flashyua 0 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Установил в машину полный БК, столкнулся со следующей проблемой: все функции связанные со скоростью - не работают. Расход л/100, лимит, средняя, и что там ещё если есть. Полазив по форумам, понял, что проблема судя по всему в отсутствии сигнала датчика скорости на БК. Сигнал с датчика заходит в приборку, и уже через неё потом идёт на другие модули, в том числе и БК. Пишут что распространённая проблема - перегорает какой-то транзистор в приборке, но как решать эту проблему, информации не нашёл. Кто-то писал, мол помогло кинуть напрямую сигнал с датчика ещё и на БК, я перемкнул 8й пин X271 и 17й пин X16, но мне не помогло это. Машина E32 1987г., часть проводки от 1988, БК в тесте дату прошивки как 1989 пишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 можно проверить народным методом выход скорости дворники во втором режиме(медленное непрерывное движение) когда не получают сигнала скорости работают в прерывистом режиме транзистор там самый обычный он банально перепаивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashyua 0 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Если правильно понимаю - то у меня прерывистое движение. Взмах - несколько секунд ожидания - взмах. Как выглядит этот транзистор, или как его найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 есть фото задней платы со стороны ламп. я обведу где он Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashyua 0 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Пока что из интернета, если не подойдёт - завтра уже свою сфоткаю. Или с этого бока фото нужно? У меня приборка 3й генерации с синей задней панелью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Т18 отвечает за скорость его на замену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashyua 0 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Спасибо большое! И всё-таки только открыт вопрос - на что менять? Мои скромные познания в электронике говорят о том, что есть же p-n-p и n-p-n, которые не взаимозаменяемы? Там какой надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 там стоит обычный n-p-n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashyua 0 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Спасибо! В тему приборки ещё такой вопрос - глючит датчик уровня топлива. То показывает нормальное значение, то и стрелка, и лампочка - в ноль. Сначала думал что с проводкой проблемы, но глянув схему, понял что и лампочка и стрелка вряд ли могут одновременно так глючить, тем более иногда проблема решается вкл/выкл зажигания, иногда сама собой. В чём может быть дело? Или же может "тонуть" поплавок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 может пропадать масса на поплавке отсюда и лампа тухнет и стрелка падает на бк есть функция мгновенного уровня. можно сравнить падает она как на приборке или нет если падает то дело в поплавке/проводке если нет в приборке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashyua 0 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Дело в том, что лампочка загорается от замыкания контактов, т.е. если бы отпадала масса - падала стрелка, но лампочка не горела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Дело в том, что лампочка загорается от замыкания контактов, т.е. если бы отпадала масса - падала стрелка, но лампочка не горела. сори не правильно понял пост , думал падает стрелка и тухнет лампа нижняя часть колбы (там где заборный носик) не отпала случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flashyua 0 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Нет, с датчиком всё в порядке, уверен, я его сам ставил и перебирал перед этим. На БК моментальный уровень пишет правильно, то есть проблема наверняка в приборке, но где именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 может сам датчик отходить там где платы соединяются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.