oleg_coma 39 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Ребята,как обмануть бортовик?короче в подсветке номера стоят диодные лампочки,а бортовик пишет ошибку :( Дума такая же проблема будет и со всеми другими лампочками при замене на диодные,как это исправить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v_DGAze 4 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 таже проблема (только с габаритными огнями)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 ну у меня пока только над номером диоды,дальше решил не менять до выяснения проблемки. Есть мысль поставить сопротивление небольшое,что б было как в лампочке,но это пока только идеи. Неужели никто не решил это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я думаю что какое-то решение присутствует. надо курить гугель :) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User 37 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Я думаю что какое-то решение присутствует. надо курить гугель :) .Искал, думал помочь, не нашел. У всех такая проблемка. Что же искусство требует жертв :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Да я вот тоже сижу роюсь, уже глаза вылазят и честно говоря ничего конкретного не нашел. Хотя некоторые пишут, что надо вешать резистор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Хотя некоторые пишут, что надо вешать резистор. ну я вот тоже об этом думал.Бортовик определяет по сопротивлению,у диодных оно меньше чем у лампочек,значит чисто теоретически,надо подобрать сопротивление равное сопротивлению лампочки :huh: вот только погода пока не позволяет поэкспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy 30 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 ребят на авторынках есть так называемые обманки ставятся перед светодиодами в электрическую цепь и все ок! я когда себе ставил в габариты мне продавец предлогал,но у меня и без них все работает нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 последовательно к диоду нужно ставить сопротивление,т.к у простой лампочки сопротивление выше,чем у диода,вот комп и пишет ошибку,т.к думает,что лампочка не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 собственно я так и думал.а кто то знает какое сопротивление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 померяй тестером лампочку,такое и поставь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 померяй тестером лампочку,такое и поставьда вот нет лампочек(((мож кто то промеряет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 завтра померяю,скажу. У меня стоят ещё лампочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 ОК,ждём с нетерпением :drinks: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ну согласно закону Ома, если у тебя лампочка на 5W - 28.8 Ом 10W - 14.4 Ом 15W - 9.6 Ом 21W - 6,9 Ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_coma 39 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 а где то есть список где какие лампочки стоят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E34TOUR95 119 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Скачай вот отсюда книгу, http://e34club.com.ua/index.php?/topic/113-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83-bmw-5series-1987-1995%D0%B3%D0%B3/ , там в русском варианте на 238 странице есть таблица всех ламп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Ребята,как обмануть бортовик?короче в подсветке номера стоят диодные лампочки,а бортовик пишет ошибку :( Дума такая же проблема будет и со всеми другими лампочками при замене на диодные,как это исправить?В общем есть два варианта обхода БК: 1. как описано выше - готовые светодиоды с встроенными обманками; 2. обман БК в самом модуле контроля целостности лампочки накаливания.Я склоняюсь к второму варианту, поскольку хочу снизить ток потребления габаритов на тот случай, если забыл их выключить на длительное время. Приходишь, а у тебя аккум сел. Но на счет забывания выключения габаритов, думаю можно добавить релюшку времени на отключение габаритов после остановки дрыгателя. :umnik2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 В общем есть два варианта обхода БК: 1. как описано выше - готовые светодиоды с встроенными обманками; 2. обман БК в самом модуле контроля целостности лампочки накаливания. Я склоняюсь к второму варианту, поскольку хочу снизить ток потребления габаритов на тот случай, если забыл их выключить на длительное время. Приходишь, а у тебя аккум сел. Но на счет забывания выключения габаритов, думаю можно добавить релюшку времени на отключение габаритов после остановки дрыгателя. :umnik2: нууууу,закрутил))))),как можно забыть,если тебе гонг напоминает о включенных габаритах при открытии дверей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 А если у тебя и спереди и сзади стоят диоды,то тока потребления почти нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 нууууу,закрутил))))),как можно забыть,если тебе гонг напоминает о включенных габаритах при открытии дверей?Ну было у меня разок, после того я гонг восстановил. Это так размышления.Но у меня гонг только один раз прозвучит и всё. А если у тебя и спереди и сзади стоят диоды,то тока потребления почти нетЭто если светодиоды без обманок. А если с обманками, то кущают как и обычные лампочки накаливания!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Ставишь блок ЛКМ старого образца,90-91 года и не нужно обманок,я себе так сделал и передние диоды работают как лампочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitos 3 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Ставишь блок ЛКМ старого образца,90-91 года и не нужно обманок,я себе так сделал и передние диоды работают как лампочкиКруто, надо это обмозговать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vetalBMW Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Блок старого образца тяжелее,чем нового. И у нового корпус (пластик) разбирается пополам,а у старого-плата вынимается из пластика,тк пластик цельный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fagot 11 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ставить реле времени на отключение габаритов не рекомендую, по вопросу безопасности. Машина без габаритов ночью на дороге плохо видна , есть риск что тебя не заметят и вьедут. 4 лампы габаритных огней потребляют 20W, ток потребляемый ими 1.7А, аккумулятор 60Ач будет разряжатся 35 часов этого времени должно хватить чтоб убрать машину с дороги и не оставлять её без габаритных огней. Для обмана компа можно подобрать сопротивление таким образом чтобы с сопротивлением ошибки не было, а если вынять диодную лампу из патрона обнаруживалась ошибка. Для подбора можно взять проволочный переменный резистор примерно на 100- 150 Ом включить его ПАРАЛЕЛЬНО диодной лампе. Уменьшаем сопротивление пока не исчезнет ошибка, вынимаем лампу ошибка должна вернуться. Затем отключаем переменный резистор , меряем его сопротивление ставим на его место резистор найденного сопротивления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.