flashyua 0 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Всем привет, прошу не ругать, если слишком нубские вопросы :) Недавно стал обладателем Е32 в состоянии типичной не особо хозяйской машины такого возраста. В том числе и с некоторыми проблемами по электрике. Например стоял ксенон на ближнем, сделанный дядей васей видимо, дальний и туманки не работали, а под капотом висела вот такая куча соплей: Я в электрике не то чтоб на "ты", но не особо боюсь лазить и немного шарю. Набрался терпения и сегодня волевым решением вырезал напрочь эти сопли, распечатал схемы и попробовал разобраться. В общем левую сторону я поднял, правда ксенон пока выкинул, и не факт что буду назад ставить - мне теплые ламповые накалочки нравятся, какой вообще смысл ксенона? На правую сторону идёт совсем перекособоченная проводка, поэтому я хочу просто купить новой и проложить её. В связи с этим вопрос - какой провод использовать, где купить, и где найти именно цветные провода похожие, чтобы потом не иметь проблем с опознанием. Потому что сегодня львиная часть времени у меня ушла на разбор скруток и непоняток, почему нашёл вроде бы нужный провод, скажем жёлто-зеленый, а он не звонится. А потому что дальше он прикручен к красно-синему :-/ И третье, я не снимал блок предохранителей и то, что сегодня сделал - на основе родной проводки, которая к счастью сохранилась. На правую сторону придётся или делать таки скрутки, или снимать блок и вести от него. Сложно ли он снимается, и не опасно ли это делать? Потому что ж я не профессиональный электрик, только любитель, а в авто вообще ещё очень мало знаю, хотя как сегодня посмотрел - особо сложного там вроде бы и нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 по поводу проводов то тут не подскажу что где покупать блок снимается не сложно там нет ничего такого сложного. да и в принципе его можно не снимать а просто разобрать. на мой взгляд проще было бы на разборке взять кусок проводки и вкинуть его чем в ручную собирать весь жгут в принципе пустую подкапотку без блоков можно взять за 300-500грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashyua 0 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Спасибо за ответ! В принципе мне буквально сразу после написания поста позвонил человек, которого порекомендовали как хорошего местного бмвиста, завтра с ним встречусь и эти вопросы ещё раз уточню. на мой взгляд проще было бы на разборке взять кусок проводки и вкинуть его чем в ручную собирать весь жгут Да в принципе те места, которых не касалась рука кулибиных вроде бы и в порядке, а если взять целую, то ЯТП и менять всё сразу есть смысл? Про ксенон ещё переспрошу, чем он так привлекает? Обычно все его хотят ставить, а я хочу наоборот вроде даунгрейд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Про ксенон ещё переспрошу, чем он так привлекает? Обычно все его хотят ставить, а я хочу наоборот вроде даунгрейд. тут уже на вкус и цвет. при правильной оптике и хороших лампах света вполне хватает у меня стоит ксенон в туманках и ближнем. по городу езжу в основном на туманках, их света с головой хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.