Vitos 3 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Всем привет! Просьба заранее, не флудить и в поисковик в инет не отправлять, искать в инете просто нет времени, а доверить комуто авто - в моем городе нет спецов! Вот такая нарисовалась проблемка. В конце декабря с задней подвески на кочках шел стук и лязг, оказалось пришел конец задним опорам (мне ставили новые весной 2011г). купил новые опоры и заодно выточили мне провставки 3см. Поставил, но долго не ездил, как снова на кочках глухой стук. Долез до опор из салона, вроде целые. Задние стойки 20 тыс.км тому менял - KAYABA Excel-G. Вопросик: 1. Какой стандартный (заводской) клиренс должен быть у авто (или где можно глянуть) - растояние от земли до средины колесной арки? 2. Какова в сжатом состоянии высота задней пружины пустого авто (может у меня пружины просели, как их можно проверить?)? На даный момент (без провставок) визуально кажется что зад ниже чем перед где-то на 1 см. А в связи с нашими "хорошими" дорогами занижать авто не буду. Поэтому решил на зад поставить провставки 3см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Да уж ваша сторона дорогами не блесчет, ездил постоянно в Першотравенск, был просто в ужасе!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Задний мост BMW TIS. Документ Передний мост BMW TIS. Документ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_I_P 2 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Вот разбор по этому поводу Дорожный просвет (клиренс), пружины, проставки и т.д. - BMW E34 Club Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 только там не от нижней кромки обода колеса до нижнего края колесной ниши по перпендикуляру, проходящему через центр колеса, а от нижней кромки арки колеса до нижнего края колесной ниши по перпендикуляру, проходящему через центр колесаСпасибо за подсказку, а то я уже подзабыл. Задний мост BMW TIS. Документ Передний мост BMW TIS. Документ Вот разбор по этому поводу Дорожный просвет (клиренс), пружины, проставки и т.д. - BMW E34 Club Спасибо, буду изучать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 У меня стоят проставки алюминивые уже разваливаються...в салоне на кочках стоит какойто глухой звук,человек сказал что это иззи проставок,что их надо делать из резины плотной...вот теперь и думаю что с этим всем делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 У меня стоят проставки алюминивые уже разваливаються...в салоне на кочках стоит какойто глухой звук,человек сказал что это иззи проставок,что их надо делать из резины плотной...вот теперь и думаю что с этим всем делать...На счет из резины я категорически против. Как мне кажется, что резина будет амортизировать, тем самым и будут разбиваться места крепления в стаканах!!!Как мне кажется, беда в том (как у меня), что дополнительные болты (удлиняющие или другие которые используются для крепления провставки) изготовлены из мягкого металла. А то вчера я попытался затянуть посилнее из салона и обычным рожковым ключиком свернул такой болт. Попробую найти такие болты из более крепкого металла (если повезёт, то лучше всего старые СССР-кие из железа). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я себе поставил проставки высотой 5см, которые мне делали по моему чертежу. В этих проставках у меня сделаны выточки, что бы можно было прикрутить к родным шпилькам, а к кузову крепятся на новых болтах, то есть в проставке 6 отверстий. Если надо, могу от руки сделать чертеж и выслать. Уже 2, 5 года езжу с этими проставками, и никаких посторонних шумов задняя подвеска не издает. Да, проставки мне точили из стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Я себе поставил проставки высотой 5см, которые мне делали по моему чертежу. В этих проставках у меня сделаны выточки, что бы можно было прикрутить к родным шпилькам, а к кузову крепятся на новых болтах, то есть в проставке 6 отверстий. Если надо, могу от руки сделать чертеж и выслать. Уже 2, 5 года езжу с этими проставками, и никаких посторонних шумов задняя подвеска не издает. Да, проставки мне точили из стали.Я себе такие же проставки сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Наконец то разобрался от куда шел посторонний стук – оказалось что при установке проставок, сама опора тоже на 3см ниже становится и верхней шайбой опоры терло и било о стакан Поменял шайбу, чуть меньше поставил и всё гуд. Если эти опоры долго не проживут, то буду пробывать с E39. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USHASTIY 8 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 от е39 реально живут долго хоть многие и говорят что зад подымает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 от е39 реально живут долго хоть многие и говорят что зад подымает может тогда и проставки не понадобятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USHASTIY 8 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 подымается реально на 10мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Наконец то разобрался от куда шел посторонний стук – оказалось что при установке проставок, сама опора тоже на 3см ниже становится и верхней шайбой опоры терло и било о стаканНЕ РАЗОБРАЛСЯ, в чем же причина. На мальниких бугорках и ямках не стучит. А если попадаются побольше бугры или ямы, то идет глухой стук.