Авторизация  
alsals

Неправильно показывает спидометр

Рекомендуемые сообщения

alsals    0

Добрый день.

Пишу новую тему, поиском не нашел аналогичных.

 

У меня bmw e34, сегодня заметил, что спидометр стал врать, до того всегда все было отлично никаких действий с машиной не производилось.
Когда еду примерно 60, показывает больше 80-и, когда 80, то показывает 110, если 40, то показывает 60, но если стою, то стрелка на нуле.
Заметил, что когда еду медленно, 5-10 км/час, то стрелка подергивается около 0-ля, раньше на этой машине стрелка никогда не дергалась. когда сбавляю скорость, то стрелука некоторое время еще показывает прежнюю скорость, секунду, две.
Когда резко разгоню, а потом перестаю жать на газ, то стрелка еще продолжает ползти вверх пару секунд, потом замирает и только потом потихоньку начинает падать вниз.
Подскажите пожалуйста, что это случилось? Где чего посмотреть?
Может чего-то засорилось в датчиках или что произошло?
 
Машине 25 лет. Бензин. 2 литра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
knaight    189

При условии что приборка не менялась и стоит родная тут скорее всего дело в датчике или же в проводке возле датчика

Была у меня одна машинка на ремонте с похожей бедой. Перегнулись провода на датчик и подкорачивали добавляя импульсов. При этом тоже стрелка хорошо прыгала. Еще полезно бы вытащить датчик скорости и посмотреть не забит ли он стружкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
alsals    0

При условии что приборка не менялась и стоит родная тут скорее всего дело в датчике или же в проводке возле датчика

Была у меня одна машинка на ремонте с похожей бедой. Перегнулись провода на датчик и подкорачивали добавляя импульсов. При этом тоже стрелка хорошо прыгала. Еще полезно бы вытащить датчик скорости и посмотреть не забит ли он стружкой

 

Спасибо, за информацию.Этот датчик, стоит на коробке я так понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
knaight    189

Нет в редуктор он стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Balik1986    0

Была аналогичная проблема. После замены всех конденсаторов все осталось по прежнему.

Вылечил заменой приборки).

И да, кстати, когда поставил другой спидометр, от купленой приборки, проблема осталась, так что дело в было в плате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу