EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Добрый день всем. Решил оживить кондей, которым лет 5 не пользовались. Было заправлено всего 800гр с красителем. Ну как-то он работает. Но вот какая проблема, Предохранитель электромагнитной муфты F9 15А перегорает! А если поставить например 30А, то муфта включается и компрессор качает. Собственно вопрос, откуда перегрузка по току? Ток муфты ведь не зависит от нагрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Есть новые данные. Если проверить сопротивление электромагнита на фишке муфты , то там всего 0,5Ом, а должно быть 3...4Ом. Отсюда и ток в 25А! Осталось надеяться, что это защитный диод, а не обмотка электромагнита. Клевенько я тут сам с собой общаюсь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 ток муфты постоянный. да и в принципе там кроме замыканию обмотки нечему ломатся. ооочень редко когда вылетает диод так что бы он пропускал в обе стороны. Да и учитывая его размеры при таком потреблении тока он давным давно перегрелся бы и выгорел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Да, надежда на диод слабенькая)) А саму катушку кто-то менял? Ее вообше продают отдельно от муфты или компрессора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 муфта идет в сборе. ее в принципе реставрируют на сервисах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Еще вопросик: А получится снять муфту с компрессора не снимая компрессор? Просто очень не хочется фреон стравливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 да она чудно снимается. но нужно ли бо ударную пневмотрещетку ли бо надень головку и вороток сбивать молотком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 В общем особых инструментов у меня не было, но я ее снял. Конечно было очень тяжело, и очень мешает радиатор, но я смог))) Как и предполагалось, катушке конец! Теперь либо найду такую-же либо перемотаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 ну вот было бы ето неделю назад отбал бы свою. она у меня была с погнутым шкивом а так увы осталась на сервисе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.