Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 я конечно извеняюсь, но зачем снимать, и тем более розбирать генератор чтобы поменять шеколадку со щетками? дело 5 минут и руки пачкать не прийдется!А вот тут по подробнее...Что за "шоколадка" и как это все поменять, не запачкав руки?Да, спасибо, ребята за сочувствие!...Жду зп, потом поедем эвакуатором до СТО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 я конечно извеняюсь, но зачем снимать, и тем более розбирать генератор чтобы поменять шеколадку со щетками? дело 5 минут и руки пачкать не прийдется!дело хозяйское :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеРёГиН 4 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 на тыльной стороне генератора есть пластиковая черная штука котора крепится двумя винтиками, это и есть та самая шоколадка(реле-регулятор напряжения генератора, если быть точным), откручиваеш идеш в магазин покупаеш новую т.к. в зависимости от генератора они разные есть,и нужен образец, может быть бош,хелла,валео и т.д. ставиш и едиш. выглдит примерно так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Саша, как там у тебя дела с машиной? я нагуглил в Экзисте, оказывается щетки стоят 20-30грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Саша, как там у тебя дела с машиной? я нагуглил в Экзисте, оказывается щетки стоят 20-30грн. Пока что стоит под домом. Нет денег ею заниматься. Хоть щетки и стоят не дорого,но машину как-то нужно до СТО дотянуть. А тут либо брать друга на другой машине и перебежками, как я добирался сразу после аварии,либо брать эвакуатор. На сколько я знаю, эвакуатор - вещь не дешевая. Кстати, ты помню тянул машинку. Сколько это добро стоило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 а может взять заряженный акум и доехать своим ходом? когда умер мой гена я так и делал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Вариант...Попробую снять аккум с Ланоса. Может быть 2 полностью заряженных хватит до СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 главное не попасть в пробку... а так,то должно хватить,я проехал около 30-40км на заряженном по Одессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 главное не попасть в пробку... а так,то должно хватить,я проехал около 30-40км на заряженном по Одессе. 30-40 км?? Это,наверное, при выключенном радио и без фар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 именно так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 30-40 км?? Это,наверное, при выключенном радио и без фар...А ты хотел с дальним светом и громкой музыкой на СТО?:-):-):-)А самому поменять щетки слабо? Их менять 20мин. Если сам не умеешь,пусть тебе кто-то поможет ,любой электрик с этим справится. Для этого не нужен подъемник,яма,спецоборудование...это же щетки... Чтобы поменять лампочку ты тоже на СТО поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolverine 2 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Как вариант еще на галстуке, чтобы оттянули до СТО) Зачем сразу эвакуатор?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Пока что стоит под домом. Нет денег ею заниматься. Хоть щетки и стоят не дорого,но машину как-то нужно до СТО дотянуть. А тут либо брать друга на другой машине и перебежками, как я добирался сразу после аварии,либо брать эвакуатор. На сколько я знаю, эвакуатор - вещь не дешевая. Кстати, ты помню тянул машинку. Сколько это добро стоило?я брал по телефону 093-583-33-33, у них даже сайт есть.помоему подача 150грн + 3грн/км, итого мне он обошелся в 215грн предлагали и по 300 - 400 грн, но по моему тот что я вызвал самый дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 215грн? А зарядить аккуму и приехать самому? Слабо? Или приехать мне и оттянуть? Шо вы из-за щеток делаете проблему? Галстук...Видно что у вас Тазов не было!Перезвони!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Было бы желание! "Если не хочешь-найдешь100 причин,если хочешь-найдешь100 возможностей! Саня тебе помочь? Перезвони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Пошла критика!? :) Я щетки никогда не менял,поэтому сам,может быть,и занялся. Но,если мне не изменяет память,для этого нужно будет снимать ремень генератора. Если бы погода была получше, то сделал бы сам.Может у кого есть мануал или кто на пальцах расскажет, как их поменять? Сань (sashakot), спс, за предложение, если что - наберу и договоримся ;) Саня, спасибо за советы. Поеду на недельке на Перова за щетками, а там на заряженном аккуме покачусь до СТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Если что-звони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Снова в строю! Замена 2х подшипников генератора,щеток, какого-то коллектора...Словом, перебрали весь. Также заменил ремень генератора, кондиционера, оба ролика. Также пока мне меняли мне все это добро, у меня дошли,наконец, руки до замены моих колхозных саморезов на оригинальные заклепочки на пластиковой накладке в районе дворников :) Опять на коне ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Снова в строю! Замена 2х подшипников генератора,щеток, какого-то коллектора...Словом, перебрали весь. Также заменил ремень генератора, кондиционера, оба ролика. Также пока мне меняли мне все это добро, у меня дошли,наконец, руки до замены моих колхозных саморезов на оригинальные заклепочки на пластиковой накладке в районе дворников :) Опять на коне ;) поздравляю, во сколько стал такой ремонт генератора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 поздравляю, во сколько стал такой ремонт генератора? Не дорого, 360 грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Вышел на улицу и офигел!...Вот это замело. Решил,что уже завтра отчищу...На капоте слой снега около 60 см, и весь передок с крыльями тоже ушел....Капец! Хорошо,что я дома. Хотя надо будет как-то цепи опробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 :jest: А в Донецке :beach: +8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Саша, помню на встрече ты показывал цепи, ну как, попробывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Саша, помню на встрече ты показывал цепи, ну как, попробывал?Коль, обошлось. На смотря на погоду, пока что вытягивает меня мой Нокиан) Так что, буду уже пробовать следующей зимой(если конечно февраль опять не придет в апреле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Ч тоже к счастью без цепей обошелся. Пусть лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения