Vitos 3 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Всем Привет!!! Просмотрев темы своих колег по Е34 и решил про свою ласточку расказать. Началось еще в начале осени 2011 года, когда я решил себе приобрести автомобиль. Ориентиром для меня было $8000. Всю осень я определялся с маркой авто: Китай однозначно НЕТ, наш автопром ..., ну как то не то; и тогда глянул на немцев. Ну как только увидел в инете BMW E34 - я понял что это именно то. Ноябрь и пол декабря решал какой год и с каким двигателем. Посоветоваться было не у кого, поэтому все познания в данной модели только через инет. Все друзья меня отговаривали брать такой транспорт в качестве первого авто. Но я упертый, если решил, значит так тому и быть. К тому же лучше привыкать сразу к хорошому, чем тренироваться (е..аться) с нашим автопромом. После многих прочтения инфо, остановился что буду брать BMW E34 c двигателем M50 (плита) 2,5 литра и ваносом. Искал себе машину три месяца: с конца декабря и в конце марта нашел свою родимую. Взял её в Кривом Роге. Когда приехал в Кривой Рог смотреть машину, то увидев её - сразу сказал что БЕРУ не глядя. Ну чуйка у меня была, что это именно та машинка которую я так долго искал. Взял я её за $8000. BMW E34 M50B25TU Vanos 13.06.1994г.в. Темно-синий цвет, белый кожанный салон, черный перетянутый потолок, Hella Black, ксенон в ближнем, дальнем и ПТФ, металическая защита двигателя, Koni Sport по кругу на 17 дисках с зимней резиной 235/45 с пробегом около 280тыс.км. Немного покатался и сталась беда - обломало болт крепления задней амортизационной стойки с левым рычагом, при этом пропелил тормозным диском саму стойку. Тогда я понял что встрел на кругленькую сумму: до своего гараж около 30км (эвакуаторы нынче дороговаты) + задний стойки + ну конечно же надо было комплект хорошей летней резины. В связи с тем что в моем регионе дороги желают лучшего, а у меня на тот момент полет совсем низкий был - клиренс 8см от земли до зашиты двигателя. Тогда я решил подымать машину, хотя бы к заводским параметрам. Друг с другого города, который занимается с БМВ, посоветовал ставить Kayba. Ну и тогда были первые вложения в машину: замена моторного масла + стойки Kayba и к ним же пружины + задние опоры + салентблоки + и конечно же летнюю обувку = около 10000грн. Установив еще ангельские глазки и реснички, и как раз успел к юбилейному слету BMW. Когда набрав больше опыта вождения, стал более лучше чувствовать машину и уверенее в себе и авто - заметил что при скорости около 110...130 км/час была вибрация по кузову автомобиля. Так как диски не родные (посадочное не 72,5мм), то стал искать пути их решения. Уже и колеса балансировал в трех местах, и центровочные пластмасовые кольца ставил - ничего не помогало. Тогда и руки опустились, думал свои диски менять на друие. При всех манипуляциях с колесами было замечено что само больше было вибрации со стороны переднего правого колеса. Тогда меня и посетила мысль поставить туда родную запаску (железку) и покататся на всех скоростях. При езде вибрация не пропадала, и пришел к выводу что дело не в колесах а в самой ступице (шума со стороны ступичого подшипника НЕ было), при том что уже накатал около 20тыс.км. Накопив еще денег и поменял спереди стойки, пружины, опоры, переднюю правую ступицу, очердной раз моторное масло, охлаждайку, аккум, лобовое стекло, кругом по салону и в подсветку заднего номера установил светодиодные лампочки и полоски, в ближние фары поменял ксеноно с 35Вт 6000К на 50Вт 5000К. Короче к зиме готов. После замены ступицы, вибрация прекратилась. Толи задние опоры такие паршивые попались, но они долго не прожили, пришлось новые другие ставить. За одно и еще самодельные провставки добавил 3см. Далее думаю установить задние стеклоподьемники, Shadow Line, омыватели фар в сборе, распорку передних стаканов и прочее. Далее будет ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 хорошая машинка,удачи на дорогах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusE34 5 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 задние опоры сразу желательно с 39 кузова ставить и забыть про эту проблему !!! отличная машинка !!! удачи !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо за пожелания. На счет опор с 39, то на следующий раз будем ставить, а пока эти поюзаем (посмотрим на сколько хватит). Первоначальная провставка не очень хороша, по этому поводу создал отдельную тему http://e34club.com.ua/index.php?/topic/284-zadnie-opori-i-pruzhini/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USHASTIY 8 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 За одно и еще самодельные провставки добавил 3см.3см :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 3см :o3см - так машинка со стороны нормально смотрится, если не забуду, то завтра сфоткаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 У меня проставки вообще 5см стоят, и ничего! Отличная, ухоженная машинка! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_DGAze 4 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 хороший Т34!!!удачи на дорогах!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Отличная, ухоженная машинка! Удачи! ороший Т34!!!удачи на дорогах!!!Спс. И вам ни гвоздя, ни жезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grafin 0 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Красавица;) Как ангельские глазки поставил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Красавица ;) Как ангельские глазки поставил?Здарова!Глазки ставил сам, т.к. в моем регионе такими делами никто не занимается!!! есть два варианта разбора фар: 1. разогревать стекло строительным феном и срезать заводской герметик; 2. разогревать в духовке (я так делал) и герметик срезать канцелярским ножом. при этом я делал всё очень аккуратно, т.к. назад ставил старые стекла. Если надо, могу более подробно расписать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grafin 0 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Здарова! Глазки ставил сам, т.к. в моем регионе такими делами никто не занимается!!! есть два варианта разбора фар: 1. разогревать стекло строительным феном и срезать заводской герметик; 2. разогревать в духовке (я так делал) и герметик срезать канцелярским ножом. при этом я делал всё очень аккуратно, т.к. назад ставил старые стекла. Если надо, могу более подробно расписать. Привет, подскажи - поставил Ангельские глазки (CCFL angel eyes) на BMW E30 E32 E34, а они от акума светят а от включения габаритов нет, В чем может быть причина? При включении габаритов на выходе имеем 12 вольт, полярность соблюдена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Привет, подскажи - поставил Ангельские глазки (CCFL angel eyes) на BMW E30 E32 E34, а они от акума светят а от включения габаритов нет, В чем может быть причина? При включении габаритов на выходе имеем 12 вольт, полярность соблюдена!если 12В на выходе есть, то только, все таки, полярность перепутал. Стань вольтметром на выход на габариты и смотри что будет показывать при подключении блочка CCFL. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.