bbvip09 0 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Всем доброго дня! Подскажите знающие люди, хочу самостоятельно поменять водяную помпу и потом поставить новый ремень генератора. Расскажите подробно можно самому сделать в гараже? Опишите что за чем делать и смогу ли я правильно натянуть ремень без спец инструментов. Всем спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 для замены помпы надо снять вискомуфту. там ключ на 32 (помоему) и внимание обратная резьба (левая). а ремень генератора поменять легко. правда перед этим прийдеться снять ремень кондиционера. все ремни натягиваются натяжителями, так что специально натягивать их не нужно. мне удобнее было менять ремни с ямы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbvip09 0 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Спасибо. Муфту вчера сам менял, а теперь решил и помпу под замену. На помпе винты откручиваешь, вытаскиваешь и ставишь на место новую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 На помпе винты откручиваешь, вытаскиваешь и ставишь на место новую? я помпу еще не менял, но судя по схемам то да. и не забыть колечко на помпе поменять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbvip09 0 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А по ремню ничего регулировать там не надо, метки там какие-то есть? Или главное по схеме в ролики правильно установить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingenieur 79 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А по ремню ничего регулировать там не надо, метки там какие-то есть? Или главное по схеме в ролики правильно установить? на ремне меток точно нет. там натяжитель его натягивает + ролик с эксцентриком тоже натягивет в нужный момент. главное по схеме собрать. я когда купил машину, то ремень генератора был собран вообще без верхнего ролика. и все работало :) но я исправил это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.