nezhinmarket 3 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Добрый день бумероводам и поклонникам бмв) Наконец-то техническую составляющую довел до ума.Но коробит одна мелочь. При выжиме сцепления на передаче(именно на включенной передаче)при чем в обе стороны(когда выжимаешь,и отпускаешь.Но все таки больше когда выжимаешь))слышно отчетливо щелканье двойное.(Как будто защелкой в туалете :lol: ))ОО)ЗВУК,будто берешь 2 дощечки деревянных,и хлопаешь ими друг об дружку) ) Бывает где то начинаешь во дворах тыкаться,и на задней,или на первой передаче едешь,и плавненько так выжимаешь сцепление, а оно тебе в ответ так "шш-чЁЛК-Щелк(в момент схватывания)) На СТО сказали что на шлицевом соединении кардана люфт.Мол при переключении идет нагрузка,и оно щелкает."Катайся,ничего страшного нет". Передачи втыкаются ровно.Сцепление безупречное.Вибраций на любой скорости не ощущаетсяНо щелканье это раздражает.Особенно на первой и второй передаче.На третей-пятой вроде как щелканье пропадает. На подьемнике когда "болтаешь" кардан,есть люфт небольшой.Но звук немного отличается.Но ведь из салона он может искаженным быть.Кстати щелчок отчетливо передается на кулису.Чувствуется вибрация. Действительно ли это симптомы кардана?Спасибо! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Было похожее но крестовиной кардана... звук появлялся когда трогался плавно и когда на передаче отпускал газ, похоже на то когда металлом стучишь по трубе ... у меня решилось заменой кардана т.к. замена крестовины - дело не благодарное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nezhinmarket 3 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Было похожее но крестовиной кардана... звук появлялся когда трогался плавно и когда на передаче отпускал газ, похоже на то когда металлом стучишь по трубе ... у меня решилось заменой кардана т.к. замена крестовины - дело не благодарное... А если не менять,чем чревато,кроме звука?Кстати за крестовину тоже что то говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Если появился люфт, то он неизбежно будет увеличиваться...! Меня раздрожал сам звук (не навижу скип, скрежет, стук и т. д.), Рано или поздно её (крестовину), если это она, - оторвёт, последствия очень печальны - рисковать не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nezhinmarket 3 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Если появился люфт, то он неизбежно будет увеличиваться...!Меня раздрожал сам звук (не навижу скип, скрежет, стук и т. д.),Рано или поздно её (крестовину), если это она, - оторвёт, последствия очень печальны - рисковать не стоит... ОГО.Спасибо.А карданы на 2.0 и 2.5 (паук,плита)разнятся?или взаимозаменяемы? Хотя я сегодня проверил досконально.Когда трогаешься-практически нет звука.А вот когда на передаче едешь,особенно 1 или 2,и задняя,и выжимаешь сцепление,как раз при выжиме подклацывает.И звук не лязгающий.А щелкающий.Фиг его как обьяснить) ОО)ЗВУК,будто берешь 2 дощечки деревянных,и хлопаешь ими друг об дружку) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Карданы разные, Но ты можешь на яме попробывать, один в низу слушает, второй за рулём выжимает сцепление и трогается.... Надо понять от куда точно звук...!! Послушай внимательно возле сцепления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nezhinmarket 3 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Карданы разные,Но ты можешь на яме попробывать, один в низу слушает, второй за рулём выжимает сцепление и трогается.... Надо понять от куда точно звук...!!Послушай внимательно возле сцепления... Пробовали.Когда колеса вывешены,звука нет.Нагрузки наверное нет.А на яме при троганьи тоже ведь ничего не услышишь.Надо же сначала тронуться(отпустить полностью сцепу,и только потом при выжиме ловить звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrenko 38 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 да, длинная яма нужна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nezhinmarket 3 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 да, длинная яма нужна.... Я наверное видео сниму,из под едущей машины.Может звук поможет показать,что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nezhinmarket 3 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Автоматически сгенерированное сообщение Эта тема была закрыта модератором.. Причина: Тема больше не актуальна Если Вы не согласны с действием модератора, обратитесь к модератору и он разбереться в этом. С наилучшими пожеланиями, Украинский клуб E34 Staff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения