gals

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент gals

  1. Да, для того чтобы все сделать приходилось блок предохранителей снимать. Течет конкретно - знаю где. Там под капотом от лобового стекла - углубление, а в нем на самом низу оцинкованный или какой другой нержавеющий желобок. А этот желобок к корпусу машины через резиночку присоединен. Как бы все нормально, да только как обычно там куча грязи собирается: пух с тополей, листья, мухи дохлые, или просто песок. Кароче хламу всякого хватает. Это все как падушка там лежит и каждый дождь в себя всю воду вбирает. И гнить начинает конечно не сам желобок, а то что вокруг него. Потому что резинка тоже там старая и уже от времени и температуры задубела и потрескалась. Через неё и течет. А там еще песоек попадает, трет грунтовку на кузове и он ржавеет. Кароче начинает ржаветь кузов от желобка. Как исправить - не полениться для начала и убрать весь хлам из желобка. Промыть и поискать течи. Если щели большие - заделывать чем нибудь посерьезнее - специальным пластилином или мастико И обработать антикорозийкой в районе резинки. Прямо её саму пропитать. Можно для пущей текучести мастику сольвентиком разбавить. Только чуть чуть, чтобы пожиже стала.
  2. Я обработал дно, арки, и изнутри антикоррозийкой - бронзой. В салоне поверх мастики натянул стретч пленку - чтобы ковролин не пачкался в жару. Конечно перед обработкой максимально очистил поверхности от грязи и старой мастики. А в корнизы, двери и в багажнике задул мовиля. Хотя двери для этого лучше вскрыть, чтобы выковырять грязь которая скапливается на самом низу двери. Машина не новая, резинки к стеклам прилегают не плотно, и вода стекает аж в дверь. Хоть там и есть отверстия чтобы она выходила, но они же как всегда грязью забиты, поэтому в дверях может быть болото. У меня например в одной двери напрочь сгнил направляющий стекла. Благо руки есть - новый выгнул из оцинковки :D А хранить думаю лучше в отапливаемом гараже, если есть такая возможность. Какой перепад температур, если под капотом даже в мороз все накаляется, а потом остывает, и хуже если оно остывает на улице - смена температуры резкая. А в отапливаемом гараже даже очень заснеженная машина высыхает за пару часов. На улице холодный и СУХОЙ воздух. Когда он попадает в гараж - нагревается и начинает сильно вбирать в себя всю влагу, и с нею улетает через вентиляцию на улицу. Сохнет очень быстро. А если машина на улице стоит, то в корнизах такие ледники намерзают, что и до лета таить будут.
  3. Ура! Ура! Ура! Все получилось! Два раза ездил под дождем, даже целый день машина мокла, а в салоне сухо. Тьфу-Тьфу-Тьфу. Чтоб и дальше так было.
  4. Оу. Может быть. Это в районе управления люком?А я в неё сую пепельницу с магнитольным гнездом - уж очень подходит..... Спасибо.
  5. Вот эта железка, стояла както в регуляторе климата. Но как - понять не могу У когото есть фото как её поставить на место?
  6. На первой детали: BMW 12/52 1711244 чуть ниже: HOKO1 510775 На второй: 1 6119 13894649 В каком каталоге пробивать?
  7. Добрый вечер. Та же проблема. На сколько я понимаю такое сделать можно только на станции. Но перед тем как туда ехать, хотелось бы узнать, какие же все таки причины, что надо менять. А то знаете как оно, приедеш, как баран киваешь на то что тебе говорят: вот это поменять надо, вот это, кароче все это будет стоть 1000$, и вообще так лень делать, кароче давай 1000$ и вали отсюда.... Знакомые говорили, что причину надо искать в сайлент блоках, и подшипниках стоек, а остальное регулируется там какойто хренью.... Типа так же приехал на станцию, говорят - балка кривая. Типа на всех таких машинах - главная причина развала - это у всех поголовно кривая балка. Ну что отвалил кучу зелени, поменял балку - а развал как был так и остался. Когда до стоек дело дошло - поменял подшипники и развал устранился. Кто еще как устранял????
  8. С задними дренажами - гораздо хуже. Я не могу найти куда идут трубки. Уходят кудато в металл. Если лить воду в короб люка, то вытекает из карниза возле заднего колеса. Никто не выводил задние? Трубки задубели - выдергивать боюсь.
  9. Добрый вечер. Ремонтировал машину. Обнаружилось пару деталей, которые не помнб откуда снял. Подскажите, пожалуйста кто в курсе. Первая - какаято черная пласмаска, типа из под каких то проводов: Вторая - длинная пласмаска, которая наверно чтото закрывала
  10. Течи устранил. Вот отчет: ремонт без сварки
  11. Третья проблема: Образовалась бырка в самом неудобном месте: Так же вырезал выкройку из бумаги, по ней сделал латку из оцинковки. Тут использовал оцинковку 0.45 мм. Так как в таком неудобном месте толстой работать очень неудобно, та и не зачем там. Дырку зачистил на сколько было возможно, обработал её и поставил латку. С наружи эта дырка как раз под кожухом теплоизоляции коробки и двигателя, поэтому латку ставил на заклепки. Предварительно перед каждой заклепкой тонкой трубкой вдул немножко пены в каждое отверстие. Получилось так, что пена зарыла полностью отверстие снаружи под кожухом. Не знаю как можно было сделать иначе. Все замазал и закрасил. В общем снутри все стало выглядеть так: Не знаю может с точки зрения провессионалов не ахти какой ремонт, но главная цель достигнута: салон сухой. Сразу скопом обработал весь салон мастикой. Сверху положил стретч пленку - чтобы не мазался ковролин. У водителя: У пассажира было не гнилое - заводская грунтовка за исключением некоторых пятачков в районе сиденья и у ног: Прицепом с обработкой днища обработал задок. Тоже для профилактики: Хотя левое крепление бампера было ОООЧень ржавое. Ржавчину скалывали зубилом до металла. Оказалось не на столько критично, чтобы его менять: Под багажником из короба выковырял килограмма четыре земли. Короб залил мовилем, главную причину задувания грязи овальную дырку проветривания короба - прикрыл резинкой - получился аля клапан.: Обновил багажник. Он был не гнилой, хотя на само дне у запаски и под сиденьем ванночка целая - немного дно взялось коричневеть. Решил заодно сделать и багажник:
  12. Добрый день. Обнаружилась течь в машине. Предыдущий хозяин сильно запустил проблему. Вода текла водителю в ноги. Гнило днище. Варили днище, но течь продолжало. Варили опять, опять текло. Но настало время устранить течь. Хочу поделиться кому интересно. Прогнило в районе блока предохранителей. Вот так выглядело у блока предохранителей: Так изнутри салона: Первый этап - оборвал все что телепалось, зачистил на сколько было возможно, и обработал мастикой: Далее. Изготовил из милиметровой оцинковки по форме ящика выкройку: Прикрутил болтами, замазал и покрасил мастикой: Трубку дренажа из коробка вывел наружу виниловой трубочкой: Со стороны дворников - пришлось сделать воронку из металла которую опустил в ту дырку что была. На воронку одел трубку и вывел за пределы крыла: Потом от дворников зашил листами оцинковки, все замазал и прокрасил: В районе воронки получилось вот так: Правда пришлось пожертвовать дыркой которая закрывалась резинкой с проводами для дворников - провода вывел через другую сторону в обход. Тросик открытия капота пришлось заменить на более длинный и протянуть его выше под стеклом - там вода вообще никогда не бывает )))) На этом можно было бы остановиться но для нормального слива так же сделал и с другой стороны, хоть там не было гнилое. Прокрасил старое, положил сверху новое, все замазал и закрасил. Снутренней стороны так же поставил латку из оцинковки. К сожалению нет фотографий процесса. После все проверил на предмет течи. Мыл машину, ездил по дождю. Внутри все сухо. Вода вытекает из зеленой трубки, которую акуратно вывел за пределы машины вниз под подкрылком. А в район коробка предохранителей вода тфу-тфу - вообще не течет. Вторая проблема - прогнило под ногами у водителя, особенно возле педали газа. Вот так: Сначала все зачистил, где обрывалось ржавое железо - оборвал. В районе ланжерона было очень гнилое - вообще срезал. На мое удивление ланженон на столько оказался в порядке, аж блистел после того как я из него вылесосом вытянул полкило земли. Ланжероны оцинкованные на е34? Изготовил выкройку: По ней сделал из милиметровой оцинковки вот такую латку: Прикрутил болтами насквозь: Болты на 4 и на 5. После чего все прокрасил как изнутри так и снаружи днище:
  13. Передние дренажи вывел за пределы корнизов. Хорошо получилось :)
  14. Подскажите как снять спинку.
