Yurec_Poltava 1 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Тема ещё не закрыта ?) Только зарегистрировался =) В общем распишу если тема ещё актуальна, начну сразу с того что бросилось в глаза. Это кондёр =)) Что значит он по умолчанию уже должен быть, глупости ))) Не нужен тебе не какой кондёр, тебе лишь надо не скупить на провода, хороший толстый провод типо такого http://kingsound.com.ua/nabory-dlya-podklyucheniya-usilitelya/1327-nabor-dlya-podklyucheniya-usilitelya-autofun-amp-kit-4c.html и с головой, не нужно тебе никакие пульсации там сглаживать, по питанию не будет проблем. На счёт головы, отличный выбор, Алпайн среди других гол.устройств сейчас лидер однозначно. По поводу фронта Hertz ESK 163L v4, отличный выбор но учти что компонентную акстику немного сложновато правильно установить, как коаксилы просто впихнуть не получиться, если хочешь создать хорошую звуковую сцену немного повозиться прийдёться. По поводу Alpine SBS-05DC думаю может даже лишний, правильно установленный твой фронт компонентный бует справляться.По поводу сабвуфера тут много можно рассказывать, что хочешь от системы и какую музыку предпочитаешь слушать.По поводу кондера,поддерживаю на все 100,он и даром не нужен,все что он делает-показывает напряжение,но для этого достаточно установить вольтметр,я вообще не понимаю сущности этого кондера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Здарова всем!!! Тема еще актуальна, просто немного отодвинулся процесс закупки и соответственно инсталляции. Осенью мне помогли гараж почистить (только закупил шумо-виброизоляции на 2 тыс.грн и кое что другое нажитое непосильным трудом, и все вынесли). Потом зима и преобретение летней резины с дисками. А сейчас меняю заднюю балку, так как схождение левого колеса отрицательное (-16') и правого +0,09', а должно быть положительное +0,16'. По теме. За немалый период изменилась компоновка оборудования. Для начала ставлю на фронт 3-х компонентную через нормальные провода - слушаю, потом добавляю тыл - так же прослушиваю музыку и по результатам звучания буду решать ставить саб или нет. Пищалки хотелось бы установить в родные места (в уголках зеркал заднего вида), но цены предлагают на сами решетки просто нереальные, да и найти почти нереально. И к тому же в них сложнее настроить сцену, поэтому думаю их ставить на стойки. Ну а после может и поставлю на всё это отдельные усилки для увеличения мощности звучания. За кондер я давно решил, что ставить не буду, так как последние современные усилки не создают таких сильных перепадов по напряжению. Спасибо всем кто участвует в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артёмыч 33 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 По поводу кондера,поддерживаю на все 100,он и даром не нужен,все что он делает-показывает напряжение,но для этого достаточно установить вольтметр,я вообще не понимаю сущности этого кондера. Спасибо =) вот я тут чуть подробней написалЮ если интересно прочти =) http://e34club.com.ua/index.php?/topic/1041-vse-o-shume-v-audiosisteme/page__fromsearch__1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e34TOURING 0 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 добрый день. есть у кого-то точные размеры СЧ и НЧ-динамикоа (диаметер,глубина) штатной сис. HI-FI. заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 По своей акустической системе: сделана виброизоляция и шумоизоляция всех дверей, потолка и кик-панелях (внутри крыл), в кик-панелях за мидами установлены акустические линзы, установленно ГУ Alpine IDA-X305, установлена 3-х компонентная HSK 163 v4 (ВЧ в заводские места в уголка зеркал заднего вида, СЧ в заводские места в торпеде, НЧ - через проставки в кик-панелях). P.S.: фото выложу позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артёмыч 33 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 По своей акустической системе: сделана виброизоляция и шумоизоляция всех дверей, потолка и кик-панелях (внутри крыл), в кик-панелях за мидами установлены акустические линзы, установленно ГУ Alpine IDA-X305, установлена 3-х компонентная HSK 163 v4 (ВЧ в заводские места в уголка зеркал заднего вида, СЧ в заводские места в торпеде, НЧ - через проставки в кик-панелях). P.S.: фото выложу позже. ФОТО ХОТИМ =) И в ХАрькове видеть что бы оценить =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksutazil 0 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 ФОТО ХОТИМ =) :Rulezzz_09: :Rulezzz_09: :za: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Здарова всем! Долгожданные обещанные фото по вибро- звукоизоляции. На просторах Инета, звуковых мастерских и самих производителей шумоизоляции рекомендуют использовать для определенных мест автомобилей соответствующий материал. По скольку я