zelya 3 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Всем привет! Такой вопрос: На приборке пишет всякие ошибки, хотя причины уже исправлены. Например сегодня утром увидел надпись что минимальный уровень масла в двигателе, Пользуясь случаем решил заменить на свеженькое( ибо только Всевышний знает когда последний раз там его меняли эти "убийцы техники") После замены надпись не пропала и высвечивает вместе с остальными: не работает габарит(лампочка заменена), не работает ближний свет( все работает), причитаете "библию"(или камасутру- как для кого :D ), Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 где то я видел про сброс масла,там какие то контакты в диагностической фишке надо перемкнуть.Найду скину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User 37 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 где то я видел про сброс масла,там какие то контакты в диагностической фишке надо перемкнуть.Найду скинуДа масло именно так сбрасывают, помню бате так обнуляли.Но какие контакты хз :wacko: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 вот смотри http://bmwpmr.com/index.php/topic/1545-%d1%81%d0%b1%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-inspection-%d0%b8-oilservice/page__view__findpost__p__8389 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelya 3 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Не-е-е-е не то. Я не про инспекцию замены масла а про: Oelstand motor, Waschwasserstand, Abblendlicht, Rucklicht ну и та к далее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 ааааа,дошло...тогда присоединяюсь к вопросу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelya 3 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 А может просто снять приборку и батарейку выдернуть с нее(если она там есть)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Витя,это у тебя проблема скорее всего с блоком LKM. Бывает,что стоят лампочки не той мощности и блок считает,что узел неисправен. Проблема по уровню может присутствовать из-за неисправных датчиков или отсутствия контакта, Инспекшн и ОилСервис сбрасывается так,открываешь диагностический разЪём,берёшь любой проводок и замыкаешь контакт номер 7 на массу,включаешь зажигание и ждёшь 5-10 секунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelya 3 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Витя,это у тебя проблема скорее всего с блоком LKM. Бывает,что стоят лампочки не той мощности и блок считает,что узел неисправен. Проблема по уровню может присутствовать из-за неисправных датчиков или отсутствия контакта, Инспекшн и ОилСервис сбрасывается так,открываешь диагностический разЪём,берёшь любой проводок и замыкаешь контакт номер 7 на массу,включаешь зажигание и ждёшь 5-10 секунд.Спасибо Виталя, с лампочками разобрался, действительно одна 10Вт, а вторая 21Вт. А на счет датчиков попробую найти, а нет так все равно скоро буду ехать к тебе :wub: (прости за наглость!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Милости прошу)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ошибки всего блока можно сбросить сняв клему + и нажав на тормоз на 20-30 сек. затем накидывай клему и вуаля, все ошибки сброшены! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Но это только если у тебя действительно все устранено, по лампочкам оди должны быть сообразны , если устоновил ксенон или диоды надо ставить обманки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 Ошибки всего блока можно сбросить сняв клему + и нажав на тормоз на 20-30 сек. затем накидывай клему и вуаля, все ошибки сброшены!клемму аккумулятора???т.е. снять клему,подержать тормоз-отпустить ,и одеть обратно клему?так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2012 клемму аккумулятора??? т.е. снять клему,подержать тормоз-отпустить ,и одеть обратно клему?так? именно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelya 3 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Лампочки сбросились а масла всеравно требует. подскажите а где датчик минимального уровня масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Лампочки сбросились а масла всеравно требует. подскажите а где датчик минимального уровня масла? Датчик находится снизу двигателя в поддоне. прикручиваеться 3 гайками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Проверь контакты на нем, возможно туда попала вода, у меня когда то такое было. Если нет у меня есть датчик, посмотри на http://e34club.com.ua/index.php?/topic/130-rasprodam-po-zapchastjam-dvigatel-m50v25tu-vanos/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelya 3 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо - полез смотреть:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelya 3 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Без ямы это не реально:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Возьми две табуретки, поставь справа от машины, пригласи трех-четырех друзей, пусть возмуться за левый борт и перевернут авто так, чтобы оно стало на табуретки и вуаля..... полный доступ. Обязательно закрученные все крышки расходников и бензобака!!! А-ха-хааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Раньше этот метод работал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelya 3 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Согласен хороший метод:) но чуть позже! Моя машинка требует сварочных работ, так что боюсь табуретки будут лишними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 а у меня не сбросилось ничего((( видать там что то не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Первый раз слышу,чтобы ошибки бортовика сбрасывали снятием клеммы. Ошибки сбрасываются автоматически при повороте ключа зажигания на положение "0" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Первый раз слышу,чтобы ошибки бортовика сбрасывали снятием клеммы. Ошибки сбрасываются автоматически при повороте ключа зажигания на положение "0" В идеале это действительно так, но бывает , что ошибки приходится обнулять. Из собственного опыта могу сказать, что на одинаковой комплектации меняешь лямбда зонд, и на одной заводишь и лямбда начинает работать сразу же( то есть ошибка неисправности обнуляется при повороте ключа ) , на другой пока не произведешь выше описанную операцию лямбда висит в аварийном режиме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 )))ааа,это я знаю,но тема о бортовом компе,а не о ЭБУ мотора)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.