bymer1980 4 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Вечер добрый друзі. Как обычно после зимы начинаются разные приколы с машиной. В этом году решила она (БМВ) меня по электрике погонять ))) вообщем уже второй день не работает ЦЗ ни с ключа ни с сигналки, даже когда вручную опускаешь-поднимаешь кнопку на водительской двери ничего не происходит!! Предохранители все целые и под капотом и под сиденьем задним. Вытягивал блок комфорта, в нем есть релюхи так вот когда их поочереди замыкаешь, то замки открываются и закрываются. Ещё такой вот прикол перестал включатся свет при открытии дверей. Снимал концевик, думал может кнопка залипла, а не тут то было. Кнопку снял замкнул разьем а результата Ноль. Ну и совсем не понятное для меня это то что задняя левая кнопка работает т.е включает-выключает свет и задняя правая иногда, а вот передние двери ни в какую. Подскажите будьте добры где копать. машина 91года, апрель м50б20 на борту БОШ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 что задняя левая кнопка работает какая кнопка? концевик двери в смысле перестал включатся свет при открытии дверей скорее всего один из концевиков двери постоянно открыт и свет банально отключился По поводу цз тут нужно снимать карту и смотреть идет ли питание на концевик замка(именно он дает сигнал на открытие/закрытие) когда дергаем пимпочку. Питается он от предохранителей на задних блоках(7.5А которые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 да концевик. Я тоже думал что он отключился, вот сомненье берет, ведь когда заднюю дверь открыл свет включился, закрыл свет погас. Или я что-то не так понимаю? Самое обидное что ещё два дня назад все работало и ц.з и все четыре двери. А предики под задним сиденьем находятся или под капотом? Под сиденьем у меня стоит три на 20А и два 10А так вот они целые и на вид и прозвонкой. если концевик залип или закончился, если снять его и отключить от проводов, что должно произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 можно банально проверить. снять клему с акума. подождать пару минут и одеть. если свет загорится значит дело в концевиках А по поводу цз. банально снимаем карту, снимаем разъём с замка и смотрим есть ли на нем + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 понял. Спасибо огромное. Завтра буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 пробовал сегодня клемму снимать, результата Ноль ((( разобрал дверь водительскую все на месте, переломаных или оголенных проводов нету. подключил другой эл. привод (лежит у меня парочка в запасе) и с одним и с другим результат один и тот же т.е Никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 есть "+" на разъёме электропривода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Жень, не посмотрел потому что разбирал все это дело около работы, и инета небыло под рукой чтоб глянуть какой именно из 5 проводов есть "+" мож подскажешь если есть возможность примерный цвет плюсового. Чет я не могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 на 5м пине там + красный провод с зеленой полоской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 он там должен быть постоянный или появлятся когда привод подымаешь-опускаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 постоянный, это питание концевика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 ясно, завтра гляну. Спасибо. Жека, ещё вопрос такой: провода ц.з с водительской двери (те что за динамиком в ногах) уходят назад под сиденье или вот этот плюсовой уходит на реле какое-то. Что мог немного определится с поиском в случае отсутствия "+" на 5м пине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 он уходит по порогу назад на предохранители (водительская на 30предик, пассажирская на 31 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 понял. Спасибо тебе огромнейшее. Буду искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 разобрал сегодня дверь, на 5м пине "+" не окозалось ((( под сиденьем на 30й и 31й предохранитель плюс приходит, а вот на разъеме блока комфорта на красном с зеленой полосой проводе его уже нету (((( бросал провод от предика к разъему блока, при опусканиии кнопки замки закрылись, но Не открылись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 а чисто случайно провода под блоками не погнили? ооочень частая проблемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 та вроде бы нет. И опять же, сегодня опять разобрал блок комфорта, если нажимаешь реллюхи по очереди то замки открываются и закрываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 ну правильно. силовая часть рабочая. а вот сигнальная скорее всего глючит там если снять блок комфорта (не релейный а именно GM) желтый разъём, на 23й контакт приходит сигнал открытия(белый провод с чёрной полоской) а на 20 закрытия(белый с зеленой) вот скорее всего эти провода повреждены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 а у меня один блок под сиденьем (((( но на два разъема, один разъем широкий черный , а второй разъем узкий белый на много тонких контрактов. Это он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 а все понял лов проводка... тогда пины не те а вот цвета проводов те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 и как мне быть? как все это дело проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 ищем провода какие я назвал по цвету и прозваниваем их до водительской двери или же можно на них подкинуть + и посмотреть будет ли отрабатывать блок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 провода:белый-черный и белый-зеленый, на узком разъеме правильно? плюс кидать и на тот и на тот или по очереди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 да на узком по очереди на одном она должна закрыть замки а на другом открыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bymer1980 4 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 понял, щас пойду пробовать. Спасибо тебе огромное. на узком разъеме нашел только белый-зелёный. Есть белый-фиолетовый, белый-синий, белый-черный-желтый пунктир. Белый-черный не нашел ((( кидал на белый-зеленый "+" ничего не произошло ((( на узком разъеме нашел только белый-зелёный. Есть белый-фиолетовый, белый-синий, белый-черный-желтый пунктир. Белый-черный не нашел ((( кидал на белый-зеленый "+" ничего не произошло ((( на узком разъеме нашел только белый-зелёный. Есть белый-фиолетовый, белый-синий, белый-черный-желтый пунктир. Белый-черный не нашел ((( кидал на белый-зеленый "+" ничего не произошло ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения