Авторизация  
oleg_coma

В УКРАИНЕ ИЗМЕНИЛИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Рекомендуемые сообщения

oleg_coma    39

Каким же документов руководствоваться, чтобы не стать жертвой законодательных коллизий и не обращаться при каждом случае в суд? Правила дорожного движения снова изменены. Это 22 по счету правка в документе за последние 16 лет, на протяжении которых действуют актуальные ПДД. Мы рассмотрим главные нововведения, в той части, которая напрямую касается водителей.

Первое и наиболее заметное изменение – наконец то, спустя почти 2 года, все слова «милиция» заменены на «полиция и полицейский». Насколько это существенно? Например, пункт 2.4 в «старой» редакции ПДД обязывал водителя остановиться по требованию работника милиции. А закон о Национальной полиции давал право полицейским в определенных случаях останавливать автомобили. Теперь многие «нестыковки» в части терминов «милиция»-«полиция» устранены.

Жезл и «леденец» наконец получили свои роли и задачи. Жезл все же будет применяться, но только для регулирования дорожного движения. Требование остановки транспортного средства будет подаваться полицейским сигнальным диском с красным сигналом или светоотражателем, или рукой, которой он будет указывать на соответствующее ТС и место его остановки.

Изменяется перераспределение некоторых вопросов между Нацполицией и Сервисными центрами МВД в части согласования проезда крупногабаритного транспорта, движения автоколонн, установки спецсигналов, утверждения маршрутов для учебной езды, переоборудования ТС и некоторые другие подобные моменты.

Некоторые правки внесены в учебную программу по подготовке водителей, в раздел медицинского обеспечения. Правда, как это нередко случается, каждое решение проблемы создает новую проблему. Юристы уже критикуют новую редакцию ПДД за очередные «нестыковки»: например, с вмененной водителям обязанностью доставить потерпевшего в ДТП в больницу при одновременном запрете покидать место ДТП. Также обратили внимание на неопределенность такого термина как «болезненное состояние», при котором нельзя садиться за руль или передавать управление автомобилем человеку, находящемся в таком состоянии. Но каким образом определить наличие такого состояния, не имея медицинского образования, – документ не регламентирует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kolya80    1

Ага, а еще и досмотр технического состояния авто прям на дороге!-) Крутые видать спецы у нас в полиции, на все руки мастера))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kolya80    1

Во, приплыли(( 

50 км\ч в городе: уже с 1 января! 

https://carbook.ua/media/articles/newspeedlimit

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу