*Nazar* 0 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Всем добый день! Ребята помогите разобраться! Авто Е34 М50Б20 ..в машине была с завода установлена проводка лоу,ну естественно захотелось человеку что бы там была Хай!так благополучно была куплена проводка от фары до фары с полной комплектации М60Б30 с автоматом Моторную проводку не трогали. АБС вытянули со старой и внедрили в эту...На приборке АБС при вкл зажигании загораеться и тухнет,то есть работает Проводку всю установили и подлючили,свет весь работает,АБС работает,мотор заводиться и работает! Приборку поставили ХАЙ с автомата! Все впринципе работает,тлько горит CHEKcontrol и еще две ошибки колодки и еще какаято! Как обнулить или побороть Чекконтрол??голову ламаем ничего в нете не смог найти по єтому поводу Помогите кто знает что-то! Заранее всем спасибо! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc 3 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Ну чек ето проблема в проводке!! А у тебя автомат стоит или ручка? У меня 3.5 езжу на мозгах 3.0 мой мотор стоял на автомате,ставлю его же мозги горит чек,диагностика говорит все норм,но я думаю кто либо мозги либо проводка!! А вообще,если тебе ничего не мешает,снимаешь приборку,и выкручиваешь лампочку))-помогает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegik 2 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А вообще,если тебе ничего не мешает,снимаешь приборку,и выкручиваешь лампочку))-помогает))Ага, он пишет на строке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 а сам модуль чека физически то есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nazar* 0 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Ну чек ето проблема в проводке!! А у тебя автомат стоит или ручка? У меня 3.5 езжу на мозгах 3.0 мой мотор стоял на автомате,ставлю его же мозги горит чек,диагностика говорит все норм,но я думаю кто либо мозги либо проводка!! А вообще,если тебе ничего не мешает,снимаешь приборку,и выкручиваешь лампочку))-помогает)) У меня М50 на ручке,проводка с автомата! Это не наш метод - все должно работать как оно работет и на БМВ я этого делать не хочу - машина делаеться для себя,да и кому то.. я бы так не поступил! Если горит чек - значит есть проблема,если есть проблема - то ее нужно устранять! Ага, он пишет на строке.+1а сам модуль чека физически то есть?Если ты имееш ввиду блок ссм,то конечно же естьБольше того я уже пробовал подключать другие два таких блока - результат тот же самый Горит - Чекконтрол Колодки и третья ошибка - типо читайте инструкцию по автомобилю :D может кто знает как -то можно прочитать чекконтрол расширенно так сказать зайти в него при помощи БК,БК стоит уже полный,впринципе все работает ,расход мгновенныйц показывает,остаток в баке по км показывает! Может кто знает как это сделать! Диагностику в скором будушем купим - с ней понятно что все получиться Но на данный момент машина стоит и поехать на диагностику не может B) Заранее всем спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 ну в принципе никак его не прочитать расширенно. вообще он даже при наличии одной ошибки те же колодки. дает три сообщения. "Чек контрол", "Читайте инструкцию" и сами колодки. Ты не пробовал проверить физически приходит ли на блок сигналы о стертых колодках? хотя если не изменяет память то сигналы с колодок заходят сразу на приборку. и тут блок чека даже не участвует да вот собственно и схема сигнал обходит два датчика и возвращается на приборку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 При плохих колодках Чек Контрол не горит, а только БРЕМСБЕЛАГЕ и БЕТРИЕБСАНЛЕГ.. Чек конторол загорается при неисправности самой системы диагностики. Плюс должна висеть ошибка об отсутствии АКПП,тк приборка от автомата,а машина с ручкой. Кстати,может в этом проблема и есть. Да ,и ещё. Тахометр и остальные измерения(расход,остаток бензы и тд) правильно показывать не будут,тк в чип зашита информация о моторе V8,на R6 работает некорректно. Поменяй чип на 6-ти цилиндровый с ручкой. Должно всё заработать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nazar* 0 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 При плохих колодках Чек Контрол не горит, а только БРЕМСБЕЛАГЕ и БЕТРИЕБСАНЛЕГ.. Чек конторол загорается при неисправности самой системы диагностики. Плюс должна висеть ошибка об отсутствии АКПП,тк приборка от автомата,а машина с ручкой. Кстати,может в этом проблема и есть. Да ,и ещё. Тахометр и остальные измерения(расход,остаток бензы и тд) правильно показывать не будут,тк в чип зашита информация о моторе V8,на R6 работает некорректно. Поменяй чип на 6-ти цилиндровый с ручкой. Должно всё заработатьНасколько я помню то проводка от М60,а приборку я брал с 2,5Автомат!Я чесно говоря такоже мнения - может и вправду пишет чек на автомат?!? У меня до этого была лоу приборка и точно не менялась с завода...я правильно понял на приборке на лоу есть сзади чип - кодер??Его я так понял нужно поменять в хай приборку??? Или если приборка с 2,5 пусть даже с автоматом,то как по мне ее менять не стоит7? