vzhugan 0 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 всем добрый день интерисует как снять радиатор в салоне кондея чтобы почистить ???зарание спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178179 2 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 всем добрый день интерисует как снять радиатор в салоне кондея чтобы почистить ???зарание спасибо он не в салоне, радиатор кондея находится за бампером , перед основным радиатором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzhugan 0 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 он не в салоне, радиатор кондея находится за бампером , перед основным радиатором. у меня плоха дует печка и фильтра нету розбирал смотрел !! и видна что грязный салоный радиатор кондея хочу снять его и помыть от грязи как ето зделать в салоне ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 или зубную щётку и добираться,я так делал,смог вычистить примерно 60% грязи или разбирать и нормально мыть и продувать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
178179 2 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 это радиатор печки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegik 2 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 всем добрый день интерисует как снять радиатор в салоне кондея чтобы почистить ???зарание спасибо Придется стравливать фреон, дорогое удовольствие.Можно как вариант: слить антифриз, снять бороду, снять радиатор печки и будет виден нужный радиатор. Можно будет продуть в обратку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 И это довольно хороший способ, сам себе так делал. при этом нечего не сливал. крутанул крышку основного радиатора, снял разрежение системы. Открутил три патрубка от радиатора печьки, подложив при этом бумажные салфетки большого размера ( скомканые, так что-б больше впитали, как прокладка), внизу, в районе подключения даных трубок. стекло буквально грам по 30 с каждой. Самое главное, при вытаскивании радиатора, не перевернуть его. он полный охлаждайки. заодно продуть его и промыть под струей воды его наружку. Сняв фильтр салона, засунув патрубок пылесоса, вместо фильтра, включив пылесос, продул компрессором его в обратку. После чего, включил фонарь со стороны фильтра. светится как новый)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzhugan 0 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 да это все хорошо но роботы по чистки будут проводится во дворе на улице и хочется все сделать так чтоб поменьше разбирать !!! у меня кондей не работает хозяин бывший говорит что где то течет и фреона я думаю в системе почти нету а если и есть то мало !! так что придется снимать радиатор кондея !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzhugan 0 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Придется стравливать фреон, дорогое удовольствие. Можно как вариант: слить антифриз, снять бороду, снять радиатор печки и будет виден нужный радиатор. Можно будет продуть в обратку. всмысле дорогое я сам не смогу ето зделать чтоли ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gytaa 1 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 я недавно похожую процедуру делал.тебе нада снять бардачек. воздуховод возле бардачка.и там будет видна пластмасовая продольная крышка по моему на 5-6 саморезов ее открутиш и будет видно радиатор кондицыонера и соединение его к трубкам.(радиатор находится в раене фильтра салона )и ставь фильтр он там должен быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzhugan 0 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 я недавно похожую процедуру делал.тебе нада снять бардачек. воздуховод возле бардачка.и там будет видна пластмасовая продольная крышка по моему на 5-6 саморезов ее открутиш и будет видно радиатор кондицыонера и соединение его к трубкам.(радиатор находится в раене фильтра салона )и ставь фильтр он там должен быть.я все разобрал даже панель снял под капотом ну невижу я как отсоидинить сам радиатор кондея дайте точный ответ плиз ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Патрубки подключеня откручиваются одним балтом. Раскручивается со стороны моторного отсека. снимается металическая крышка, что прикрывает вентилятор печьки, тем самым отделяя его от двигателя. увидишь, там подходят две трубки кондея, между ними болт, кажись m10. разкручивай его смело. все, )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gytaa 1 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 я все разобрал даже панель снял под капотом ну невижу я как отсоидинить сам радиатор кондея дайте точный ответ плиз ????в раене бардачка крышка должна быть на 6 шурупах под звездочку ее сними и увидиш соединение радиатора с трубками.панель и под капотом ненада розбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gytaa 1 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Патрубки подключеня откручиваются одним балтом. Раскручивается со стороны моторного отсека. снимается металическая крышка, что прикрывает вентилятор печьки, тем самым отделяя его от двигателя. увидишь, там подходят две трубки кондея, между ними болт, кажись m10. разкручивай его смело. все, ))у меня было соединение возле самой печки в салоне тоже один болтик на 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzhugan 0 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 все всем спасибо я понял ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Дерзай)) а вообще, если хочешь, востанавливать кондей, не тяни с поиском утечки. Систему без фриона, долго держать нелльзя... последствия плачевны.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Мужики а вообще я не понимаю, одни говорят что радиатор кондея стоит спереди перед основным радиатором, другие чтобы его найти пол машины разбирают. Так что мне делать как мне проверить есть у меня радиатор или нет? Компрессора точно нет, а вот радиатор не могу найти. И может кто знает с м51 на м21 (дизеля) станет компрессор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 радиатора кондея 2 один стоит под капотом впереди обычного,второй стоит в печке под торпедой,так же впереди обычного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 радиатор кондея это громко сказано. под капотом стоит КОНДЕНСАТОР кондея а в салоне ИСПАРИТЕЛЬ да отдаленно можно сказать что это радиаторы но если уж на то пошло.... от м21го радиатор станет а вот компрессор не станет у 21го ремень клиновидный а в 51го широкий с 4рмя с дорожками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Значит компрессор нужно искать именно с м21? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 да именно с м21 вместе с кронштейном и натяжителем и все только с м21 компрессоры сами то все одинаковы. отличие только в кронштейне через который они крепятся к мотору и в муфте привода. но без муфты брать гиблое дело 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 да именно с м21 вместе с кронштейном и натяжителем и все только с м21 компрессоры сами то все одинаковы. отличие только в кронштейне через который они крепятся к мотору и в муфте привода. но без муфты брать гиблое дело Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.