fagot 11 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я лично против установки ксенона путем просто замены лампочки. Зае... неправы тазоводы которые именно так тюнингуют свой "автомобиль". Я за правильную установку света, в том числе и по высоте Я был в России, там ксенон запрешен. С ксеноном ездят только у кого он штатный(с завода). Я за запрещение ксенона на Украине(только этот вопрос никем не поднимается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 а я за ксенон но только за его правельную установку. Если у тебя линзовая оптика почему бы не поставить. У меня стоит и в птф и в ближнем будет стоять как только фару заменю езжу и отлично светит. Да и на трассе никто не мигает. Одно дело когда биксенон пихают в тазик с ламиой н4 вот за такое убивать нада согласен. Едет не себе не видно ничего ни людям... А в н1 все отлично настраивается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Да дело не только в ТАЗоводах. Бумероводы тоже есть из той породы, кто лепит ксенон везде (имеется в виду ксенон в туманках). Честно говоря, я сторонник того, что ксенон должен стоять ТОЛЬКО в соответствующей оптике, и был бы несказанно рад,если бы начали дрюкать за вколхоженый ксенон. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я за ксенон при 4х условиях: 1. только 4300 К. 2. Только линзовая оптика. 3. Только автокорректор фар. 4. Только с омывателем фар. Все остальное - колхоз,ИМХО! У самого на Ланосе стоял и даже был хорошо выставлен.Но снял и поставил обычные галогенки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я за ксенон при 4х условиях: 1. только 4300 К. 2. Только линзовая оптика. 3. Только автокорректор фар. 4. Только с омывателем фар. Все остальное - колхоз,ИМХО! У самого на Ланосе стоял и даже был хорошо выставлен.Но снял и поставил обычные галогенки. Полностью согласен,+ксенон должен быть правильно отрегулирован (на стенде) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexw5576 11 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 на стенде и обычные лампочки должны быть отрегулированы :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Да, должны быть,но очень часто люди выбросив деньги на ксенон,на стенде экономят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graceful 0 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я за ксенон! После установки,хоть свет появляется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я за ксенон! После установки,хоть свет появляется!А у всех остальных глаза слепнут. Ну ребята, все,что не шло с завода(даже в ТОП-комплектациях) - колхоз! Ну не предназначен ксенон для Е34. В Е38 -да, там фары уже другие и ксенон ставили с завода на некоторые комплектации.Если нужен хороший свет - чистим линзы, меняем стекла и ставим хорошие лампы. К примеру, какой-нить Osram NightBracker... И будет и свет, и по феншую,ИМХО ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Если нужен хороший свет - чистим линзы, меняем стекла и ставим хорошие лампы. К примеру, какой-нить Osram NightBracker... И будет и свет, и по феншую,ИМХО ;) +1, бесит быдло ксенон на ВАЗе, только слепит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я считаю, что наши линзы если отрегулированы, просто не могут слепить физически, так что в ближний можно ксенон в дальний - нельзя. И я за 4300-4500К не больше!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А у всех остальных глаза слепнут. Ну ребята, все,что не шло с завода(даже в ТОП-комплектациях) - колхоз! Ну не предназначен ксенон для Е34. В Е38 -да, там фары уже другие и ксенон ставили с завода на некоторые комплектации. Если нужен хороший свет - чистим линзы, меняем стекла и ставим хорошие лампы. К примеру, какой-нить Osram NightBracker... И будет и свет, и по феншую,ИМХО ;)/>/>/>/> А эти лампы не колхоз? Это "по феншую"? Тебя самого 34-ка когда-нибудь ксеноном слепила? Да,если поставить на ТАЗ ксенон 6000К и задрать фары вверх,то это кошмар среди ночи,но если ксенон поставить нормальный и правильно отрегулировать фары-то никогда и никого ты не ослепишь! Тем более с линзами!