aquadon 0 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Хочу вымыть машину и располировать по поверхности кузова твердый воск. Машина у меня недавно перекрашена, кузов отполирован, но нет скользкости поверхности, да и пачкается очень быстро. Когда забирал машину у предыдущего владельца, она была обработана твердым воском после мойки (каким именно знают только мойщики). И поверхность кузова мне понравилась - была гладкая, по ощущениям чуть жирноватой, капли дождя легко сдувались ветром, не задерживаясь на долго. По отзывам в интернете лидирует SONAX XTREME Wax 1: Из плюсов - круг для нанесения и тряпочка для полировки в комплекте. Но цена over 300 гривен за 150ml ! При этом вижу много других восков, например того-же производителя SONAX ProfiLine HardWax NanoPro: При этом цена на 50 гривен меньше и уже за 1 литр! Не подумайте, что я скупердяй, но за машиной собираюсь следить, воском натирать довольно часто и не хотелось бы выбрасывать деньги на ветер. Кто что может сказать из своего опыта по данному вопросу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquadon 0 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Если кому-то эта тема интересна, то расскажу здесь, к чему пришел и каким средством пользуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW E34 525i 0 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Ждем рассказа! Думаю многим интересно, кто своих коней лилеит!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aquadon 0 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Для начала хорошенько вымываем машину. Чтобы ЛКП скрипела, когда проводишь пальцем и ни одной пылинки не осталось. Затем обязательно вытираем кузов насухо, чтобы не осталось пятен. Когда кузов полностью сухой, наносим Sonax Xtreme Wax. Удобно обрабатывать поочередно каждую деталь. Когда воск подсыхает и становится белее, растираем его по кузову специальной тряпочкой. Воска нужно не много. Для проверки, достаточно ли нанесли, можно налить на поверхность воды. Она должна легко стечь, а капли, которые останутся на горизонтальной поверхности собираются мелкими шариками. После этого машина гараздо меньше пачкается, благородно блестит и пахнет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.