Evgeny08 2 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Короче, купил тачку. Но не обратил внимание, что не работает лампочка акума :wacko: . Сам акум новый. Проехал 220 км со светом и стал. Пришлось раскошелиться на эвакуатор т.к. до дома 100 км. а машина загружена под завязку да ещё и автомат. Утром пробовал-завелась, но лампочка не горит. Заглушил и уже не смог завести, хорошо, что не выехал с гаража :) . Я пока на работе, хочу теоретически подготовиться к ремонту. Было у меня на 30-ке такое, что лампочка загорелась, ну и ес-но зарядка пропала, проблема была в замкнутом на массу проводе, что идёт с гены на лампочку в приборке. Тут немного не то, я так понимаю. Подскажите, куда здесь копать? Версия, что бывший хозяин выкрутил лампочку отпадает (правда я даже не знаю реально ли это, и будет ли зарядка после выкручивания) т.к. продавец очень порядный и щепетильный чел, в багажнике лежит масло бмв 5в40 и антифриз бмв на долив, все, что надо в машине ремонтировать он заранее купил и мне отдал полный тур з/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 ну смотри в первую очередь генератор, и плящи от этого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny08 2 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Та я ужо немного читнул, думаю сразу проверить есть ли 12в на проводе возбуждения, что идёт с гены на лампочку. Есть подозрения, что не доходит туда и из-за этого и трабл. А потом уже буду снимать. Кста, не 30-ке тоже сразу проблема эта вылезла после покупки. Если шо-поправте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
team 2 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Ну лампочка то такое..может просто перегорела!А виноват только гена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АртемЕ34 28 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 правильно, пробуй из мелкого а потом смотри гену если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 Все верно через лампу идёт стартовое возбуждение обмотки. Для проверки просто отсоединить от гены синий провод и коротнуть на массу. Если лампа не загортса то звоним тестером лампу а потом и сам провод. Если загорится смотрим уже гену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny08 2 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 В общем провёл вышеописаные манипуляции и понял, что трабл в гене. Сдал на ремонт, одно конт.кольцо стёрто в хлам. Замена колец и щёток+ТО цена 300 грн. Как вам стоимость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK 23 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 Как вам стоимость? Я в Донецке, в прошлом году делал гену (замена подшипника, щеток, колечек, снять, поставить) заплатил 300грн! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 стандартная цена в принципе то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.