Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Не знаю как кому,но мне реально надоело каждые 3-5 месяцев менять задние подушки аммортизаторов. Было решено "убить" эту проблему навсегда. Были куплены 2 опоры от Е39 лемф,набор оригинальных пыльников-отбойников (очень хорошее б/у),и дабы немного компенсировать просевшие пружины(в моём случае),две рем.проставки от ВАЗ классики передние(по диаметру подходят очень хорошо) Вот такая стойка "страшная" )) после снятия с машины А вот собственно и виновники торжества А вот новенькая красотка от Е39 Тк опора от Е39 не подходит по отверстиям (шпилькам) в кузове,проблема решается путём сверления новых. Для этого разбираем опоры и молотком удаляем шпильки с Е34 и Е39 опоры. Должно быть так: Как шаблон используем шайбу ,удерживающую пружину. Накладываем её на новую опору и керним места под отверстия Идем к сверлильному станку,делаем отверстия (почему станок? ним более точно сверлить,чем дрелью) Тк опора от Е39 немного больше в диаметре,у меня на машине она упиралась в кузовной герметик на стакане,поэтому ту часть ,которая мешала,просто отрезал ( на других машинах может и не нужно будет отрезать, смотрится на месте) В опору Е39 вставляем шпильки от Е34,прихватываем их сваркой изнутри,чтобы не проворачивались при установке стойки,и собираем опору. Тк пружины у меня немного уставшие-устанавливаем резиновую проставку в пружину и одеваем это всё на аммортизатор (только не в обратном порядке ,ибо не оденете пружину на проставку) При нормальном клиренсе проставка не обязательна Одеваем пыльники-отбойники и собираем стойку,при этом сразу совместив установочные места :опора и направляющая сайлента аммортизатора. Ставим стойку на машину и наслаждаемся.))))) Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shem 0 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А проставки зачем? из за опор с е39? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Чтобы компенсировать просевшие пружины,в данном случае у меня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 а проставок этих номерок не подкинешь, у меня тоже пружинки уставшие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 а проставок этих номерок не подкинешь, у меня тоже пружинки уставшие...))) У таких ВАЗовских запчастей номеров нет. Просто приходишь в магазин и говоришь,чтобы дали самые высокие ремонтные проставки от ВАЗа классики под передние пружины и всё. Она идёт с железной обоймой,вот обойму не ставишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shem 0 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо, все понятно. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Веталь, красава! Не знаю, почему у тебя рвутся подушки, но у меня ходят уже больше 2-х лет.(тьфу-тьфу-тьфу). Но все равно спасибо за очень подробный фотоотчет! Лови плюс в репу и благодарочку! Да, это касается всех участников нашего форума - понравилась тема - плюсаните человека и поблагодарите! кнопки находятся справа от сообщения! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Спасибо,Юра,рад,что понравилось. Не знаю почему часто рвутся,может ты больше по нормальной дороге ездишь,а я-нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Виталик, если бы ты видел, по каким дорогам я езжу...плюс ко всему я частенько пригружаю багажник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 ))Ну,тогда без потусторонних сил здесь никак :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 ладно, признаюсь, немного колхоза, и ты забываешь об этой проблеме раз и навсегда :D , только уже завтра, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 ))) я же знал,что ты меня .........."обманываешь" ))),но не знал где)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydi 1 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 понял,спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BVLGARI 0 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ладно, признаюсь, немного колхоза, и ты забываешь об этой проблеме раз и навсегда :D , только уже завтра, ок? Можно узнать, что за колхоз?)))) А то у меня за 5 тысяч опять под замену.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GASH_39 3 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 дааа!красава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Можно узнать, что за колхоз?)))) А то у меня за 5 тысяч опять под замену.... Читай выше об этом "колхозе"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusE34 5 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 могу быть не прав, но насколько помню мне ставили опоры от е39 в перевернутом виде !? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 можно и так,но я поставил,как подушки идут в оригинале Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt99 1 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 как фото посмотреть????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 на фотике фотографии не остались,зайди с другого компа,если твой не видит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Виталик, фотки реально не видно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas888 0 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Тож не видно (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt99 1 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 понял. попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 теперь и я уже их не вижу(((,сейчас разберёмся куда они делись с сайта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 фотки перезалил,вроде бы должно быть видно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.