Вадимыч 0 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 всем привет, ребята столкнулся с темой по замене масла, выбор большой, а остановился на Масло моторное Addinol 10W-40 Semi Synth полусинтетическое 5л.Ваши коментарии, кто что скажет, кто знает спс за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaupunkt 1 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 5литров мало будет) нужно 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль 1 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я лью Шелл 10в40. Но литров 7 надо это правда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad1k_M5 5 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Лей оригинал 10 40 Не ошибешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 В М50В20 по "букварю" 5,75л , хотя многие и я в том числе льют 6л. Зачем 7? Мне кажется , что к вопросу 10W40 или 5w40 каждый приходит методом проб. Многое зависит от состояния двигателя. И оригинал сейчас найти сложно(масло). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik 10 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Да 7литров ето уже перебор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Woolf 0 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Да по поводу 7ми литров,это перебор,я на днях менял масло взял 6л,залил,осталоь около 200грам.Товарищь выше постом,суть говорит.Я лью мотюль10в40,после капиталки от замены до замены,ни грама не доливаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч 0 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Да по поводу 7ми литров,это перебор,я на днях менял масло взял 6л,залил,осталоь около 200грам.Товарищь выше постом,суть говорит.Я лью мотюль10в40,после капиталки от замены до замены,ни грама не доливаю. ребятки так какое масло лучше Масло моторное SHELL Helix HX6 10W-40 вот еще рассматриваю вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blaupunkt 1 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Простите, протупил насчет 7 литров)) 6 точно надо, хотя по заводу 5.75... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 если мотор хороший, без жора масла и детонации на хх то можно смело лить 5в40. в подуставший мотор 10в40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч 0 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 если мотор хороший, без жора масла и детонации на хх то можно смело лить 5в40. в подуставший мотор 10в40 у меня мотор с аппетитом, кушает его грамм 500 на 1000 км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Woolf 0 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Конечно 10в40 мотор уже подуставший,на счет бренда не парся главное чтоб не подделка была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 если мотор хороший, без жора масла и детонации на хх то можно смело лить 5в40. в подуставший мотор 10в40 у меня мотор с аппетитом, кушает его грамм 500 на 1000 км[/quote Какого масла..?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cristal 4 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Я себе лью Shell Helix HX7 10W-40 , вроде нормальное. Думаю разницы между тем оригиналом что у нас продают и SHELL HX7 нет вообще. Лишние деньги остануться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль 1 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Я себе лью Shell Helix HX7 10W-40 , вроде нормальное. Думаю разницы между тем оригиналом что у нас продают и SHELL HX7 нет вообще. Лишние деньги остануться.+1 я меняю раз тысяч в 7 такой же Шелл лью. Видел кучу моторов которые с новья ездят на нем и все норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч 0 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 если мотор хороший, без жора масла и детонации на хх то можно смело лить 5в40. в подуставший мотор 10в40 у меня мотор с аппетитом, кушает его грамм 500 на 1000 км[/quoteМасло 10 в 40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Попробуй залить минералку, аппетит должен уменьшиться... Аппетит говорит о необходимости ремонта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч 0 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Попробуй залить минералку, аппетит должен уменьшиться...Аппетит говорит о необходимости ремонта... Спасибо за совет, но к ремонту пока не готов, есть мелочевки которые необходимо поменять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shandr88 7 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Если не готов к капремонту, могут спасти новые технологии. Они, конечно, не панацея, но как-то можно протянуть до капиталки. Не реклама, а свой опыт. Когда стоял паук (400тыс.пробега) кушал он 5,5л масла на 10000тыс.км. . Терять было нечего, залил присадку Нано-протек. В итоге 2л на 10000тыс.км. Как вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатоль 1 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 +1 за нанопротек. Тоже лил, тоже расход масла упал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy 0 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Я лью уже на протяжении 10 лет Кастрол полусинтетику 5/40 и не парюсь. Моторчик работает ровно, не троит и самое главное не ест его. Последний раз ATL.ua заказывал себе такое масло. Я его меняю на 7 максимум 8 тысяч, чем чаще менять, тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fanin 0 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Для твоей модели подходит минеральное Mannol. Сдеся глянь http://chinacars.in.ua/ Очень хороший ассортимент у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч 0 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Для твоей модели подходит минеральное Mannol. Сдеся глянь http://chinacars.in.ua/ Очень хороший ассортимент у них. а вязкости какой взять то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozentrone 4 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Добрый день, перечитал пост. Потом почитал сервис мануал. Там есть таблица подбора масла. Мое понимание говорит что если нужно всесезонное масло, то нужно sae 15w-50 api sg/sh. Кто что скажет. Двигатель М50В25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik 0 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Мне так кажется, что использовать 15w50 нужно для ну очень убитого мотора...Для нормального двигателя можно (и мне кажется нужно) смело лить 10w40, а 5w40 для очень хорошего ) Может пригодится http://tis.bmwcats.com/doc1104550/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.