EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Добрый день всем. В общем уже давно подстукивает в районе Ваноса на горячую на холостых. Но уже год как я заметил еще один звук. В оборотах около 3000 из под всей клапанной крышки слышен дребезжащий звук (Вжжжжж) довольно сильный, мне кажется что он стал усиливаться. При том он на холодную тоже есть, но тише. В общем меня это стремает)) Планирую установить комплект тарельчатой пружины и еще раз посмотреть как там ванос, вот думаю, что мне еще понадобиться? Говорил с мотористом, он сказал, что все звуки происходят из-за того, что гидравлический натяжитель основной цепи имеет выработку и не справляется. Масло 5W-40. В ETK не могу найти номер натяжителя целиком, только по деталям. Как быть, чего делать? Кто сталкивался. пробег 280-300т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Я бы открыл, и по факту смотрел, что надо заменить... А так - только догадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 В 16.12.2016 в 19:16, EmiL525i сказал: Добрый день всем. В общем уже давно подстукивает в районе Ваноса на горячую на холостых. Но уже год как я заметил еще один звук. В оборотах около 3000 из под всей клапанной крышки слышен дребезжащий звук (Вжжжжж) довольно сильный, мне кажется что он стал усиливаться. При том он на холодную тоже есть, но тише. В общем меня это стремает)) Планирую установить комплект тарельчатой пружины и еще раз посмотреть как там ванос, вот думаю, что мне еще понадобиться? Говорил с мотористом, он сказал, что все звуки происходят из-за того, что гидравлический натяжитель основной цепи имеет выработку и не справляется. Масло 5W-40. В ETK не могу найти номер натяжителя целиком, только по деталям. Как быть, чего делать? Кто сталкивался. пробег 280-300т. недавно делал ГБЦ снакомому так вот у него пробег 700 тыщ и натяжитель и цепь стоит родные))) и нечего не жужит, а вот мне кажеться это уже ванос у тебя умирает) кстати нету тупости в машине до 3 тыщ? а то у меня ванос тоже начал на оборотах жужать так вот думаю не связан мой провал с ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Я делал ванос год назад. Снизу как надо не едет. Нет уверенности, что все норм сделали. Вот на днях поеду ставить комплект тарельчатой пружины и все пересматривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 8 часов назад, EmiL525i сказал: Я делал ванос год назад. Снизу как надо не едет. Нет уверенности, что все норм сделали. Вот на днях поеду ставить комплект тарельчатой пружины и все пересматривать. буду благодарен за информацію по результату Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В общем. На удивление фазы были идеальными. Комплект тарельчатой пружины поставлен. Стук ваноса полностью исчез. Ванос оказался полностью исправным (Реставрировался чуть больше года назад) и без люфтов и т.д. Цепи и натяжители тоже в порядке. Сразу после установки был было какое-то подглючивание на 4000-4200 оборотов при разгоне с низов, но покатался, вроде прошло. Снизу едет лучше чем было. Остался только дребезжащий звук (резонанс), но не понятно он вообще из двигателя или нет.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 2 часа назад, EmiL525i сказал: В общем. На удивление фазы были идеальными. Комплект тарельчатой пружины поставлен. Стук ваноса полностью исчез. Ванос оказался полностью исправным (Реставрировался чуть больше года назад) и без люфтов и т.д. Цепи и натяжители тоже в порядке. Сразу после установки был было какое-то подглючивание на 4000-4200 оборотов при разгоне с низов, но покатался, вроде прошло. Снизу едет лучше чем было. Остался только дребезжащий звук (резонанс), но не понятно он вообще из двигателя или нет.)) ооо этот резонасный звук у меня уже пол года и я все перелопатил и найти его не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Я убедился, что в двигателе ничего не тарабанит, а в остальном можно ждать, когда он проявится. Но давай держать связь, на эту тему. А на каких оборотах он у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 3 января, 2017 В 23.12.2016 в 16:52, EmiL525i сказал: Я убедился, что в двигателе ничего не тарабанит, а в остальном можно ждать, когда он проявится. Но давай держать связь, на эту тему. А на каких оборотах он у тебя? у меня этот звук от 1,5 до 2 тыш оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Короче, начал к этому дребезгу. Все таки он прям из под центра крышки. Появляется при плавном повышении оборотов где-то на 3000 и потом не пропадает. На холодную его почти нет... чуть прогреется и начинает. Я думаю, может нужно масло гуще? Я лью 5w40 ни капли не жрет от замены до замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.