fagot 11 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Сегодня, ехал с включенным кондеем. Поставил машинку на стоянку, ушел с дочкой и её подружками в кино. Через 4 часа сажусь в машинку, кондер не включается, часики не работают. Дома посмотрел: сгорел пред № 20 отвечает за комбинацию приборов и часы. Приборы у меня работали в полном объеме не показывали часики и работал дополнительный вентилятор, а кондей не работал. Печка грела, пришлось выключить вентилятор печки (поставить в 0) Для поиска неисправности: Вместо предохранителя поставил лампочку головного света, горит в полный накал. Отключил часы, приборку всё равно горит. Затем попробовал закоротить предохранитель перемычкой и «О ЧУДО». Первое замыкании было с искрой , второе без искры, ставлю на место преда пробник – не «горит»!!!!!. Поставил предохранитель на свое место- все работает. Как наиболее квалифицированного специалиста спрашиваю: Женя(knaight) что это могло быть. Мой вин WBAHB51030BD42457 может у меня другая схема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 приборка работала т.к помимо 20го предика она берет питание и с других. например с 17го или 1го кондей не работал т.к все логика печки сидит на 20м предике. вот и осталась печка можно сказать без управления. Часто бывает изоляция проводки что подходит к клапанам осыпается и они начинают подкарачивать а там какраз с 20го предика питание идет. Это наиболее вероятное обяснение. Хотя опять таки пол накала 55 ватной лампы это примерно 2-3А которые не могли спалит 10А предохранитель сами по себе. Кроме как осматривать проводку в критических местах тут увы конкретно ничего не посоветую. Еще очень частое место коротыша. Разъём независимой вентиляции который у большинства просто валяется в раене бардачка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fagot 11 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Спасибо за ответ. Я писал:горит в полный накал. Так видимо посмотреть клапана печки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ну я так и написал как для пол накала) 55 ват в максимум накала это 4.5 А. у лампы яркость примерно имеет линейную зависимость от мощности. вот я и предположил что ток там до 3А Да я бы начал с клапанов. Вот у человека было межвитковое замыкание. и тоже горел 20й предохранитель в момент закрывания клапана. когда разобрал клапана сразу в глаза бросилась обгоревшая от перекала обмотка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fagot 11 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Спасибо за ответ. Я писал:горит в полный накал. Так видимо посмотреть клапана печки горит в полный накал. Горело в полный накал. Теперь вообще не горит даже прозвонка мощностью 1 ват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ну могу предположить что обмотка клапана догорела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.