Мечта сбылась!!! Тур 520IA!!!

Рекомендуемые сообщения

E34TOUR95    119

@@Evgeny08, а вот скажи мне, задняя шторка, ну та, что на последней фотке, не тарабанит? У меня стоит обычная, у тебя типа "усиленная".

SnakeC    1
Зреет замена печки, (донор достался с машиной) радиатор соплит наверное, в салоне воняет ант-зом и лобовое покрывается налётом. Может есть варианты ремонта, не хочетсо скидывать торпедо.

в е34 торпедо скидывать не надо, скидываешь бардак и там внизу (непомню) вроде накладку еще. Доберешься до печки и там 2 крышки, одна побольше - отсек для радиатора, ближе к моторному крышечка поуже - фильтр салона, тоже наверное перед зимой не мешало бы сменить. Ну и наверное отсоединять трубки наверное надо со стороны водителя. Я пока тока фильтр салона менял.

Nandrolon13    9

Ну как тебе после твоей клубной ракеты??

Такой себе спокойный тихоход, ни звука ни динамики. Но мы это исправим).А что там ракета, выехала?
Выехала и опять заехала, только уже к другому мастеру, мотористу...нужно по мотору поколдовать!

BOCHA    4

@@Evgeny08, а вот скажи мне, задняя шторка, ну та, что на последней фотке, не тарабанит? У меня стоит обычная, у тебя типа "усиленная".

Можно за автора ответить?

У меня тоже тур, в максимальной комплектации в том числе с усиленной шторкой.Для того что бы ответить тарахтит шторка или нет - надо проехать в  универсалах других производителей, например шкода (даже можно в свежих годов). Вот там шторки тарахтят, а у нас так - постукивают. У меня может постукивать шторка только после того, как на очередной мега яме соскочит последняя секция, которая защелкивается в выемках на задних стойках. Вот тогда и начинает постукивать именно эта направляющая именно по пластику стоек.

хороший апарат, широкая морда, климат. красавица. пускай служит верой и правдой

Evgeny08    2

Та вроде нет. Но что то там постукивает по-мелочи иногда на неровностях.

Зреет замена печки, (донор достался с машиной) радиатор соплит наверное, в салоне воняет ант-зом и лобовое покрывается налётом. Может есть варианты ремонта, не хочетсо скидывать торпедо.

в е34 торпедо скидывать не надо, скидываешь бардак и там внизу (непомню) вроде накладку еще. Доберешься до печки и там 2 крышки, одна побольше - отсек для радиатора, ближе к моторному крышечка поуже - фильтр салона, тоже наверное перед зимой не мешало бы сменить. Ну и наверное отсоединять трубки наверное надо со стороны водителя. Я пока тока фильтр салона менял.

Ну, у меня авт.климат наверное так просто не прокатит(.

Evgeny08    2

хороший апарат, широкая морда, климат. красавица. пускай служит верой и правдой

Спасибо большое.

Сегодня временно приколхозил зеркало от 09, т.к. на моё лопнутое стекло родное пока не поставишь. А с заменой пока повременю, буквально за 2 нед. владения уже 2 камня поймал, обидно б было в новое поймать(((.

А так обзору не мешает-значит ещё покатаемся. Полез посмотреть, что там с антенной (плохо ловит), а был рассоединен кабель недаленко от самого блока, что интересно разъёмы не совпадали, пришлось колхозить, стало лучше работать радио, но не идеально(((. Появилась новая проблема, что-то торохтеть на ямах начало в обшивке багажника (как раз остался один саморез х.з. от чего), придётся покататьсо немного в багажнике для диагностики))). В одно прекрасное утро при включении зажигания, все стрелки упали  "на ноль", покаталсо-ожили все, кроме уровня топлива, жду совета в разделе электрика. 

Nandrolon13    9

Приборка, Жека, это все приборка! Либо под замену либо попробоваь чистить, у меня такая же фигня с приборкой, самый последний оживает спидометр!

Evgeny08    2

Всем привет. Переобулся на зиму Мишку, шиповка. Понятно, что рано, но пришлось, т.к. нашёлся покупатель на мои  летние диски 31-го стиля. Заменил радиатор печки, вроде пока полёт нормальный. Опять "падали" стрелки приборки, тах пока так и не ожил. Надо будет туда внедриться на днях. При переобувке, понял, что в тур влазит 10 скатов и 4 диска отдельно.

А это фото. сколько дров влазит в мою машину, ориетировочно 1.5 куба, с завода вроде 1.6 при сложеных сидениях.

post-1681-0-86135600-1416159923_thumb.jpg

post-1681-0-82774100-1416159979_thumb.jpg

post-1681-0-02512800-1416159998_thumb.jpg

USHASTIY    8

http://www.youtube.com/watch?v=uQP68Z62KLM#t=192

е28 524 тд

е30 м52в25ту

е36 325і

е39 М-ка

И йа.

тяжко турингу.. да и остальные тоже без блока походу

Evgeny08    2

http://www.youtube.com/watch?v=uQP68Z62KLM#t=192

е28 524 тд

е30 м52в25ту

е36 325і

е39 М-ка

И йа.