  15. Ремонт в процессе. Почти доделал водоотводящий желоб. Это чтобы вода правильно текла мимо салона. А то в старом желобе дырок много. Видимо раньше грязь из него не спешили удалять. Но теперь у меня другой желоб ))) И трубки из него выходят вниз, вода теперь течет не в крылья. А подскажите как снять спинку заднего сиденья? Снизу болты откручены - поднять могу снизу а сверху не пойму на чем держится. Тянуть боюсь чтобы не сломать. Заднее сиденье в ремнями безопасности.
  16. Что такое ЭБУ?Может я не правильно говорю, трубки идут вот как сидит водтель слева чуть впереди ниша которая идет от двери до крыла. В ней дырка большая сбоку и внутри сразу проходит эта трубка. то по всей видимости она воду сливает прямо в порог. А скажите, куда правильно должны выводить эти дренажи? Может их вывести за пределы кузова? Может просверлить дырку в пороге и трубку вниз?
  17. Да, люк есть. А почему их две?И почему она идет в карниз? Это чтобы в нем вода все время стояла?
  18. Подскажите еще, что это за пластиковая трубка, которая есть в каждом переднем крыле? Она идет откудато сверху внутри крыла, никуда не подключена, просто болтается концом на дне крыла. Вот другой ракурс
  19. К огромному сожалению не имею в наличии полуавтомата. А без него такое не заварить. Ремонт в процессе. Сейчас мороз -20, в гараже -10. Трудно стало работать пока.
  20. Спасибо всем! Буду разбираться. 9. Скажите а подключить круиз както можно или он не нужен, потому отключили? 11. Этот разъем не подключен, но лампочка ручника горит. Для подсветки подкассетника там тоже есть разъем он гораздо больше. Я не сфоткал потому что он был подключен. (Теперь нет, потому что я выкинул подкассетник. С флэхи магитола все читает )))) Подскажите еще пожалуйста, есть ли схема подключения компьютера (если я правильно понял это такой хитрый коробок с большим разъемом справа под капотом). Там столько всего отрезано... Например есть труба изогнутая резиновая которая ведет в этот коробок из под места переднего пассажира, и она совершенно пустая - ни одного провода! Так должно быть?