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegik 2 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 С лоу приборкой кодер стоит в разъеме приборки, а с хой в самой приборке, кодеры не взаимозаменяемые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 запусти диагностику приборки она выдаст номер кодера. Авообще его перепрошить не проблемма. Или самому сделать. Прошивок в нете полно. Даже под м20в20 написали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nazar* 0 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 С лоу приборкой кодер стоит в разъеме приборки, а с хой в самой приборке, кодеры не взаимозаменяемые. Понял спасибо! запусти диагностику приборки она выдаст номер кодера. Авообще его перепрошить не проблемма. Или самому сделать. Прошивок в нете полно. Даже под м20в20 написали А ссылочкой на прошивки не поделишся?!?! :) Как я понял нужно через БК сделать диагностику,эт какой там номер входа через test??Это там 15 или 16? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 у хай приборки есть самодиагностика она на своем экране пишет какой кодер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Насколько я помню то проводка от М60,а приборку я брал с 2,5Автомат! Я чесно говоря такоже мнения - может и вправду пишет чек на автомат?!? У меня до этого была лоу приборка и точно не менялась с завода...я правильно понял на приборке на лоу есть сзади чип - кодер??Его я так понял нужно поменять в хай приборку??? Или если приборка с 2,5 пусть даже с автоматом,то как по мне ее менять не стоит7? Заранее спасибо чипы с лоу на хай не подходмт по ключу,если приборка с 2ю5 автомат,нужно зашивать на механику,иначе начнёт писать ГЕТРИЕБ НО ПРОГРАМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nazar* 0 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 чипы с лоу на хай не подходмт по ключу,если приборка с 2ю5 автомат,нужно зашивать на механику,иначе начнёт писать ГЕТРИЕБ НО ПРОГРАМВчера выехал наконецто,впринципе все работает вплане механикиЗначит из того что как по мне - не работает 1.Чекконтрол так и горит 2.Bremsbelage Колодки так и горят не зависимо от того что датчик износа в переднем левом колесе перемкнул 3.Betriebsanleitung [OWNER'S HANDBOOK] читайте инструкцию к автомобилю 4.полный БК работает,но вот например вчера закончился бенз(стоял чуток под наклоном) - остаток по БК показывает 66 км и значения меняються,лампочка бака как бы подмигивала,но постоянно не горела Это меня очень смутило - в связи с этим теперь буду ездить всегда с бензом пока не разберусь Расход средний по БК впринципе вроде не врет 12-14 Расход мгновенный - 1,2-1,4,впринципе пока на данный момент нормально,это при том что еще свечи не менял,инжектор не чистил,расходомер не крутил!Это еще все впереди 5.НЕ хватает одной редкой релюшки на дворники серого цвета(маленькая) - дворники то работают - но вот только омыватель запитан с дворниками в одной упряжке и когда вставляеш релишку такую же черную,то дворники включаються и работают пока не выключиш зажигание Ищу релюшку 6. Пока на БК стоит перемычка - ищу заводское реле(хотя и с перемычкой рабоет - но хочеться что было как оно с завода) ну вот пока так - скоро наверное создам бортовик и там уже опишу все работки и фотографии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 чип от какого мотора стоит? мгновенный расход очень большой,должнл быть 0.9-1.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nazar* 0 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 чип от какого мотора стоит? мгновенный расход очень большой,должнл быть 0.9-1.0 Веталь обясни..что значит чип?? :umnik2:Заранее спасибо :e34club2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 кодер в приборке какой? ищи там место написано CODE и вставлена фигня. вот та фигня и есть чип Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nazar* 0 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 кодер в приборке какой? ищи там место написано CODE и вставлена фигня. вот та фигня и есть чип То есть сзади приборки где вставляються разьемы - я правильно понял?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 да в задней части приборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Веталь обясни..что значит чип?? :umnik2: Заранее спасибо :e34club2: На чипе не написано с какого он мотора..... Щиток ты от какой машины брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegik 2 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 На чипе не написано с какого он мотора..... Щиток ты от какой машины брал?На чипе написан ВИН код (или через тест приборки посмотреть), а по нему можно узнать с какого он автомобиля. :blush2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 можно,забиваешь ВИН в программу и смотришь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Nazar* 0 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Понял..постарайусь на неделе снять посмотреть.. А вот по поводу БК - на 44км заканчиваеться бенз в машине ,но при этом лампа бака горит ...я так понимаю это проблема в самом поплавке?? Или есть еще какие то варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну у тебя еще и чип может быть не под тот бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я поэтому и пишу тебе про чип. Если чип не от той машины,где он стоит,показывать БК правильно он не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.