тяжко турингу.. да и остальные тоже без блока походу

Да, только на М-ке есть блок, но там дрифтер только начинающий.

BiG_DeN    2

Поздравляю с покупкой!!! Пусть машинка тебя радует!!!

• 2 недели спустя...
Evgeny08    2

Поковырялся в приборке, была незащёлкнута вверху, заменил некоторые лампочки-полёт нормальный, только лампа подушки не горит. Была проблема, троил двиг. Неделю поскитался по диагностикам и сам поковырял немного, в итоге сегодня выявили трабл в 3-м цилиндре (пробой зажигания). Один хороший товарищ подогнал рабочую катушку-машинка ожила, катаюсь, ненарадуюсь. Ещё почитал ошибки по аирбегу-пишет датчик присудствия пассажира. Будем разбиратьсо.

Evgeny08    2

Отремонтировал сегодня доп помпу, спасибо за недостающую з/ч человечку с Одессы.

Сегодня инсталлировал её в машину-полёт нормальный.

Погода вообще не лётная у нас.

Зима закончилась(((.

USHASTIY    8

Отремонтировал сегодня доп помпу, спасибо за недостающую з/ч человечку с Одессы.

Зима закончилась(((.

было бы не плохо увидеть фотоотчет по ремонту помпы или хотябы описание

Evgeny08    2

Зима закончилась(((.

Блин, та как-то не было желания писать.

Всё просто: было у меня 2 помпы, 1 всборе и не рабочая, 2-я без "носика" и прозрачной колбы, но моторчик крутил.

Купил колбу, собрал со всего одну помпу в кучу. Ничего сложного, я вам скажу.

Пока не катался, но заводил, то через 5 минут работы двига, включил-то уже дуло тёплым. 

Evgeny08    2

Зима закончилась(((.

Всё просто: было у меня 2 помпы, 1 всборе и не рабочая, 2-я без "носика" и прозрачной колбы, но моторчик крутил.

Пока не катался, но заводил, то через 5 минут работы двига, включил-то уже дуло тёплым. 

Полёт нормальный, но опять появился запах антифриза, наверное помпа додавила колечки. Когда менял радиатор печки-не успел купить колечки, поставил лучшие из выбраных старых. Ну ничего, там работы на 2 часа, тем более опыта в этом деле ужо валом.

USHASTIY    8

Полёт нормальный, но опять появился запах антифриза, наверное помпа додавила колечки. Когда менял радиатор печки-не успел купить колечки, поставил лучшие из выбраных старых. Ну ничего, там работы на 2 часа, тем более опыта в этом деле ужо валом.

а как менять колечки?

Evgeny08    2

Ну, если печка кандёрная, то отодвигаем тоннель, снимаем , бороду и панель майфуна. снимаем крышку печки и видим радиатор. Сразу советую, "снять" давление открыв и закрыв крышку радиатора. Там же на месте откручиваем трубки, надо обрезать пл. бутылочку 0.5, чтоб стёк а/фриз, грам 200. И меняем, там всё просто когда доберёшся к самому радиатору. Ещё советую запастись пылесосом, чтоб выгрести все "печеньки" из-под тоннеля.

Если безкандёрная-то немного геморнее, т.к. трубки входят в радиатор в районе педали газа и колечек там всего 3, а тут 5. 

Хотя сегодня не воняло.

Evgeny08    2

В общем запашок слышно чуток сначала. когда вкл. печку, но пока не напрягает, на стекле налёта нету.

Сегодня заменил маслицо. Во все свои машины постоянно лью Рове Хайтек, тут была залита синь оригинал, я залил http://autoexpert.com.ua/avtotovari/parts-masla-smazki/4480-rowe-hightec-synt-rs-5w-40-motornoe-maslo-sinteticheskoe.html. Цены конечно с этим курсом просто капец. Завтра хочу немножко похимчистить салон. а то немного насорил за месяц.

Будем надеяться на такую же отдачу от авто.

Хочу поменять редуктор, на более короткий. С завода стоит 3.64. в планах 3.91 и 17-е катки, но х.з. как оно будет. Может и 3.73 поставлю и останусь на 15-ках. на зад хочу сделать разварки и выкрасить железки в какой нибудь хороший цвет. Редуктор хочу менять для добавления динамики и не отговаривайте :blink:  :blink:  :blink: .

http://yandex.ua/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ffotostation.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Fimg_06969-640x426.jpg&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-702-pd-1-wp-16x10_1280x800&_=1418926192116&p=3&viewport=wide&text=бмв%20на%20разварках&pos=95&rpt=simage&pin=1

Evgeny08    2

Понял, спс. Но у меня ж простая балка. Там вроде можно как-то перебрать внутрянку.

Та я вот ещё менжуюсь между 73 и 91, всё таки наверное 3.91, повышение на 0.3 в наших условиях и дорогах думаю будет более оправданым. Кстати на тур ставили такие же редуктора как и на седан, но, думаю, по фен-шую надо б 3.73. Но немцы лучше знают.

Интересно на 525 IА и 535IА какие балки стоят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу