Vovich 6 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Запустил я сегодня в тестовом режиме автоматизированую SOS систему на домашнем сервере, который крутиться 24 часа в сутки (естественно когда есть электричество в розетке). Идея проста - попавший в беду отправляет смс на номер 099-228-21-57 определенного содержания и система рассылает смс тем, кто может помочь. На данный момент в теле смс принимается номер машины в новом формате (наример AI5978BE) и в старом формате (например 202-80КТ). Из номера вычленяется код региона (для первого примера это будет AI, для второго - КТ), выбирает из списка людей в данном регионе и рассылает им смс с номером терпящего бедствие. Вместо всего номера можно отправить только два первых символа (пока только для номеров нового формата). Этим моментом можно воспользоваться, если вы, к примеру, имеете номер киевской области, а застряли в Одессе. В таком случае можно отправить два первых символа региона (для Одессы это ВН) и сообщение будет разослано всем, кто зарегистрирован в списке помощи в Одессе. В случае, если человек настолько удручен бедствием, что не в состоянии набрать в смс номер своей машины (не знает как он выглядит) или в данной местности не зарегистрирован ни один помощник, то сообщение будет разослано всем, кто заявлен в списке как старший по региону, независимо от места его положения, а они уже будут как-то разруливать ситуацию. Так же сообщение старшим будет разослано в том, случае, если человек просто отправил сообщение типа "Пропадаю, помогите". На данный момент есть определенные ограничения - нельзя отправлять смс в русской раскладке - только в английской (это связано с тем, что GSM модуль пока не хочет отправлять смс в юникоде). Если кто-то имеет желание зарегистрироваться помощником в этой системе, то кидайте сообщение в личку. Требуется ник, регион(ы) покрытия, диапазон времени в котором возможно оказание помощи и желание/нежелание прописаться старшим. Вобщем - как-то так. Система стартовала сегодня, деньгами немного заправлена. Если этот эксперимент окажется востребован, то я буду его расширять. В любом случае, более продвинутый парсер смс буду добавлять, как и возможность (в будущем) админить эту конструкцию удаленно. Если есть вопросы и пожелания - задавайте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Ага вот и нашелся человек который у нас будет заниматься рассылкой) единсвенное я бы не делил акцент на коды городов но не все помнят их. я например незнаю какие буквы в Черкассых или Чернигове. Может проще сделать по городам. например сообщение "Киев . ул.жмеринка" значит что нужна помощь в киеве на улице Жмеринка. ну и забить в базу вариант "SOS KIEV" это значит что помощь нужна срочно(авария, бандюки, наезды ну и тд где нужно срочно помочь) и такое смс должно раскидываться всем по городу с такой же пометкой сос. Ну я думаю мы еще обсудим эту темку при личной встречи. Респект за инициативу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Красавчег!!! Таки да!!! Тема должна жить!!! Меня в список помощи внесите!!! :cool: И наверное все ЧК должны быть в етом списке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOKTOR 10 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 КРАСАВЧЕГ!!!!Я в теме,Киев-р-н.воскресенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.White 6 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я тоже в теме! Донецк, Ясиноватая, Авдеевка. Ясиноватский район, Красноармейский район(со стороны Ясиноватского) и Константиновский район(со стороны Ясиноватского) Донецкой области! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
team 2 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 За идею респект!!!Если что я в теме))) "Винница" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 единсвенное я бы не делил акцент на коды городов но не все помнят их. я например незнаю какие буквы в Черкассых или Чернигове.Тут достаточно просто. Можно понаблюдать за проезжающими машинами и посмотреть на преобладающие в данной местности номера. Ну или глянуть на GPS навигатор, а счастливым обладателям ведроидных телефонов будет иметь смысл слить с плей маркета программулину, в которой есть коды регионов, ПДД, штрафы и руководство как правильно и далеко послать продавцов полосатых палок :)Может проще сделать по городам. например сообщение "Киев . ул.жмеринка" значит что нужна помощь в киеве на улице Жмеринка.Оно как бы и неплохо... Но как разбирать текст ? Скорее всего нужно выработать какие-то правила что ли...ну и забить в базу вариант "SOS KIEV" это значит что помощь нужна срочно(авария, бандюки, наезды ну и тд где нужно срочно помочь) и такое смс должно раскидываться всем по городу с такой же пометкой сос.Вот я и говорю - нужно выработать какие-то простые правила, чтобы никто не путался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petru4e 10 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Я В Теме,в личку кинул данные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV 5 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Vovich, респект что решил виделит время и заморочится и сил и вдохновения дабы не забросил Я тоже чем смогу помогу, данные в лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wmidt 4 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graceful 0 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 +1 Северодонецк,Луганская область Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 +1 Северодонецк,Луганская областьЧё тебя туда занесло-то??? Или невесту там себе нашел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graceful 0 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Чё тебя туда занесло-то??? Или невесту там себе нашел?Юра,пусть будет невесту нашел))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 +1 Северодонецк,Луганская областьЭто.... а контактный номер телефона ? :) куда смс слать-то ? Кидай в личку.PS. На выходных постараюсь заставить систему принимать и отправлять сообщения на русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldekein 0 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 +1, Харьков Я думаю, что к коду региона стоит добавить возможность отправлять название города, а потом через подобный http://php.net/manual/en/function.similar-text.php алгоритм искать в базе нужный город. Потому что если попал в жопу где-то на чужбине, то код региона можно и не вспомнить ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я думаю, что к коду региона стоит добавить возможность отправлять название города, а потом через подобный http://php.net/manua...imilar-text.php алгоритм искать в базе нужный город. Потому что если попал в жопу где-то на чужбине, то код региона можно и не вспомнить ;)Я уже думал над реализацией этого алгоритма. В выходные буду заниматься этими вопросами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 @Vovich, Ну и как продвижения есть? Очень уж хочется чтобы система заработала! :help: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 @Vovich, Ну и как продвижения есть? Очень уж хочется чтобы система заработала! :help:Так она сейчас на ходу, просто я хочу расширить ее возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Так она сейчас на ходу, просто я хочу расширить ее возможности.Как проверить? Куда звонить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Как проверить? Куда звонить?Есть самое первое сообщение в этой теме :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Запустил SOS в Донецке, никому никаки смс не пришло! Запустил SOS в Киев, мне смс не пришла и звонков тоже нет! Наверное что то с системой неладно! :umnik2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Щаз полезу посмотрю что там происходит. ЗЫ. Полез проверять. Оказалось, что вчера у нас кратковременно отрубали свет и сервер перегрузился, а систему я еще не воткнул в автозапуск. Завтра с утра сделаю так, чтобы она грузилась автоматически. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я сегодня проверял систему! С Киевской области мне отзвонился AlexSoft и ктото с тел. 096-215-57-10 не успел спросить, был занят! Может виноват автозапуск, но смс я отправил в 16:00, а ребята мне звонили в 21:00! Думаю за 5 часов можно зимой замерзнуть! Систему надо усовершенствовать, добавить в список админов, чк, и всех желающих помочь! Тему переименовать " SOS 099-228-21-57 " как то так! Ребята ето очень нужная тема, давайте вместе продвинем ету систему в жизнь! Vovich молодцом, если нужна помощь пиши, поможем! :viannen_01: :e34: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovich 6 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 Ну так глянь на время моего сообщения, когда я полез проверять состояние системы. Как только я ее перезапустил, так она сразу пробросила smsки. И кстати - пока не пиши сообщение русским текстом :) Я скажу, когда система будет адекватно воспринимать русский текст :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 это как минимум Нада всю администрацию и всех ЧК добавить в систему. мне СМС о состав так и не пришло( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.