  21. Сняв ковролин я обнаружил такое но только у водителя. (((( Правая сторона - наоборот в изумительном состоянии, не смотря что машине более 20 лет! Металл как с конвеера только что - грунтован заводской краской. Ну только разве пару мест в районе дырок отвода воды из ящика с компьютером. А со стороны водителя - попа полная. Прогнило полностью в районе блока предохранителей. Хотя и видно что машина давненько была шмякнута в водительское место, отчего и принялась ржаветь, но я бы честно говоря руки отбил тому дизайнеру который придумывал это место. Нахрена ставить две сверх замудренные резинки в огромные дырки в таком неудобном и очень водном месте??? На мой взгляд легко можно было перенести эти обе дырки подальше под стекло. Места там валом! И вода никогда бы не скапливалась. Что я и сделаю )))) Там еще сам водовод спереди не очень новый. Как оказалось - под слоем грязи оставленным предыдущим хозяином скрывались преступления ремонта этого места путем накладывания гор замазки. Да да, прямо поверх ржавчины. А то и изнутри. Будто намазанное железо с одной стороны - не ржавеет при этом с другой :ph34r: Кароче сейчас занимаюсь ремонтом. Ставлю латки из оцинковки. Переношу дырки под стекло, делаю нормальный водоотвод. Как сделаю - покажу. :D
  22. Продолжу вопросы. 6. Вот тот белый разъем который я думал из которого идут провода. Нет, те провода идут от какогото очень большого разъема слева у руля. А этот белый разъем болтается так же сам по себе никуда не подключенный слева от педали сцепления внизу. 7. Этот разъем болтается на коротком проводке слевой стороны у лобового стекла снаружи, левее дворника там где желобок для стека воды. 8. Этот разъем напротив, болтается на очень длинном проводе исходя оттудаже - слева от лобового стекла возле желобка. 9. Этот круглый разъем уходит своими проводами кудато в район левой фары. Куда он должен быть поключен? 10. Вот этот длинный разъем лежит у каждого переднего сиденья. Он был под ними. Я снял сиденья и увидел его. Что это? 11. Этот маленький разъем на два провода болтается от жгута проводов возле рычега стояночного тормоза. 12. Снял заднее сиденье и нашел целый модуль с релехами и предохранителями. Со значком БМВ. Что это такое, скажите. Вообще поражает количество пустых разъемов. Такое впечатление что в машине ничего не подключено, но тем не менее вроде все работает. И хоть тема про электрику, поджскажите еще вот. Какоето крепление нашел под педалью газа под болт примерно на 13. Что здесь не прикручено? Подскажите, други!
  23. Я тоже за починку металла. И по кузову внутри есть довольно красивые две латочки из такой четкой формы металла что диву даешься. А в том месте, действительно делали так как вы бы руки отбили. Но проблема в том что туда ну никак не подлезешь. Снутри еще можно, но вот снаружи - крайне трудно. ХА! А кавролин я все таки снял не разрезая и не снимая печки! Хотите знать, спросите меня как. :D Дело в том что печка крепится по краям со стороны салона двумя болтами с резинкой. А сама печка не касается ковролина!!! Вот попытался сфоткать щель. Я открутил эти болты и вытащил ковролин тянув на рычаг передач. Правда была проблема с какойто черной трубой которая шла от руля к тому же креплению печки и еще провода немного мешали. Но это решилось :rolleyes: Доволен :lol:
  24. Олег, спасибо, буду знать. Видимо чтобы трубки отсоединить воду надо слить... Наверно так и сделаю. Обнаружил проблему. Может кто сталкивался, подскажите. Снял ковролин у водителя, а он снизу мокрый. Полез искать, нашел сверху там где все разъемы, немного ржавое, и видимо гдето дырки. Снизу у водителя кузов хороший, либо недавно течет либо антикорозийка спасает. Немного ржавчины у педали газа. Взял шлангу с водой полил машину там где дворники. Вымыл весь хлам что там был, и нашел несколько дырок в салон, через которые когда дождь вода будет бежать. Одна дырка - залазит тройка электрод, другие мелкие, вроде трещин. Ржавчина. Подскажите как это можно полечить? С другой стороны все отлично. Со стороны водителя как раз возле проблемного места стоит коробок с предохранителями, не получается его снять, чтобы удобнее подлазить. Снял крыло думал подлезу. Чтобы снять крыло пришлось снять бампер - благо легко снимается все. Ктото с таким сталкивался, как решается?