Авторизация  
Артёмыч

Про задние динамики, ответ всем =)

Рекомендуемые сообщения

    Для чего аудиофилы, sq-шники, да называть можно как угодно, почему они покупают хорошие компоненты, и для чего они вообще тратят уйму времени на этот "Автозвук". Всё просто, ответ - это восстановление музыкальной картины (которую хотел передать звукорежиссер) в полной красоте в салоне своего авто. Услышать масштаб помещения в котором была сделана запись, шорохи, эти царапанья ногтей при игре на фортепиано, вздохи и скрипы… Есть кто идёт дальше, ещё и тётку загоняют в центр сцены, так сказать КИЗ (кажущийся источник звука) делают не в месте, где установлен динамик, а переносят его на лобовое, капот и т.д Воссоздают расположение исполнителей, их размеры, и даже закрытыми глазами можно сказать, что вы чувствуете пространство где записывалась запись, и чаще всего это пространство куда больше салона автомобиля     Долго рассказывать, но скажу о тыловой акустики. Так вот, все о ком я говорил выше, давно пришли к выводу, что роль тыловой акустики это мизер в системе. Более того, большинство отказываются от неё ! И вот почему — Переносимся на концерт ACDC ! Эти крики, это энергия, а мы что ? А мы стоим лицом к происходящему ! Так становится вопрос, зачем излучатели сзади ?

    Филармония… Тут немного интересней, но ситуация похожа. Лицом смотрим на исполнителя, звук спереди, остаются только реверберация, отражения. И только в этом "замысле" есть смысл от тыловой акустики. Создание "диффузного поля" однако процесс этот очень сложный и капризный. И как всегда нас ожидают подводные камни : Во первых время ревербебрации. В зависимости от стилей музыки она нужна разная, а иногда и совсем неуместна (в разных помещениях это время будет отличаться), поэтому реализация под вопросом, отключать на каждой композиции не вариант. И реверерации (хвост как говорят) создаёт и фронтальная акустика. Во вторых отражается что ? Инфра низ не локализируется, с его длинной волны его выдать может только не качественное оформление и "свистящий" порт или вибрации где-то рядом. С вч ситуация обратная, узкая направленность, в общем остаётся только середина. Но это в принципе не тяжело, пасс. кросы либо доп.выносной проц, схемы различия, упомяну о схемме Хаффлера. В третьих — этому каналу нужно давать доп.задержку, либо же направляют на заднее стекло, и слушают вроде как отражёнку… Слушал машину с "правильным тылом" но одну ! Но она жанрово ориентированная… слушать другие стили ужасно. Просто тыл, разрушит картину, которую Вы пытались воссоздать спереди, перетащит часть внимания и ....     Клуб… ЭТО единственный вариант когда тыл может иметь право быть. Звук со всех сторон, если вы любитель именно такого варианта — удачи. Музыка со всех сторон, речь о образах и сцене не может идти. Только со всех сторон туц туц, музыкальная красота, не не слышал....   Блины в полку — под предлогом "баса надо". Это наверно самый популярный запрос. — "(самбуфер) так и говорят, сабвуфер некуда ставить хочу блины что бы лабало". Этот вариант в корень не верный. Во первых диапазон частот который воспроизводит тыл далеко не тот, который закреплен за сабвуфером. + Этим вариантом, вы всё таки больше приближаетесь к варианту "клубной озвучки". Приготовить можно такой вариант, подрезать сверху тыл, и заставит его играть только басовый диапазон.   Я на данный момент от тыла отказался. Использовать тыл как диффузное поле, ну затратно это, и не много сложно в плане реализации. Поэтому ХОРОШИЙ ФРОНТ, и сабовое звено ! Вот, что необходимо для полноценной картины воссоздание музыки в Вашем авто.                                                                                                   С Уважением Братищев Артём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу