B.White 6 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Смотрю все знакомят клуб со своими баварками решил тоже свою показать. А то четвертый месяц с вами, а как бы не представлялся... Изначально мечтал о 39-ке, но на нее денег не хватало, и после некоторого времени стал склоняться к покупке 34-ки. На дизель смотрел уже год, но коробку хотел ручную. В итоге попалась 524 уже созванивался ее смотреть, но не получилось, кто то опередил. Машина была белая и меня немного отпугивало... В итоге, попалась точно такая же, но эта уже не пугает! Неделю договаривались с хозяином, торговались... В итоге когда приехал смотреть, сомнения отпали несмотря на недостатки. Первые ощущения за рулем были просто отличными, правда первый раз на автомате, и наверное как многие на первом же светофоре искал сцепление, и вместо него нажал на тормоз как то автоматически... :D Но привык и теперь не жалею про автомат! И не жалею о 34!!! Я Влюбился :wub: . 39 хочу, но вместе с 34!!! )))))) Хозяин предыдущий был "безрукий", ему кто то что то делал, причем разные люди и не всегда хорошо... Машина не ухожаная и грязная вся была, в салоне все липло, и находилось под сантиметровым слоем налета... Поубивал бы за такое обращение с техникой. :angry: Но зато не везде в ней лазили, и наверное пыль и с Германии где то приехала. :lol: Вобщем, маем уже что маем. Я уже электрику активно восстанавливаю, потому что местами наколхозили, и не все работает, но как выясняется не все так плохо... Поменял аккамулятор, так как старый умер... Поменял лампочки габаритов, подсветки номера и света в салоне на светодиоды На днях в приборке поменял все лампочки на светодиоды. за исключением подсветки(к ней белые не подходят. нужно желтые ставить). Поменял редуктор люка, и теперь могу с небом над головой проехать. :lol: Стопы у меня были по колхозному обклеены пласмассовыми лентами между стекол и по контуру, думал новые прийдется покупать. Но нет вымыл поотдирал этот колхоз и стали смотреться абалденно. Поменял фильтра и масло, пришлесь поменять прокладку головки блока, снял голову, а там по стенкам сантиметр мазута... Так я вымыл голову турбину коллектор впускной, с пятиминуткой пополоскал движек после сборки, после еще с промывочным маслом... Опять поменял масло и фильтр. Двигатель стал работать тихо. Я был в шоке. :o ТНВД у меня уже механическое стоит, не знаю хорошо или плохо! Пороги гнилые... болезнь люка.. Планирую поменять в течении года, тогда и красить буду полностью и капитально. Морда была вся перекошеная. криворукие собирали. :angry: Я разобрал поровнял все чтоб более мение смотрелась, не смотря на свою затяганность. Но в общем машиной я доволен. У меня уже почти все работает, при минимуме затрат, и те на масло, фильтра, компрессор, огнетушитель, знак аварийной остановки и аптечки. остальное даже не считаю затратами. К топливщику надо съездить, да с финансами напряги. Вот представление моей красавицы. Принимайте в клуб. Подсказывайте если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Сегодня наклеил клубную наклеечку! :) Правда намучался, после упаковки в три перегиба они помялись при пересылке... Сначала с бумаги некоторые элементы не отклеивались, а потом она волнами пошла с местов перегиба, но оккуратная корректирока ее и подклеивание оставшихся на бумаге элементов получились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PANTERA 1 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Поздровляем с покупкой. Почти такая история и у моей была,но теперь по другому все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо! Ну я тоже надеюсь на скорейшее "расцветание" моей! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misha_turok 4 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Ахаха скоро можно будет открывать клуб "БЛОНДИНОК")))) Поздравляю с обновкой. Хорошая блондиночка, терпения тебе и побольше лаве на вкусняшки ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERG 0 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 У тебя на автомате покажчик передач подсвечивается? Сам делал или так было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 В 09.07.2013 в 06:08, 'misha_turok' сказал: Ахаха скоро можно будет открывать клуб "БЛОНДИНОК")))) Поздравляю с обновкой. Хорошая блондиночка, терпения тебе и побольше лаве на вкусняшки ей. Да блондинок уже много! Спасибо, будем стараться! :) В 09.07.2013 в 06:29, 'SERG' сказал: У тебя на автомате покажчик передач подсвечивается? Сам делал или так было? Это не подсветка! Это просто желтой краской буквы покрашены, а на них свет падает на фотке! Так и было до меня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Сегодня, наконец то, подключил электро корректоры фар, купил давно и поставил, но проводки под них в моей небыло... Пришлось колхозить. Но теперь все работает! :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Благодаря Yevgeny, у меня теперь трансформеры рабочие, да еще и с подголовниками! :) Было у меня так: первые 3 фото, и трансформер не открывался. А стало: последние две фотки и теперь открывается! :cool: Еще раз СПАСИБО ЖЕКА! ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yevgeny 27 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Да не вопрос, всегда пожалуйста))) Подголовники встали просто класс) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Сегодня занился печкой, а то холодно однако Вышло что регуляторы у меня не работают вообще, только пасажирская сторона включает выключает клапан... Снял клапана, а там резинок нет, а есть полные клапана трухи от них! Думал уже им хана, то поковырявшись, и проверив сами катушки на работоспособность, понял что не все потяряно! В итоге нашел дома резиновую то ли подушку, то ли внутренность салентблока. И вырезал из него резиновые вставки внутрь клапанов. Резинки которые держат воду к оси клапанов тоже раскисла... ее обрезал до наружнего колечка, а из камеры вырезал два кругляшка по диаметру колечка(по месту немного подгонял), и собрал все! Попробовал на герметичность(дул во вход, а пальцами заткнул выходы) - держит! Тогда подал по очереди питания на клапаны и тоже проверил держат ли они! И как бы ни странно они держали, хотя резинки не очень уж и ровные получались! Но главное что клапаны печки работают! Так как только один регулятор работает на моей печке, я поставил перемычку между клапанами. Завел двигатель, прогрел патрубок входа клапанов теплый, а выходы холодные. Так что страшного нет ничего в клапанах печки и их можно реабелитировать без особых затрат, сколько они проходят теперь конечно вопрос, но думаю годик точно походят! Теперь осталось панель печки поменять! Фоток нет так как, был весь в работе и не задумывался о публикации этого, а потом уже решил написать! Если у кого то вопросы то могу ответить и показать из чего делал резинки и как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Хоть жара уже и прошла, но только решил диффузор радиатора поставить! Родной с 524 не нравится, да и редкость, которая из двух частей состоит! Решил рискнуть и поставить с 525td, радиатор с него по креплениям вроди бы такой же! Рискнул, заказал! Стал как родной, только нижние два зацепа не попали в пазы на моем радиаторе, но от них и толку то не особо было бы, они хлипкие (я один отломал пока из целлофана дифуфзор доставал). Так что хозяева 524, вот какой диффузор можно поставить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Сегодня на работу опять на машине, после двухнедельного простоя! Пятницу-субботу поковырялся в ней изрядно. Из предыстории: 10 числа потекла у меня помпа, а до дома 35 км, забрал посылку от Яна с маслом, свечами, и новым ремнем ГРМ как раз... :( Как назло чемодана с инструментами небыло в машине даже, пришлось вызвонить дядю. Они с братом приехали, и сняв дифузор, крыльчатку с вискомуфтой и кожух ремня ГРМ увидели что помпа потекла по валу, и с помощью капронки намотаной на вал, я своим ходом добрался домой (на заметку). Вобщем заказал я помпу в интернет магазине, но пишла она только на той неделе, хотя обещались за 2 дня прислать... Итог поменял помпу, поменял свечи(не все, через одну, но не поменяные рабочие), поменял ремень ГРМ, и залил БМВ-шное масло (машина нибось с германии такого не употребляла). После двух недель без нее, с утра такие приятные ощущения сидя за рулем, несмотря на всю не идеальность технического состояния моей "блондинки". Показалось что ехать лучше стала, может из-за масла :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Похожа на мою... цветом и мотором! А вообще надо наших блондинок в одно место собрать с фотками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В 28.10.2013 в 07:08, 'PastorDen' сказал: Похожа на мою... цветом и мотором! А вообще надо наших блондинок в одно место собрать с фотками У тебя какого месяца машина? У меня 17.03.89! Мож на конвейере где то рядом хоть детали какие-то были! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В 28.10.2013 в 07:38, 'B.White' сказал: У тебя какого месяца машина? У меня 17.03.89! Мож на конвейере где то рядом хоть детали какие-то были! :D Код типа авто HA51Модель 524TD (EUR) Серия (Е/F) E34 Название и код лакокрасочного покрытия ALPINWEISS 2 (218) Дата произ-ва 1989-05-11 Кстати, у тебя механический ТНВД? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Твоя на два месяца моложе! :) Да у меня механический ТНВД! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 и как тебе вообще дизелёк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В 28.10.2013 в 08:44, 'oleg_coma' сказал: и как тебе вообще дизелёк?Ну я сразу на дизель сел(с бензиновой БМВ не могу сравнить), но его и хотел! Меня все устраивает! Я не стритрейсер чтоб асфальт рвать кругом, но по трассе нормально себя чувствует машина! Механический ТНВД не прихотлив к горючке, либо мне только хорошее попадалось! Часто по дешевке канистру-другую знакомые "трактористы" предлагают. Расход 10-11 потолок, это с коробкой автомат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 @B.White, Так и есть! У меня тоже механический. Это тракторный вариант поэтому он неприхотлив к солярке. Так у тебя тах работает и економайзер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В 28.10.2013 в 09:10, 'PastorDen' сказал: @B.White, Так и есть! У меня тоже механический. Это тракторный вариант поэтому он неприхотлив к солярке. Так у тебя тах работает и економайзер? Тахометр работает четко! Только последнее время стрелка немножко западает, может, надо будет когда опять разбирать буду смазать. А экономайзер работает наоборот, двигатель заведен он на максимум аж не видно стрелки, а газуешь она пытается опускаться к нулю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Давно не заглядывал сюда! Куча обновок у машины, но все в процессе... Поменял помпу так как моя потекла, заменил масло в гидроусилителе, сделал печку заменой резиновых колечек, и ремонтом креплений патрубков эбоксидной смолой. Залил антифриз БЕРУ красный концентрат разбавлял десителированой в пропорции с запасом. Подключил писалки, чтоб грелись(попались в раздаче целые корпуса, мои сломаны, только провода контактеры свои поставил). Купил М-тех накладки на пороги и нижние молдинги дверей на них (весной планирую ремонт порогов и поддонкратников, и тогда их поставлю), задние стеклоподъемники с проводкой в двери кнопками в двери и кнопкой в бороду, но пока не поставил, так же купил элоектро-приводприд на люк с проводкой, но некогда потолок снимать! Купил по рекомендации в теме на форуме задние брызговики польского производства, и поставил их вместе с подрылками российскими которые достались от предыдущего хозяина (передние он поставил, и они формой как бы с брызговиком): Так как стал членом клуба, наклеил отличительную наклеечку, ну и наклейку всеукраинского прилепил, которую на донецких встречах получил(на всеукраинском числюсь :P ): Так же прикупил себе зеркало с автозатмением и комплект индивидуального освещения! Зеркало поставил но не подключил, опять же потолок буду снимать тянуть проводку люка и переклеивать оббивку и протяну три проводочка к зеркалу. А вот индивидуал поставил кроме козырьков и светильников под ними (опять же поставлю когда сниму потолок и переклею его). Задние светильники в комплекте были с рестайл проводки, и поэтому пришлось немного помудрить... После рассматривания гнезда светильника решил его от куда то подобрать, и о чудо с блока питания ПК на флопик точь в точь гнездо по ногам, только пластиковая форма не давала ему залезть, я срезал ножем все выступы на гнезде и оно как родное подошло в рестайл светильники! :D Так что если кто будет ставить не пугайтесь рестайл подсветки. Так же на той неделе попался набор заводского инструмента, которого у меня не было! От хозяина осталось только башмак, домкрат и балонник, и то видимо он не знал что они под оббивкой есть! :D Ну а теперь полный комплект, ну за исключением полировального сукна :lol: Так же у Жеки Yevgeny купил по дешёвке (за что ему в очередной раз СПАСИБО) его фары в хорошем состоянии (он купил себе БЛЭК новые), для создания БЛЭК своими руками. Не ездить же без света пока их создавать буду! :D Ну вообщем пока все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Респект тебе! И себе хочу набор ключей! Но это только мечты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 В 17.12.2013 в 18:10, 'PastorDen' сказал: Респект тебе! И себе хочу набор ключей! Но это только мечты Ну как бы я тоже хотел инструмент, но не особо то стремился его найти! Просто часто заглядываю по темам продаж и разборок, и слежу за обновлениями, часто классные штучки, те что хочу, продаются в первые часы добавления. Ну а этот комплект я, походу, первый увидел! Вот и все! И не дорого он мне достался, кстати! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PastorDen 16 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Когда-то думал и себе завести бортовой журнал, но начал писать на драйве и сюда руки не пришли. А за другими интересно почитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.