З.Ы. Что-то я тебя не пойму,чуть выше ты был ЗА КСЕНОН! Забыл? Я за ксенон при 4х условиях: 1. только 4300 К. 2. Только линзовая оптика. 3. Только автокорректор фар. 4. Только с омывателем фар. Все остальное - колхоз,ИМХО! А как-же лампочки "по феншую"?Хотя ты прав! Лучше ставить "феншуйные" лампочки типа "эффект ксенона"-это по крайней мере не колхоз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Привет всем!!! Позвольте и мне вставить свои 5 копеек. Изначально вопрос не понятен: то ли про ксенон в общем или про ксенон в Е34?! 1. Про наши ласточки могу сказать однозначно: сам уже владею 34-кой два года, и у меня установлен ксенон в ближний свет. За время всей эксплуатации мне пару раз моргнули, но это потому что была хреновая погода и стекла испачкались. А так все классно, я даже свои друзей просил посмотреть на мой свет со стороны. и никто не против, даже ЗА были. Поскольку светит только на дорогу, это благодаря нашей линзовой оптики (у меня Хелла) и правильно отрегулированному свету!!! Видел 34 с обычными лампочками, совсем не то. И как то уже была похожая тема про то, что на 34 штатный свет плохо светит. У меня стоит 4300К с 50Вт. Один минус: не всегда возможно своевременно заметить пешехода. 2. Автокорректор фар не обязателен. Скажите мне, кто то с таким девайсом ездит?! Ну и как по нашим дорогам?! Быстро справляется с нашим перепадом дорожного полотна, ямами, буграми, ... ?! 3. Омыватель фар, 50:50. У кого его нет, надо просто не ленится и протирать своевременно фары!!! 4. Про ксенон в обычной любой (не линзовой) оптике ПРОТИВ!!! Даже комментировать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А эти лампы не колхоз? Это "по феншую"? Тебя самого 34-ка когда-нибудь ксеноном слепила? Да,если поставить на ТАЗ ксенон 6000К и задрать фары вверх,то это кошмар среди ночи,но если ксенон поставить нормальный и правильно отрегулировать фары-то никогда и никого ты не ослепишь! Тем более с линзами! З.Ы. Что-то я тебя не пойму,чуть выше ты был ЗА КСЕНОН! Забыл? А как-же лампочки "по феншую"? Хотя ты прав! Лучше ставить "феншуйные" лампочки типа "эффект ксенона"-это по крайней мере не колхоз! Сань,все,что я писал выше к "за" ксенон, никак не относится к Е34. Лично меня 34ка с ксеноном слепила минимум раза 3-4. Так что да, я понимаю,что это не для 34ки. А в ответ на реплику твою касательно отрегулированного на стенде ксенона,то в снег или дождь он даже через линзу очень слепит. Когда стекло фары грязное - очень сильно пучек света слепит. Именно по этой причине заводской ксенон ставится только в машину с автокорректором,который будет регулировать уровень освещения в зависимости от геометрического положения машины и омывателем,дабы стекло всегда было чистым и рассеянный эффект от грязи был минимален. В условиях 34ки это не получится хотя бы потому,что у нас нету автокорректора фар. Именно по этой причине, я не сторонник установки подобного на 34ку. НО, "на вкус и цвет..." ;) Привет всем!!! Позвольте и мне вставить свои 5 копеек. Изначально вопрос не понятен: то ли про ксенон в общем или про ксенон в Е34?! 1. Про наши ласточки могу сказать однозначно: сам уже владею 34-кой два года, и у меня установлен ксенон в ближний свет. За время всей эксплуатации мне пару раз моргнули, но это потому что была хреновая погода и стекла испачкались. А так все классно, я даже свои друзей просил посмотреть на мой свет со стороны. и никто не против, даже ЗА были. Поскольку светит только на дорогу, это благодаря нашей линзовой оптики (у меня Хелла) и правильно отрегулированному свету!!! Видел 34 с обычными лампочками, совсем не то. И как то уже была похожая тема про то, что на 34 штатный свет плохо светит. У меня стоит 4300К с 50Вт. Один минус: не всегда возможно своевременно заметить пешехода. 2. Автокорректор фар не обязателен. Скажите мне, кто то с таким девайсом ездит?! Ну и как по нашим дорогам?! Быстро справляется с нашим перепадом дорожного полотна, ямами, буграми, ... ?! 