот несколько дней машина простояла в гараже при ~ -5Двигатель M20B25, в блоке выдавило одну пробку на несколько мм.что делать? как реанимировать? какие последствия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 машину в теплый гараж, обставить всякими обогревателями чтоб лед быстрей растаял. И наверно стоит выкрутить все пробки сливные, развоздушку чтоб лед рассширяясь не стал давить все подряд где будет слабое место. Если не заводил с льдом в двигателе, то думаю последствий глобальных избежишь, ну кроме замены пробки. Хотя посмотри хорошенько чтоб блоку не досталось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 могло достаться и блоку и прокладке и гбц, нужно в гараж обогреватели и размораживать, осмотри радиаторы, могло и их порвать. пробку нужно пересадить на герметик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaBMW 0 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Як шё пробки повидавлювало - то скорише двиглу зверек пушистый. Малою кровью не отделаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 чего сразу "зверек" пробки на такой случай и предусмотрены чтоб выдавливало их а не блок рвало, они с своей обязанностью справились я считаю. Было бы неприятней если бы блок порвало, а пробки остались на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ku4erz 0 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо, будем пробовать. Двигатель не заводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishaBMW 0 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 чего сразу "зверек" пробки на такой случай и предусмотрены чтоб выдавливало их а не блок рвало, они с своей обязанностью справились я считаю. Было бы неприятней если бы блок порвало, а пробки остались на месте. Пробки "прідуманни" при литье блоку. А вода жмет у всіх папрямках, а не в бiльш слабких, цеж фізика :). Якще йх подовіло, то могло и стінки раздовіть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petru4e 10 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 Пробки "прідуманни" при литье блоку. А вода жмет у всіх папрямках, а не в бiльш слабких, цеж фізика :). Якще йх подовіло, то могло и стінки раздовіть.Блок блоком,а вот что за язык у Вас,нихрена не пойму...и не Украинский и не Русский,чуть мозг не сломал пока прочел Вашу писанину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 а что с языком не так?? Что именно не понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 @@bymer1980, Это Петя написал Мишебмв))) Просто система цитирования немного неправильно работает, и получается, что обращались к тебе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 :) понял :) ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 ну чего там с мотором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ku4erz 0 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Отогрели двигатель. Попробовали завести, не завелся. Нет компрессии. Вскрыли клапанную головку и ГБЦ. Визуально трещин в блоке и голове не обнаружил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 а как узнали что нет компрессии? Во всех цилиндрах нет компрессии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ku4erz 0 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 а как узнали что нет компрессии? Во всех цилиндрах нет компрессии? Померяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 так а компрессии нету во всех цилиндрах? Я чего спрашиваю, у меня случай когда-то был позаливал в цилиндры ацетона, хотел что-то типа раскоксовки подручными средствами сделать. Так вот я когда вкрутил свечи и попытался завести, я думал с ума сойду, мотор крутился так как будто он без свечей и не подавал вообще никаких признаков жизни (ацетон вымыл и высушил все что можно было и нельзя) короче я посадил два акума и испортил два комплекта свечей, пока не залил масла в цилиндры. Я к чему это все пишу, если компрессии нету во всех цилиндрах может попробовать залить маслеца в горшки, чудес ведь не бывает. Если конечно посторонних металлических стуков, скрежетов нету при заводке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 И я хотел уточнить, а масло пробовали заливать, если нету компрессии при замерах?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 просто как то не могу понять куда могла уйти компрессия при замерзании блока? и ее нету в одном цылиндре или во всех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.