Авторизация  
Kolya80

Новая BMW 8-series

Рекомендуемые сообщения

Kolya80    1

 

1495802353.png

Итак, презентовано! Как и обещалось – 26 мая на конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este нам показали «восьмерку» от баварской марки, которую мы довольно давно ждали. Не то, чтобы эта машина так ожидаема на рынке – мы просто хотели знать, каким будет продолжение известной серии. Из истории – с 1989 по 1999 годы немцы выпустили чуть более 30 тысяч купе с таким названием. Самая наикрутейшая его версия – 850CSi – оснащалась мотором V12 рабочим объемом 5,6 литра. Выдавала эта штуковина 381 лошадиную силу и 550 Нм крутящего момента. На эту модификацию пришлось 1510 тех «восьмерок».

Сегодня о технической начинке неизвестно вообще ничего. В BMW лишь намекнули на широченные задние арки новинки, которые, по их мнению, должны указывать на то, что машина – заднеприводная и полного привода не будет. Еще известно, да и понятно сразу, что она нафарширована всякими модными гаджетами по самые дверные уплотнители - есть полностью цифровая приборная панель с несколькими вариантами тем, сенсорные кнопки в салоне, а также лазерные фары головного света. Да, теми самыми, по 7000$ за фару (примерно, хотя точная цифра чуть меньше, около 6200$)

1495802429.jpg

 

И куда же без карбона? Его тут как веников в бане -  элементы переднего бампера, задний диффузор и каркасы обшитых кожей кресел. Некоторые декоративные элементы в интерьере тоже – надо облегчать массу, которой тут немало в угоду шику и комфорту.

«Восьмерка» станет серийной уже в 2018 году. И это официально. По словам председателя совета директоров BMW Харальда Крюгера, возрожденная 8 серия, которую, по всей видимости, построят на платформе новой «семерки», будет настолько роскошной, что «поднимет планку для всего сегмента». И сделанные из стекла Swarowski селектор коробки и «шайба» iDrive у прототипа на это непрозрачно намекают.

1495802577.png

 

Конечно, у «восьмерки» будет множество версий. Компания BMW еще в мае 2016 года зарегистрировала названия 825, 830, 835, 850, 845, 860 (неужели??), M850 и M8. Последняя из них, подготовленная подразделением M GmbH, вроде как получит четырехлитровый твин-турбо мотор V8 на 600 сил и сможет набирать сотню быстрее, чем за четыре секунды. При этом если предположение о том, что в основу «восьмерки» ляжет 7 серия, верно, то не исключено еще и появление под ее капотом 6,6-литрового битурбированного мотора V12 (600 л.с. и 800 Нм), который ставят на седан M760Li xDrive.

Круто. Как и ожидание цены на чудо техники. Впрочем – встречайте уже в 2018 на парковах госучреждений;)

1495802439.png

https://carbook.ua/media/articles/BMW8series

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Romanic    3

7 тыщ у.е. за фару?? - НАДО БРАТЬ)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу