Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Предлагаю сдесь обсудить фирмы-поставщики неоригинальных запчастей, какие хорошего качества, какие вообще брать не стоит. Ни для кого ж не секрет, да и в инете инфы полно, что запчасти на заводы БМВ поставляются поставщиками, например в инете есть инфа, что: Ходовая: - Lemferder, ZF, TRW,Sachs, Boge, Bilstein Тормозная система:ATE, Textar Сцепление: LUK, Saсhs ГУР - ZF или Luk Детали двигателя: Ina,Corteco, Mahle, Kolbenschmidt, SWAG Различные датчики - Siemens, VDO, BOSCH Свечи - Bosch, NGK, Beru Стеклоомыватель: Форсунки стеклоомывателя - VDO, Дворники - SWF Оптика: Hella, Bosch Система охлаждения Behr, клапана печки Bosch Компрессор кондиционера - Denso Бензонасос - Bosch, VDO Форсунки - Bosch. Магнитолы - Becker, Blaupunkt, Philips. Колонки - Nokia. CD-changer - Alpine Телефон - Nokia, Motorola, Siemens Система отопления: Печки - Behr, Siemens, Valeo. Клапаны печки - Bosch. Транимиссия: МКПП - ZF, Getrag, АКПП: ZF, Jatco (на японцах), GM Фильтры: Knecht, Mahle, Mann, Расходные жидкости: Castrol Приводные ремни: Gates, Contitech, Dayco, Остекление:Securit главное не забывайте оставлять отзывы от запчасти, например хотелось бы знать разницу в работе топливного насоса от БМВ (Бош) и от Бош, потому как разница в цене в почти в 4 раза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Задние стоят Sachs, очень нравится, прошел уже на них 10 000 км. за 3 месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Задние стоят Sachs, очень нравится, прошел уже на них 10 000 км. за 3 месяца у меня задние вкладыши тоже Сакс супер тугинг, но вот опоры верхние от Феби поставили, одна еще живая, а вторая вообще мертвая, причем опора умерла после около 5тыс км.кто что скажет про производителя Профит? заказал себе рулевые тяги Профит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 P.S. Да точнее забыл указать, именно супер туринги стоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOKTOR 10 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 И я заказал поперечную рулевую тягу Профит,интересно на сколько хватит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOKTOR 10 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Ребята,интересная тема,пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexw5576 11 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Ребята,интересная тема,пишите!интересная, но это лучше вы пишите сколько профит проживет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 сегодня поставил зеркала Alkar Испания, по размерам и креплению один в один с оригиналом. выпуклые с подогевом, голубого цвета. правое 6432485 левое 6471485 2х секторное интересная, но это лучше вы пишите сколько профит проживет :)мне тоже интересно на сколько его хватит, поэтому и заказал рулевое (а потом и рычаги).гдето в инете читал что около 25-30 тыс км ходовка Профита выдерживает. у меня машина в год 6-7тыс наезжает - лет на 4-5 должно мне хватить, если раньше не продам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e34m42 1 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Сталкивался с Профит, правда с запчастями на другие марки авто ,.всегда были проблемы, то не плясали размеры ,то подводило качество материала. По крайней мере у меня с Профит не сложилось.Не советую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 что такое профит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 что такое профит?Серега, ты не поверишь, но это польский китай, или китайская польша. Как-то так. Хотя встречаются и неплохие по качеству запчасти, но до хороших заменителей им еще очень далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Серега, ты не поверишь, но это польский китай, или китайская польша. Как-то так. Хотя встречаются и неплохие по качеству запчасти, но до хороших заменителей им еще очень далеко.сегодня забрал рулевие тяги. Написано сделано в Чехии, даже галограмма присутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergikbsv 4 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 пусть они тебе отлично служат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 сегодня забрал рулевие тяги. Написано сделано в Чехии, даже галограмма присутствует.Коля, я же написал, что встречаются неплохие запчасти. Пусть твои тяги отъездят как можно дольше! :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Коля, я же написал, что встречаются неплохие запчасти. Пусть твои тяги отъездят как можно дольше! :cool:/> Юра, я к тому, что Профит мне еще не приходил другой. Лемфердер, сваг -приходили.Сегодня забрал заглушки в бампер Клокерхолм. Предполагал что Китай, всеиаки 36грн за шт, приехали маде ин таиланд. Молдинги в передний бампер от ФПС ето та же хрень что Клокерхолм, причем вместо молдингов положили те же заглушки в бампер. Уехали назад. Кстати пластик довольно хороший. Защелки нормально работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Поменял вчера бензонасос. Поставил Бош. Я не уверен,что это - оригинал, но посмотрим как будет работать. Во всяком случае, у меня есть 1 год гарантии. Если честно, я все же сторонник покупки оригинальных запчастей. сегодня забрал рулевие тяги. Написано сделано в Чехии, даже галограмма присутствует. И по чем ты взял себе тяги? Все 3 брал? или только центральную/крайние? Просто тоже недавно менял,но я ставил лемф (made in Germany:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 И по чем ты взял себе тяги? Все 3 брал? или только центральную/крайние? Просто тоже недавно менял,но я ставил лемф (made in Germany:)вчера забрал все 3, боковые по 200грн, центральная 450грн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 вчера забрал все 3, боковые по 200грн, центральная 450грн.Дык это оригинал или нет? Цена адекватная. Пусть служат :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Дык это оригинал или нет? Цена адекватная. Пусть служат :)в смысле оригинал или нет? есть галлограмма, штрих-код Мада ин Чех Репаблик. Если не верить этикеткам, то тогда и Лемфердер может быть китайским с немецким штрих-кодом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_luk 17 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 в смысле оригинал или нет? есть галлограмма, штрих-код Мада ин Чех Репаблик. Если не верить этикеткам, то тогда и Лемфердер может быть китайским с немецким штрих-кодом Производитель. Я имел ввиду производитель какой? Лемф или какой-то заменитель? Забей, словом ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Производитель. Я имел ввиду производитель какой? Лемф или какой-то заменитель? Забей, словом ;)/> Лемф тоже заменитель :)из поиска рычагов могу подкинуть инфу: передние рычаги Профит предлагает только серый чугун. На Экзисте инфы на эту тему 0, но на сайте производителя эта инфа есть. Со СВАГ тоже самое -рычаги чугун. Далее МАРСО предлагает рычаги по 200-300грн за штуку, но на сайте производителя цена т 45евро +поставки только по Европе, откуда появляются запчасти в Украине неизвестно. В инете полно мнений что в снг везут китай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.