d.prince 0 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Всем Доброго времени суток,нужна ваша помощь! у меня мотор М50Б20 е34 94г.в ванос,предыдущий хозяин решил заколхозить и поменял проводку с семена на бош...я хочу сделать как было,мне нужно узнать,что надо для этого поменять? Некоторые пишут что нужны мозги,проводка,датчики коленвала,распредвала,ХХ,расходомер и лямбда...на одной разборке мне сказали,что еще надо чуть ли не пол мотора менять,но зная предыдущего хозяина мотора-то я уверен на 100%,что он дорогой ремонт не делал бы т.к он бош ставил с целью экономии...Подскажите плиз,как на самом деле! Буду очень презнателен,а то уже голова трещит от этого дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andRe1 0 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Пол мотора менять не надо! просто проводка двигателя, мозги с иммобилайзером, расходомер, ну и все датчики (распредвала, коленвала, датчики дитонации,лямбда) Есть всё по Сименсу 2.0 , если что в лс (не дорого) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeC 1 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Пол мотора менять не надо! просто проводка двигателя, мозги с иммобилайзером, расходомер, ну и все датчики (распредвала, коленвала, датчики дитонации,лямбда) Есть всё по Сименсу 2.0 , если что в лс (не дорого) почему мозги именно с иммобилайзером? у меня е34 сентябрь 94 года, иммо отсутствует. мозги MS40.1. По теме думаю, что проводка моторная, расходомер, все датчики на моторе и лямбда-зонд, Посмотри что еще с ваносом там, ну тоесть он просто не подключен или там какие-то более вандальные были действия.... может фото поподробней выложи... а так, то конечно лучший вариант - чтоб посмотрел тот кто хорошо шарит, а не гадать на форуме... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.prince 0 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 на клапанной крышке нет следов вскрытия,переходил с сименса на бош чудак совсем недавно, думаю,что туда не лазил... спасибо за ответы! Еще вопрос,как определить,мозги с иммо или без него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ну начнем стого что сектора на распредвале бош и сименс разные абсолютно. Если его не меняли то бош бы жил в аварийке. Значит придется вскрывать голову, снимать ванос и менять сектор дальше датчик ДПРВ датчик ДПКВ расходомер лямбда моторная проводка ДМЕ шкив коленвала(тот на который смотрит датчик ДПКВ) у ваноса/ безваноса они разные(со смещением сектора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.prince 0 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 ну начнем стого что сектора на распредвале бош и сименс разные абсолютно. Если его не меняли то бош бы жил в аварийке. Значит придется вскрывать голову, снимать ванос и менять сектор дальше датчик ДПРВ датчик ДПКВ расходомер лямбда моторная проводка ДМЕ шкив коленвала(тот на который смотрит датчик ДПКВ) у ваноса/ безваноса они разные(со смещением сектора) а если не меняли секртора на распредвале,то зачем вскрывать голову и снимать ванос? я ведь обратно сименс буду ставить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 потому что если перевели ее на бош то сектор заменили на бошевский. в противном случае оно бы не работало и форсунки лили парами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вeталь 2 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Чтоб перейти с боша на семен, окромя проводки и мозгов, нужна ещё голова под сименс - с ванусом и секторами. Проще машину поменять - имхо. Только вот вопрос - а зачем? Расход будет меньшим? Нет... Тяга будет лучше? Нет... Запчасти и датчики будут дороже? Да ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.prince 0 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 да у меня изначально был сименс,потом поставили бош хз зачем вообще,а после уже я хочу вернуть обратно,там проблема с проводкой и мозгами) т.е надо проводку и мозги покупать в любом случае! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 я ж подробно ответил что менять нужно http://e34club.com.ua/index.php?/topic/6898-m50-siemens-bosch/?p=82789 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав 1 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 машина ездит? на ходу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d.prince 0 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 неа,у меня е30,в нее ставлю м50...мотор и все остальное стоит в машине,нет только проводки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 если что есть и проводка и чипованые мозги под мс40.1 сименс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.