Может быть это стук отбойников, если модет просели пружины??? Подскажите плиз, на сколько зжимаются пружины на пустую машину, что бы я себе мог сравнить. По клиренсу мне всё понятно, а вот как определить пружины, или стойки или же опоры такие??? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Короче пришел конец стойкам KYB!!! Проверял на нажим на край машины, все защибись. Купил стойки Boge и опоры Lemforder от Е39. Поставил и чуть поколхозил чтоб на 3см жопа была выше и стало все защибись. Так что редко, но метко в стойках не работают сами клапана (без видимых течей)! Может кому то пригодится. Всем удачи на дорогах. :kart: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 хоть многие и говорят что зад подымает подымается реально на 10мм это только в том случае,если стоят газо-масляные амморты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimanseat 0 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 дабы не плодить темы.... собственно интересен вопрос, какие лучше ставить пружины??? у меня е34м50б25 Предистория...разобрав свои стойки (зад) выяснилось что у мну мало того что стояли какие то проставки сверху опоры. размером сантиметров в 8-10, так еще и пружинаодна лопнула, вторя просевшая настолько что даже стяжки ненадо собрать так можна прошу совет, какие ставить пружины, (опоры купил от е39. новые. отбойник и пыльнык новый, аморты без провалов) ? 1.- от туринга е34 2.- от е39 3.- с е34 м60(есть предложение) они отличаются ?? 4.- свой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 У меня сейчас ситуация: тоже можно пружины без стяжек снять, НО они не такие уж и просевшие мерял рулеткой снятые 360 мм по ЕТК должны быть 365 мм (5мм погоды не играют) , у меня стоят опоры с е39 походу в е39 пружины длиннее, теперь вот тоже думаю че делать, посоветовали обратиться к человеку он вытягивает,закаливает,обрабатывает,может прочность увеличить все это делаеться на заводе Турбоатом...люди юзают отзывы хорошие... дабы не плодить темы.... собственно интересен вопрос, какие лучше ставить пружины??? у меня е34м50б25 Предистория...разобрав свои стойки (зад) выяснилось что у мну мало того что стояли какие то проставки сверху опоры. размером сантиметров в 8-10, так еще и пружинаодна лопнула, вторя просевшая настолько что даже стяжки ненадо собрать так можна прошу совет, какие ставить пружины, (опоры купил от е39. новые. отбойник и пыльнык новый, аморты без провалов) ? 1.- от туринга е34 2.- от е39 3.- с е34 м60(есть предложение) они отличаются ?? 4.- свой вариант а тебе может быть стоит сразу от е39 пружины поставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegiy 1 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Короче пришел конец стойкам KYB!!! Проверял на нажим на край машины, все защибись. Купил стойки Boge и опоры Lemforder от Е39. Поставил и чуть поколхозил чтоб на 3см жопа была выше и стало все защибись. Так что редко, но метко в стойках не работают сами клапана (без видимых течей)! Может кому то пригодится. Всем удачи на дорогах. :kart: та каябу вобще брать ненадо,это гауно,у меня на ауди сзади стояли и так стукали-гупали шо пизнец,а навид и на прокачку вручную всё ок было.Боже поставил и всё тихо ,мягко и хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim BMW 0 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 У меня тоже началась проблема с задними опорами разрывает постоянно, сказали с е39 поставить взял опору переклепал шпильки, но еще не ставил так как там еще и резиновая проставка в комплекте оставлять ее или нет не хочется чтоб машина еще больше поднялась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim BMW 0 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 установлена опора с е39 с резинкой под пружину в комплекте была высота машины не изменилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 установлена опора с е39 с резинкой под пружину в комплекте была высота машины не измениласьПривет! От опоры высота машины сильно не измениться: 0,5-1см. Т.к. высота меняется не только от опор, я к тому что при старой опоре между пружиной и стаканом стоит резинка и опора и с опорой с Е39 так же.С опорой от Е39 меняется высота крепления штока аммортизатора. (Как то так, если не понял стучись, будет времени разрисую). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim BMW 0 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 понял е39 резинка стоит как бы внутри а е34 на верху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 и что ни у кого при переходе с опор 34 на 39, не возникли проблемы с пружинами ? там же получаеться больше расстояяние для пружины и их можно без стяжек снять и поставить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim BMW 0 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 появилась такая проблема когда опору без проставки поставил, потом подкинул проставку и все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.