не знаю сколько и какого материала нужно (да и переплачивать не хотелось за оставшиеся куски) я для себя определил какой тип виброизоляции и шумоизоляции буду применять во всём авто. И так, для виброизоляции, что бы не заворачиваться с феном, выбрал Вибропласт Gold компании StP с КМП: 0,33 (коэффициент механических потерь). А в качестве шумоизоляции - Сплэн 3008 (той же компании). В начале, для пробы, я обесшумил крышу. Сняв потолок, долго отдраивал старую заводскую шумку, поклеил виброизоляцией в один слой. Поверх на неё шумоизоляцией в два слоя (кроме середины где идет рама кузова). Двери так же обклеил виброизоляцией наружной с внутри наружную стенку и внутреннюю стенку снаружи (для примера снимал одну дверь - переднюю пассажирскую) Потом поклеил шумкой наружную стенку с внутренней стороны и карту двери. Перед сборкой двери По рекомендации производителя клеил при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию. Для резки шумки и виброизоляции использовал канцелярский нож, для укатки по поверхности валик (спец. для таких дел). На потолок у меня ушел целый день, на дверь - один вечер. При установки трехкомпонетной акустики HSK 163 v4 фоток не делал. Успел обклеить только кик-панель с водительской стороны и сразу установил акустику (в нетерпеж было поставить). По весне, когда буду обесшумливать кик-панель с пассажирской стороны, сделаю фотки. Для виброизоляции так же применял StP Gold и для шумоизоляции Сплэн 3008. Сняв кик-панель, вытянул заводскую шумоизоляцию, добрался во внутрь переднего крыла (где по моим расчетам около 15литров). Эту полость полностью обклеил сначала виброизоляцией и шумоизоляцией в один слой, кроме места, которое идет на наружной стенке крыла за тыльной стороной НЧ-динамика. Там я поклеил акустическую линзу StP Crystal Sound. Сам динамик крепил на ДВП толщиной 10мм, а ДВП уже к кузову авто. Гриль динамика приделал к доработанной (переделанной, подрезанной) кик-панели. Долго мучался с местом установки динамика на ДВП и гриля на кик-панели, что бы при установке гриль совпадал с динамиком. P.S.: пока что с автозвуком приостановлено, поскольку ушли средства на отдых на море, потом свадьба у сестры, новую зимнюю резину, и как на зло посыпалась передняя ходовая. Думал до весны до тяну, но сильно стала громыхать. Поменял верхние и нижние рычаги, рулевые наконечники, термостат; сейчас предстоит заменить прокладку поддона и само масло с фильтром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksutazil 0 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Тема сисег не раскрыта ))))) :D Як відчуття після проведених маніпуляцій, як помінялись звуки в салоні ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артёмыч 33 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 отличная проделанная работа ! =))) только про кик панель не совсем понял, та ещё гриль ставил с акутистикой ? Можешь как будешь в гараже сфоткать кик панель - интересно как ты там придумал установку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Сегодня сделал фотки, как я установил динамики своей акустики. Фотки делал с пассажирской стороны (так проще), с водительской аналогично. На первом фото видно как смонтировал НЧ-динамик к ДВП, а ДВП к кузову На этом фото видно как переделана кик-панель под гриль к динамику (кик-панель вид сзади) Так выглядит установленный динамик с пассажирской стороны и водительской стороны Таким образом вставил СЧ-динамик (всё доделывалось "напильником") ну и вид СЧ и ВЧ в сборе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артёмыч 33 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ай яй яй яй =( Такую акустику и так оформил в кик панели ... Там тыльная часть дифузора должна быть полностью изолирована от миро сего, никаких щелей, и отверстий-всё заклеить надо шумкой. Сразу картинка изменится. Прошу прощения за критику, но правда, кик панель надо пересмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 ай яй яй яй =( Такую акустику и так оформил в кик панели ... Там тыльная часть дифузора должна быть полностью изолирована от миро сего, никаких щелей, и отверстий-всё заклеить надо шумкой. Сразу картинка изменится. Прошу прощения за критику, но правда, кик панель надо пересмотретьЯ знаю что нужно доделать, просто не успел, холодно стало в гараже, не отапливается. По весне всё доделаю по уму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артёмыч 33 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я знаю что нужно доделать, просто не успел, холодно стало в гараже, не отапливается. По весне всё доделаю по уму. та же проблема, желаний миллион и время есть, но только заходишь в гараж и снимаешь куртку что бы переодеться, всё .... желание мигом отпадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.