Авторизация  
Al_luk

ГАИ меняет процедуру оплаты штрафов

Рекомендуемые сообщения

Al_luk    16

С целью повышения уровня контроля за поступлениями бюджетов Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) изменила процедуру оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной казначейской службы.

Теперь в квитанции необходимо указывать не только код платежа, фамилию, имя и отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении.

"Вниманию участников дорожного движения! Указываем код платежа, который необходимо указывать в квитанции: код бюджетной классификации 21081300 "Административные штрафы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", - отмечено в сообщении.

По состоянию на 18 февраля 2013 года в государственный бюджет Украины поступило 43,2 млн.грн. от уплаты административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Но лучше, не нарушать :) Удачи на дорогах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergikbsv    4

У нас Ощадбанк давно уже указывает, что бы одной квитанцией несколько штрафов не закрывали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
oleg_coma    39

ГАИ разрешила водителям не сдавать квитанции об уплате штрафов

Приказом министра отменена обязательная сдача квитанций об уплате штрафов в районные отделы ГАИ по месту регистрации водителя.Согласно приказу МВД, уплата штрафов будет засчитываться автоматически после зачисления на счетах Госказначейства.

Загрузка информации об уплаченных штрафах за нарушение ПДД будет происходить ежедневно в 14:00 соответствующим работником подразделения ГАИ в автоматизированную систему «Управление финансами МВД Украины». Он будет загружать пакет файлов выписок, полученных в территориальных органах Государственной казначейской службы Украины. Потом эти файлы после разархивации будут отправляться для автоматического зачета. Платежи, по которым не удастся сделать автоматический зачет, будут обрабатываться вручную.

Контроль за выполнением этого приказа возложен на заместителя главы МВД Виктора Ратушняка.

Приказ зарегистрирован в Минюсте и вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, что ранее водитель был обязан после уплаты штрафов сдавать в районный отдел ГАИ копию квитанции об уплате штрафа. После сдачи квитанции работник ГАИ делал на протоколе специальную отметку об уплате штрафа. Прием автолюбителей по этим вопросам проводился три раза в неделю в определенные часы и приводил к большим очередям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу