EVILMAN 0 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Здравствуйте. Нужна помощь в решении проблеммы с двигателем м30б35. Машина не тянет для своих 200 л.с, провалов нету но трясет движок жуть как. мерял давление в рампе все норм, заменил провода, свечи крышку трамплера, отрегулировал клапана, почистил форсунки, поставил бензонасос новый, расходомер в норме, по диагностике только лямда мертвая, отсоеденил ее не чего не меняеться, мотор живой, компр 10,5 во всех горшках. Стоит гбо 4, на газу таже хрень, но на хх работает ровнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Ищи подсос воздуха.Лямду советую все-таки поставить.Клапана не пережал? Распредвал в норме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Не не пережал, распред в норме, подсосов нету все переменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 А чудес не бывает. тут ли бо расходомер ли бо подсос при условии что ВВ хорошие и свечи живые Какой расход воздуха у машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Оббрызгай двигло аэрозолью.Найдешь подсос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Подсоса нету, но проблема бесит капец как. Заметил что если накрутить расходомер выше уровня работы датчика хх, то работает движок как часы, но не едет вообще. Поможет ли замена датчика хх в данном случае Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 У старых расходомеров болячка - дорожки, по которым двигаются контактные лапки. Эти дорожки тупо истираются, мозг двигателя получает неправильные данные от расходомера. Где-то на просторах интернета я видел, что как-то ремонтируют эти расходомеры. @EVILMAN при желании можешь сам поспрашивать у гугла, как отремонтировать расходомер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Проверил с другими мозгами, и расходомер рабочий ставил, не чего не меняеться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 И воняет бензином с выхлопной на хх, такое как будто переливает, может быть регулятор давления? Я вот что думаю, если давление в рампе маленькое, могут форсунки тупо лить, а не распылять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Лямбду поставь !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Ее изначально не было, и без нее норм было, ну раз так то с чего можно кинуть, аналог в смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 У меня тоже на холостых воняет и подтряхивает когда лямбда умирает. Ставлю не дорогую , четыре провода,с Волги особо не заморачиваюсь.На два года хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @николаевич спасибо, буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @николаевич попробовал, ничего не поменялось(( ведет себя так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Достаю все свечи, проверяют - искра есть везде, но когда работает двиг такое чувство что каких то 2 котла работают через раз, в следствии этого воняет бензином с выхлопной. Может катушке вафельки пришли и ее нехватает, что бы передать искру на свечи под действием компрессии? Или же бегунку гаплык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Свечи,цвет одинаковый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Через одну, коричневый и черный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Должны быть светло-бежевые.Ты в клапанах уверен? Точно не пережаты? Когда регулировал? М30-это швейная машинка.Шумноватый мотор.Желание добится "шепота" меня приводило к пережатию при регулировке. Помняй свечи местами.Если цилиндр не работает -клапана,еще как вариант высоковольтные провода. Черные свечи -топливо есть но не горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @николаевич в том то и дело что не горит, свечи то новые, какие то чудеса блин. Уже не знаю куда копать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @николаевич . короче я психанул, заказал регулятор давления в рампе, крышку трамплер, датчик хх, от расходомера пока воздержался, но посмотрим что после установки будет. Такой вопрос еще, маховик на 3.5 тяжело найти? И в какую копейку он новый станет? Хочу новую сцепу поставить, но говорят что звуки напоминают усталость маховика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Если у тебя свечи через одну черные,расходомер не при делах.Система подачи топлива дает одинаковую смесь на все цилиндры.То-есть свечи должны быть ВСЕ или черные или коричнивые.Тем-более на газе у тебя такая-же проблема.У тебя или крышка-разносчик-провода.Или все-таки клапана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @николаевич спасибо, будем думать) завтра попробую рампу вытащить с коллектора, перевернуть и попробовать на глаз увидеть работу форсунок, как распыляют, может там таиться беда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @EVILMAN Может есть смысл снять форсунки и отнести их на стенд для диагностики и промывки? Визуальный осмотр ничего не даст. Хотя опять же, если проблема одинаковая, что на бензине, что на газе, то максимум, что может быть - это могут "лить" бензиновые форсунки. Вот тут как раз стенд и покажет, держат или не держат форсунки. И еще. Не вздумай чистить форсунки ультразвуком! Только методом промывки химией WINNS на стенде! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
николаевич 7 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Обрати внимание на колечки форсунок,возможен подсос и контакты на них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVILMAN 0 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @E34TOUR95 понял, я забыл упомянуть что на газу проблема найдена, 2 форсунки не работали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.