3. Омыватель фар, 50:50. У кого его нет, надо просто не ленится и протирать своевременно фары!!! 4. Про ксенон в обычной любой (не линзовой) оптике ПРОТИВ!!! Даже комментировать не буду. А ты прочитай правила установки ксенона в Европе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А ты прочитай правила установки ксенона в Европе...Нам до Европы далеко-далеко. Начиная с дорог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesder 5 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я за ксенон в линзованые фары. а таксисты уроды и так позадираютфары, что-б клиентов ивдеть, а так еще и ксенон втулят в свои корыта(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Сань,все,что я писал выше к "за" ксенон, никак не относитшся к Е34. Лично меня 34ка с ксеноном слепила минимум раза 3-4. Так что да, я понимаю,что это не для 34ки. А в ответ на реплику твою касательно отрегулированного на стенде ксенона,то в снег или дождь он даже через линзу очень слепит. Когда стекло фары грязное - очень сильно пучек света слепит. Именно по этой причине заводской ксенон ставится только в машину с автокорректором,который будет регулировать уровень освещения в зависимости от геометрического положения машины и омывателем,дабы стекло всегда было чистым и рассеянный эффект от грязи был минимален. В условиях 34ки это не получится хотя бы потому,что у нас нету автокорректора фар. Именно по этой причине, я не сторонник установки подобного на 34ку. НО, "на вкус и цвет..." ;)/> А ты прочитай правила установки ксенона в Европе... Саня! 1. Любые лампы через грязное стекло слепят (даже феншуйные) 2.Ты уверен что в этих 34-ках фары были нормально отрегулированы,и лампы были 4300К-5000К? И что там был вообще ближний? 3. Человек прав что нам до Европы "як до неба раком" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Как говорил мой знакомый ( ХАЙ ЙОМУ ПОВИЛАЗИТЬ, ХТО ЙОГО ПРИДУМАВ)!!! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ты про шо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ты про шо? Про ксенон и биксенон!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashakot 20 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Про ксенон и биксенон!!!А у тебя галоген стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 У меня ксенон и мне жаль! :ew: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 По просьбе ТС-а добавил голосовалку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 на е34 свотовой пучок выглядит правильно - галочкой, т.к. линза стоит и "шторка" внутри фары. БМВ еще в бородатых годах стала линзованую оптику делать, вроде одни из первых. еще когда ксенона никто не знал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Саня! 1. Любые лампы через грязное стекло слепят (даже феншуйные) 2.Ты уверен что в этих 34-ках фары были нормально отрегулированы,и лампы были 4300К-5000К? И что там был вообще ближний? 3. Человек прав что нам до Европы "як до неба раком" 1. Не согласен. Грязный галоген просто не светит,но и не слепит.2. Да, там был явно ближний,хотя по свету явно 5000 К и не факт,что верно отрегулированный,но слепил - факт. 3. Тут не поспоришь. Но ведь все начинается с каждого :) Не знаю,Сань,просто меня парят люди, ставящие ксенон во все мыслимые и немыслимые места,когда авто не приспособлено к этому. Я говорю о водителях ТАЗов и Ланосов. Но если смотреть в корень, то и 34ка не приспособлена к этому- если смотреть в заводские характеритики. Понятное дело,что можно и в 2101 втулить ксенон так,что он,по сути никого не будет слепить,но где тогда изначальная инженерная мысль?)) Опять-таки, не факт,что я со временем не поставлю и себе ксенон в ближний,но на данный момент(!) я считаю,что все должно быть так,как это регламентировал Завод. Но это,опять-таки, мое ИМХО и не более. У меня ксенон и мне жаль! :ew: +1 к Костику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.