Dimanseat 0 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 с позволения автора дабы не плодить темы: И у меня не работает, после того как поменял проводку пришлось поменять Блок АБС (мозги)(старые уже по разъёму не шли ) и сам гидро блок поставил с той же машины (трехконтурный)(раньше был 4-х контурный), трубки на задние колеса запаралелил через тройник, датчики оставил старые, ступицы тоже. завожу ошибки нет пока не начинаю движение, после старта сразу загорается... (до замены проводки все работало без проблем) Ошибки считал по миганию лампы.... у мну толи 14 толи 15 (плохо считал) как я понимаю, єто " 14-релейный вентиль" или "15-насос обратной подачи" как оно выглядит и гИдЭ его искать ??? тыкните носом.. или посоветуйте хорошого электрика по Е34 (работы ему хватит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 -Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики. -Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от 1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС: КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно) 1-нет неисправностей 4-задний левый датчик 5-задний правый датчик 6-передний правый датчик 7-передний левый датчик 8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса) 9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо)) 10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса 11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса 14-релейный вентиль 15-насос обратной подачи 21-прибор управления АВС 24-зубчатый венец на любом колесе 25-тормозной переключатель(на педали тормоза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 15:30, 'Dimanseat' сказал: с позволения автора дабы не плодить темы: И у меня не работает, после того как поменял проводку пришлось поменять Блок АБС (мозги)(старые уже по разъёму не шли ) и сам гидро блок поставил с той же машины (трехконтурный)(раньше был 4-х контурный), трубки на задние колеса запаралелил через тройник, датчики оставил старые, ступицы тоже. завожу ошибки нет пока не начинаю движение, после старта сразу загорается... (до замены проводки все работало без проблем) Ошибки считал по миганию лампы.... у мну толи 14 толи 15 (плохо считал) как я понимаю, єто " 14-релейный вентиль" или "15-насос обратной подачи" как оно выглядит и гИдЭ его искать ??? тыкните носом.. или посоветуйте хорошого электрика по Е34 (работы ему хватит) реле помпы и насос обратной подачи в модуле гидравлики стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Жаль я так не смогу проверить, у меня не диагностируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 21:30, 'PastorDen' сказал: Жаль я так не смогу проверить, у меня не диагностируетсядля начала начни с проверки откуда идет сигнал на лампу приборки. глядя на твою проводку(не в обиду машинке сказано) я не удивлюсь что лампа абс может гореть просто так а абс будет мертв ващеопять таки могу предложить схему и ткруть пальцем де и шо прозванивать где А2 приборка а А7 ЭБУ АБС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Я от помощи никогда не отказываюсь. И ты можешь быть прав на все 100, насчет моих лампочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanseat 0 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 В 11.12.2012 в 21:21, 'knaight' сказал: реле помпы и насос обратной подачи в модуле гидравлики стоятспасибо :) посмотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanseat 0 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 как и писал выше.... собственно проблема в том что выдает 15ю ошибку по АБС( 15-насос обратной подачи), был у диагноста, тоже говорит что ошибка по моторчику... предлагают поменять гидроблок.... Вот мне стало вдруг интересно а че он сцуко не работает?? снят он 1.5 года назад с донора(где АБС работал), полтора года провалялся по всяким полкам, поставил себе и тут он не работает... что может с ним быть?? может он как-то ремонтируется??? Уважаемые гуру просветите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 а физически сигналы приходят на гидроблок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanseat 0 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 ну да (наверное, а как проверить), релюшки щелкают, завожу все ок, начинаю ехать загорается :( а мог он закиснуть ну сам насос...?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 ну вроде как у бмв таких болезней небыло. нада разбирать и смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanseat 0 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 да и у меня небыло вот поменял иотор и салонную проводку , пришлось поставить и гидроблок который долго пролежал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 ты сперва прозвони все ли идет туда куда надо прежде чем разбирать гидроблок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanseat 0 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 если б еще знать куда звонить , я в электрике не силен, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir 0 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Всем привет!!! У меня проблема при включении зажигания лампочка не тухнет не через 5 и 10 и 15 секунд а тухнет после запуска двигателя но при начале движения скорость выше 10-15 км/ч начинает снова загораться лампочка АБС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 скорее всего глюки в датчиках. именно их неисправность чаще всего проявляется при трогании с места. самодиагностику запускал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir 0 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 не работает. А как проверить самому датчики на работоспособность и где они находятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegik 2 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Такое может происходить при забивании грязью/стружкой зубчатого фланца или большого зазора между фланцем и датчиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 В 13.01.2013 в 18:36, 'Wladimir' сказал: не работает. А как проверить самому датчики на работоспособность и где они находятся он осциллографом проверяется ну или банально пальцем в небо звонится сопротивлени.Запусти для начала самодиагностику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegik 2 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 В 13.01.2013 в 21:40, 'knaight' сказал: Запусти для начала самодиагностикуНа этой версии АБС сомодиагностики нет, у него лампочка не тухнет пока не заведется двигатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 тогда на обычную комп. диагностику. пальцем в небо можно долго искать поломку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 А у меня тухнет сразу лампочка, но диагностика не запускается! Хотя датчики стоят и провода к ним не оборваны, на всех четырех колесах. Что-то мне про грязь не верится, она там всегда, неужели конструкторы забыли указать что чистить надо каждый квартал, особенно после дождя, или не сделали закрытого типа. Я не спец в области электрики, но малость школьный познаний есть. Там обычный датчик индуктивного типа, верно? Не может ему грязь мешать... У меня на бывшей машине ДПКВ был открыт, я зубы на шкиву невооруженным глазом считал, открыв капот. И датчик видел, забрызгивался он всегда грязью из под машины, но машина всегда ехала... Но это банальные рассуждения, я могу ошибаться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Недавно поменял в приборке лампочки на диоды, и увидел что АБС то работает то нет! Самодиагностика не включается... При включении зажигания лампочка АБС загорается, потом моргает несколько раз, причем попеременно с лампочкой вода в фильтре, а потом тухнет. Но иногда чувтвую по педали тормоза АБС работает или пытается! Что это, очередные глюки проводки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 У меня вообще засада с тормозом. Переднее левое колесо гудит настолько сильно при торможении, что оглохнуть можно. И это не всегда, а время от времени, наичаще в сырую погоду. Подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Подскажите кто-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.