EmiL525i 16 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Всем добрый день. Короче печка постоянно горячая. Кондейный Behr. На клапана приходит +, но не приходят управляющие "-" на оба клапана. Если принудительно подать минус, оба клапана работают. Есть ли в панели управления переключатели, которые размыкают цепь минуса? Или сразу смотреть транзисторы в блоке управления климатом? Просто как-то странно, чтоб оба транзистора одновременно вылетели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 которые размыкают цепь минуса? да есть там 2 микрика я бы вообще советовал вытащить с разъёма панели провода клапанов(пины там легко снимаются) соединить на прямую и проверить будут ли управлятся клапана 15,16 пин правый клапан 13,14 левый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 которые размыкают цепь минуса? да есть там 2 микрика я бы вообще советовал вытащить с разъёма панели провода клапанов(пины там легко снимаются) соединить на прямую и проверить будут ли управлятся клапана 15,16 пин правый клапан 13,14 левый Спасибо. Я только не понял, почему по два пина на клапан? Ведь там + есть постоянно а приходит от управления только - на оба клапана независимо. И еще если я отключу фишку от панели, то я проверю только проводку до клапанов, так как я сами клапана уже проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knaight 191 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Я только не понял, почему по два пина на клапан в панели микрик соотвецтвенно 15 пин вход от мозгов а 16 увы ходов с панели на клапана. вот вытаскиваем эти 2 пина с разъёма коротим между собой а разъём обратно в панель(иначе печка не включится без крутилок и датчиков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Я только не понял, почему по два пина на клапан в панели микрик соотвецтвенно 15 пин вход от мозгов а 16 увы ходов с панели на клапана. вот вытаскиваем эти 2 пина с разъёма коротим между собой а разъём обратно в панель(иначе печка не включится без крутилок и датчиков) А, теперь понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EmiL525i 16 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Короче. Пока я прозванивал приводку и проверял микрики и разъемы все заработало)) Может просто контакт. Хотя я почислил от пыли и грязи плату блока управления печки. Короче, пока все стало норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.