новатор 10 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Установка фаркопа Oris на кузов седан !!! итак фаркоп фирмы Oris ,вопреки всем сомнениям, благополучно устанавливается на седан: -Нужно поменять опоры(лапы) бампера на простые железяки под фаркоп -прогнать все резьбы -далее на планке под фарами, есть четыре кернения,в них нужно просверлить дырки на 8 мм, они для планок которые ставятся из нутри багажника. -весь крепеж балки фаркопа нужно начинать именно с этих планок, так как полуобхваты на основной балке фаркопа пружинят и если все затянуть то не факт что отверстия полуобхватов попадут на эти самые дырки. -из вмешательств нужно вырезать дырку в бампере(разметку видно если протереть пластик из нутри, разметка в виде тоненькой насечки лезвием,как бы, нужно приглядется), лично я насверлил тонким сверлом 10-15 дырок по разметке,и уже снаружи гравером и маленьким отрезным диском гравера резал по разметке-ориентиру, и лючок выпал. -и щё нужно подрезать основание самой рамы (пластиковой) бампера, при установке уже сьемного крюка, не хватает 1-1,5см. На фото всё видно. там треугольник выступ есть, может спецом сделан ,что б понятно было где резать. я сначала установил бампер, а крюк то не заходит, пришлось снимать бампер, делать вырез 1 см и снова ставить на место. -также на кузове есть два прямоугольных тиснения под штатную проводку фаркопа, достаточно стукнуть из нутри молоточком, и они выпадают. Установка заняла пол дня. Всё 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 я ж говорил,что фаркоп от туринга не отличается. Главное во всем разобраться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новатор 10 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 14 часов назад, E34TOUR95 сказал: я ж говорил,что фаркоп от туринга не отличается. Главное во всем разобраться))) согласен, просто на даном фаркопе кто то чего то пытался приварить к скобам-полуобхватам фаркопа, от чего один *скоробило* и он принял больший диаметр, поэтому я иподумал что не подходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.